Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Америки готовят общество к экономическому спаду

Власти Америки готовят общество к экономическому спаду

Ситуация в экономике США продолжает оставаться напряженной, во всяком случае, никакого явного позитива не наблюдается. Официальная инфляция около 4%, рельная - скорее всего, чуть ниже 8%,поскольку используемые дежными властями методики уменьшают ее на 3.5-4%. При этом, поскольку, например, в секторе недвижимости, цены падают, в некоторых других отраслях рост инфляции может составлять и выше 10%. Некоторые эксперты, впрочем, считают, что это общее состояние экономики, поскольку официальное занижение инфляции еще более сильное.

Продолжается и падение спроса, что видно даже по официальной статистике, поскольку рост продаж, даже если он есть в номинале, отстает от роста цен. А это значит, что на экономику должны действовать дефляционные тенденции, которые постоянно требуют стимулирования экономики. Частично, эффект стимуляции дает приток ликвидности с внешних рынков. Так, долговой кризис в Евросоюзе неминуемо должен был вызвать серьезный переток ликвидности с еврпейских рынков на американские. Но есть и другие эффекты, не столь быстры е, но вполне ощутимые.

Например, такие: "Вероятность рецессии в США в 2012г. превышает 50%". Такая оценка содержится в докладе Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, передает Reuters. Американские эксперты полагают, что хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики.

Сейчас слабая экономика США особенно уязвима для влияния рыночной нестабильности за рубежом, отмечается в докладе. Мы не разделяем такого оптимистического взгляда, о проблемах я уже сказал в самом начале текста, но понятно, что ожидать от денежных властей США публичного пессимизма не приходится - не хватало им только специально провоцировать панику. Но понимание ситуации у них наверняка есть, а потому, они готовят ситуацию и общественное мнение к тому, что, нсмотря на все их усилия, спад все-таки начнется. Именно спад, потому что, как я не раз писал, слово "рецессия" для структурного кризиса не совсем подходит.

По мнению американских аналитиков, пока трудно оценить масштабы предполагаемой рецессии в США, однако ее вероятность будет наибольшей в первой половине 2012г., а потом снизится. Я не очень понимаю смысла термина "снизится", если спад уже начнется, но могу сделать предположение. Во второй половине 2012 года, как известно, состоятся выборы президента США. Для нынешнего президента Обамы спад перед выборами смертелен с точки зрения перспектив переизбрания, а потому ему позарез нужен рост. Обеспечить его можно только за счет эмиссии, причем, кратковременный, но на выборы может и хватить.

Опасность только в том, что спад может начаться слишком быстро (спрос падает!) и эмиссию придется начать уже в начале гцода, так что ее позитивный эффект уже будет исчерпан к ноябрю. И тут, вдруг, такой подарок! Оказывается, спад произошел н из-за плохого состояния американской экономики, а из-за "безответственных" европейцев! И лишь героические меры президента США к осени 2012 года дадут позитивный результат! Разводка, конечно, достаточно дешевая. Однако все так хотят завершения кризиса, что могут и поверить. К концу года, конечно, все станет понятно, но дело уже будет сделано. А за вранье в предвыборных обещаниях в США не судят.

Отметим, что европейцы вполне встраиваются в этот сценарий. Так, канцлер Германии Ангела Меркель назвала переживаемый период тяжелейшим для Европы со времен Второй мировой войны. Да и долговой кризис далек от разрешения, американские банки уже подчитывают возможные потери, подчас, десятки миллиардов долларов для конкретных институтов.

В общем, подготовка к "списыванию" кризиса на объективные основания в США идет полным ходом. Поскольку в этой стране власти принято верить, то, скорее всего, операция пройдет успешно. Другое дело, что политические выгоды конкретных прсонажей не дадут эффекта в экономике.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

гугнявый иудей

комментирует материал 15.11.2011 #

А выход только один -прощать всем свои долги и развязывать войны.Ведь на снижение жизненного уровня пиндосы никогда не пойдут.

user avatar
Maksimomskru

отвечает гугнявый иудей на комментарий 16.11.2011 #

Причем войны будут оплачивать сами разбомбленные страны, пример ЛИВИЯ.



Результат --- уничтожили залежавшиеся боеприпасы, завоевали страну, заставили заплатить за разгром, посадили на долларовую иглу, захватили сырьевые резервы ...... ... . .. .



С этими пендосскими тварями что то надо делать --- ЭТО ПАРАЗИТЫ нашей планеты (как глисты, описторхоз, ..... . .. )

user avatar
Ананке

комментирует материал 16.11.2011 #

Значит демократические гуманитарные бомбардировки будут продолжаться...Следующие развалины будут толерантно делать из Дамаска, потом Тегеран...Далее везде...

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 16.11.2011 #

они давно уже приготовились..........знали всё наперед.........закупили миллионы пластиковых гробов и построили крематории - построили десятки тюрем на миллионы человек -это они начали лет двадцать назад ...........всё запланировали давно и все идет по плану -уничтожение людей земли.........

user avatar
Капитан216

комментирует материал 16.11.2011 #

"Власти США..."

А "Е...ная Россия" готовит нас к экономическому подъёму.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 16.11.2011 #

Проблем не избежать. Я к примеру долго не мог понять очевидного, зачем почти все деньги с продажи угле

водородов и не только их, аккумулируются в какие то фонды...Идут куда угодно, кроме решения проблем

очевидных. Можно много (есть основания) обвинять власть в чём угодно, бездарности, продажности и пр.

Но правда в том, что мы отдаём ресурсы даром; они "понарошку" покупают", а мы "понарошку" вкладываем.

Как только мы и другие страны, вроде нашей начнут тратить по настоящему, выясниться что за всей этой

бумагой ничего нет, её можно только "вкладывать" куда-нибудь" и делать ещё такую же бумагу... и всё. Чуть начнём...и кризис... в этом и суть, что при помощи своих "фин. инструментов" так глубоко залезли всем в карманы, что вычистили даже то, чего там ещё нет и будет ещё не скоро.

user avatar
22vic22

комментирует материал 16.11.2011 #

то есть следует ожидать наезда на россию со стороны европы - и газ дорогой и в долг не даём

user avatar
болтун16

отвечает 22vic22 на комментарий 16.11.2011 #

а может и товарная интервенция со стороны стран с перепроизводством, вот тогда упадут и цены на нефть с ростом всех тарифов в Россие. Такая угроза тоже существует.

user avatar
22vic22

отвечает болтун16 на комментарий 16.11.2011 #

источник сырья по минимальным ценам и рынок сбыта по максимальным, прлн

на евроазийском союзе и вто сегодняшняя россия и закончится

ничего своего, всё отдал

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 16.11.2011 #

Вам не к спаду надо готовиться, а к экономической жопе )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com