Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественную палату разделил нацвопрос

Общественную палату разделил нацвопрос

16 ноября на слушаниях в Общественной палате обсудили правила взаимного поведения мигрантов и коренного населения. Очень скоро разговор перетек в обсуждение проблемы интеграции в наше общество не столько мигрантов, сколько... русских националистов. Их даже предложили направлять в элитные вооруженные войска.
   
Ведущий мероприятия, председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин пытался найти истоки проблемы в московском общепите: «В барах, ресторанах и клубах часто происходят бытовые конфликты. Связанные с разным отношением к женскому полу, к примеру. Эти конфликты обычно игнорируются. Нарушителей просто удаляют и дают им прекрасную возможность подраться на улице», — заявил он. По мнению оратора, было бы неплохо создать писаные правила поведения в таких заведениях, чтобы посетителям сразу было понятно — можно ли заговаривать с клиентами за соседним столиком или нет...

Член Общественной палаты РФ Алла Гербер озаботилась проблемами именно трудовых мигрантов. Тем более что она уже на собственном примере почувствовала, как стало плохо в их отсутствие: таджики, убиравшие ее двор, исчезли, а с ними чистота и порядок. «Без мигрантов нам не обойтись — они должны быть. Но все должно быть поставлено на законные основания, они должны иметь нормальные условия для работы, а не быть рабами, с ними должны заключать договор, а те, кто их нанимает, — платить налоги», — объяснила она.

В свою очередь российский общественный деятель Виктор Милитарев предложил решать проблему с другого конца, то есть сначала интегрировать в наше общество русских националистов: «Мы должны научить нашу русскую молодежь тому, что умеет молодежь Северного Кавказа, — сплоченности и серьезной военно-спортивной подготовке. Профилактикой межнациональных драк является воспитание русской молодежи в том же духе, в котором сейчас воспитывают молодежь Дагестана. Кавказские ребята попросту начнут говорить: «Да он такой же джигит, как мы». По мнению Милитарева, если государство не в силах победить настроение правой молодежи, ему следует попросту возглавить ее — для начала легализовать молодежный флэшмоб «Русские пробежки», впоследствии можно начать призывать русских националистов в элитные войска.

А член ОП РФ Маргарита Симоньян не согласилась с мнением г-на Чаплина: «Ну в каких клубах беснуются таджики? А когда я, чистокровная армянка, подхожу к своему дому и парни с чисто выраженным северокавказским акцентом начинают приставать, я знаю, что у меня единственный способ от них избавиться — это сказать, что я тоже с Кавказа». В то же время Симоньян отметила, что разговоры негативного содержания «дома на кухне» о том, «какие они плохие», есть с обеих сторон: и у русских, и в семьях Северного Кавказа, где русских девушек постоянно обвиняют в слишком «легком» поведении. На что глава Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе ответил, что и на Северном, и на Южном Кавказе таких разговоров нет. «Детям никто ничего такого не говорит. Просто мы включаем телевизор. И этого достаточно для того, чтобы понимать, что происходит в обществе: полураздетые женщины на ТВ показывают это всем своим видом».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

loshara2

комментирует материал 16.11.2011 #

А в этой "общественной палатке" хоть один русский присутствует?

user avatar
ку

отвечает loshara2 на комментарий 16.11.2011 #

А, зачем! Их и в правительстве, то почти нет. Вот и сидят, дуркуют по своему, делают видимость кипучей деятельности!

user avatar
Белый Клык

отвечает ку на комментарий 17.11.2011 #

Почему "делают вид"? Они на самом деле не покладая рук грабят и гробят страну!

user avatar
Кукарачча

отвечает Белый Клык на комментарий 17.11.2011 #

= Алла Гербер озаботилась проблемами именно трудовых мигрантов. Тем более что она уже на собственном примере почувствовала, как стало плохо в их отсутствие=

Эх и лгунья и русофобка эта "Алла Гербер" выслали 57 таджиков, а ей уже плохо стало.

100% что из ее двора ни одного таджика не пропало.

Тварь.

user avatar
chikazarubin1

комментирует материал 16.11.2011 #

Щас форумные поцреоты и фашики понабегут рассказать "как нам обустроить россию" и решить вопрос с мигрантами))

user avatar
victor_lis

комментирует материал 16.11.2011 #

В общественной палате ни одного славянского лица.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 17.11.2011 #

О как. Вот оно че Михалыч. Русские должны уже подстраиваться под мигрантов и прочих джигитов, чтоб успешно интегрироваться в "общество".

Сюрреализм какой то.

user avatar
kww77

комментирует материал 17.11.2011 #

"Всеволод Чаплин пытался найти истоки проблемы в московском общепите: «В барах, ресторанах и клубах"



А это фарисей из РПЦ оказывается крупный специалист по знакомству с девочками в ресторанах. И при этом носит монашеский сан. Вот уж действительно: "Чудны твои дела господи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com