Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой

Минниханов объявил Татарстан мусульманской республикой

Во время выступления на ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубаи президент Рустам Минниханов назвал республику Татарстан "мусульманской". Этот фактор, по его мнению, следует учитывать при работе с арабским миром.

"До сих пор мы в основном работали с Европой, а с арабским миром и Юго-Восточной Азией пока работаем недостаточно. И поэтому мы сейчас сделали фокус на арабский мир. Тем более что наша республика мусульманская, и этот фактор мы тоже должны использовать", - передает пресс-служба слова президента Минниханова, сказанные им 1 мая.

По мнению Минниханова, участие в ежегодном инвестиционном форуме в Дубаи не обязательно должно принести сиюминутный результат в виде заключенных контрактов: "Инвестиции в один раз не приходят, и нам еще много надо трудиться, чтобы уровень привлечения инвестиций из арабского мира стал значительным".

Следует отметить, что согласно Конституции, Татарстан является светским государством, а в республике кроме условных мусульман (татары составляют примерно половину населения - прим. ИА REGNUM) живут и условно православные - русские, чуваши, удмурты, мордва, украинцы, белорусы. Последний раз объявил Казань "мусульманской столицей России" теперь уже бывший постпред России в Организации Исламская конференция Камиль Исхаков - на открытии 27-го заседания административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ) в 2009 году.

Тогда же Исхаков выразил сожаление, что Казань пока не может стать действительным членом ОИСГ, так как действительными членами могут быть только города тех государств, где превалирует ислам. В этой связи не исключено, что Рустам Минниханов решил ускорить события, указав партнерам фактический вектор развития Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, незадолго до форума AIM 2012 в Дубаи главную мечеть республики - "Кул-Шариф" при посредничестве Аппарата президента Татарстана была отдана последователям салафизма - "чистого" ислама, который, как известно, является официальной идеологией в Саудовской Аравии.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

bisnes_pl0

комментирует материал 02.05.2012 #

Интересно а, что на это ответит Путин? у нас по его расскладу единая нация.

no avatar#}
djamix

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 02.05.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
mpgolovinov

отвечает djamix на комментарий 02.05.2012 #

От национализма до нацизма всего один шаг. А нацизм уже в некоторых регионах России уже присутствует и давно,и реакции нет никакой..

no avatar#}
Revyakin-Geroy

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 02.05.2012 #

А ничего не ответит! Съездит на рыбалку, поймает леща и перед телекамерой похвалится уловом! Ему есть дело только до русской самоиндефикации - тут он не смолчит!

user avatar
djamix

отвечает Revyakin-Geroy на комментарий 02.05.2012 #

Вы, извините, сильно ошибаетесь.

Путя умный человек (хотя мне он и не нравится), он прекрасно понимает, что сейчас у него нет другого выхода, как давить пятую колонну и сепаратизм. Он не зря кадыра поставил в рамки - либо ты сам со своими нукерами долбишь вахов, либо не будет денег и тебя рано или поздно грохнут кровники.

Сейчас, после инаугурации и получения полномочий, он начент реально давить. Потому что и у него нет выхода иного.

user avatar
zemeli

отвечает djamix на комментарий 02.05.2012 #

здарова диамикс,помниш наш разгавор,гдето с год назад,я тогда сказал что сепаратистов надо уничтожать,по всякому без разбора,это зараза сразу всех жрет,а рф вот уже 20 лет их лилеет и холит(абх,осе),я понял тебя что ты вынужденно дал им поддержку,так как ты из адлера,и большая вероятность что там у тебя есть друзтя и близкие,но вот и вы дождались,чесно я не злорадствую,но это ситуация один в один как у нас,тоже началось с темы притеснения языка,потом собрали свой сходняк и решили отделяться,потом кровь и ненужные жертвы,первая фаза пройденна,заявления о языке были,вторая вот заява что мы мусульманская страна(а не светская как рф),вроде отделением попахивает,дальше будет попытка вытеснить русских(в нашем варианте были грузины),так что сепаратизм везде с одним тупым лицом

user avatar
djamix

отвечает zemeli на комментарий 02.05.2012 #

Привет, мой друг!

Рад тебя видеть в здравии, да и вообще - рад тебя видеть.



НаХ сейчас политику, задолбала она - жить хочется спокойно, без пидарасов с плакатами, без митингов и без суеты в ИНЕТе.

Вот взял бы и приехал в гости в Адлер ко мне:-) Как раз погода началась:-)



Вчера с женой был на Большом Ахуне (она тут восемь лет со мной - впервые туда приехала, да и то, я заставил):)



http://mazafaka.su/page1292045300/448521_Pervomay.html

Пиши: я очень рад тебе!

От души!

user avatar
zemeli

отвечает djamix на комментарий 02.05.2012 #

Привет Алексей,подпишусь под каждым твоим словом на 100%,

Все перемелиться,мука будет,предки были мудрее нас,мы не можем всё время находиться в таком состоянии,мы соседи ,все бывает даже между родными братьями,просто нужно время,я бы с удовольствием проехалбв по (маршруту юности),гребешок-адлер-сочи-цкжд-лазаревское-вардане-дагомыс и т д до туапсе,но как говориться есть желание но нет возможности(не финансовые),просто нам визы не дают,а ехать нелегалом мне не хочеться,шарахаться от каждого сержанта,это не по мне,зная свой характер точно попаду,

Рад был тебя читать,с майскими празниками тебя и твою семью,счастья здоровья и удачи,

user avatar
Revyakin-Geroy

отвечает djamix на комментарий 02.05.2012 #

Вы всерьез верите в то, что у премьера -Путина были меньшие возможности чем у Путина -президента? У вас от перемены мест слагаемых сильно изменяется сумма? Вы арифметику совем забыли?

user avatar
djamix

отвечает Revyakin-Geroy на комментарий 02.05.2012 #

Да, у пути при менделе было меньше возможностей. путя, в отличии от димочки, ливию бы не сдал.

Димуля - страстный лох, друг либерылов, он верил только им и верит до сих пор - что они его все-таки вытянут на презика еще раз.



То, что они рядом бродят перед народом: не показатель.

Димулю откровенно обхаживает ИНСОР, который ненавидит путина (и взаимно), егоя гладит по голове госдеп, так же откровенно считая, что со сменой этого на друого будет разрушение *перегрузки*, уверяют его в необходимости освободить ходора и других *политзеков*, из которых две трети - террористы ( интересно, если бы кого-то из тех, кто этот список составлял, рванул бы смертник - какие были бы слова?) и так далее.

А димочка ведется, лыбится, как дитё. Хочется дать ему игрушку. Хотя уже дали.

user avatar
Revyakin-Geroy

отвечает djamix на комментарий 03.05.2012 #

Игрушку на 4 года ему дал тот, кто и не думал становится кем-то еще, кроме царя! Ваши фантазии навевают грусть ....и удивление нелогичности и их близорукости! Но не больше!

user avatar
Georg-bolt

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 02.05.2012 #

Конечно этот мачо не осмелится Минниханову на это ответить, что Россия русское государство...

user avatar
djamix

отвечает Georg-bolt на комментарий 02.05.2012 #

Не торопите события:-)

Никогда не спорю, но почему-то я уверен, что минниханов скоро с поста слетит.

Вам так не кажется?:-)

user avatar
newskritik

отвечает djamix на комментарий 02.05.2012 #

миниханов до выборов изо всех сил за путина просил голосовать, говорил что, мало ли путин сделал для татарстана, иы его должны отблагодарить. И отблагодарили под 80 % за путина. Про реальные голоса я сильно сомневаюсь. Тут ведь и шаймиев при миниханове советником работает, так что здесь все тесно повязаны, иллюзий быть не должно.

user avatar
viscly-puscly

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 02.05.2012 #

Да, "нация жуликов и воров" едина, а народ в стране проживает очень разный и его постоянно натравливают используя жупел "национальной самоидентификации и особых республиканских статусов" Только культурные автономии , в которых не будет всяких президентов - глашатаев "чистой крови", положат конец сепаратизму и нац. отчуждению народов. Долой национальные государственные субъекты России - Россияне разных национальностей объединяйтесь , живите в единой стране , работайте и процветайте!

user avatar
Лысый с чубом

комментирует материал 02.05.2012 #

Скоро европейская часть России будет мусульманской, а в Сибири и ДВ - даосизм и конфуцианство.

user avatar
dearsir

комментирует материал 02.05.2012 #

Тем, "кто там, наверху" нужно было думать, прежде чем втискивать религиозную составляющую в жизнь современного общества. Все эти фарсовые мероприятия, фактически митинги, в Москве, устраиваемые чиновниками от РПЦ как бы против "нападок на церковь" логически приводят к более серьёзным акциям со стороны приверженцев других религий. Что мы имеем? Дальнейшее размежевание по национальному признаку! Кому это надо? Точно не трудовому народу России!

no avatar#}
Могарыч

комментирует материал 02.05.2012 #

Нормалёк!

Сначала адвокат-муслим "оговорился"

Теперь - глава республики

Чего ждём, гаранты?

user avatar
Типичный мужчина

комментирует материал 02.05.2012 #

Да ничего это не значит. В Татарстане Исламом даже и не пахнет, сказал для красивого словца, что бы богатые арабы активно иныестировали в этот регион.

user avatar
Сергеевичь

комментирует материал 02.05.2012 #

Я же говорю, сепаратисты.

user avatar
chippoloni

отвечает Сергеевичь на комментарий 02.05.2012 #

Гнусным сепаратизмом занимались славяне отказавшись платить налоги центральному правительству Орды, в свое время.

А татары и прочие "басурманские" народы империи борются против русских колонизаторов, всего лишь.

no avatar#}
сапиенс

комментирует материал 02.05.2012 #

Ну и чем Рустам Минниханов отличается от Дудева? Что, скоро и в Казани начнем наводить конституционный порядок. Ведь "Конституция" провозглашает Светский характер РФ, А это выступление опровергает "Конституцию". А жаль Казань, корасивый город, а что будет после бомбежек и "Града"?

no avatar#}
Георгий Бородин

комментирует материал 02.05.2012 #

У нас светское государство, а Татарстан пока ещё в составе России. При всём моём уважении к религии, не могу согласиться с этим человеком. А Шаймиева зря "попросили" уйти. Он всё держал под контролем. Неумолимо движемся к "развалу" государства.Если бы этот Миниханов жил бы в "мусульманской" республике, то первому ему бы досталось. Шариат не предполагает никаких "выкрутасов." Смог бы сам жить по- шариату? Только без лицемерий? Ибо "мусульманская" республика не бывает без шариата. Там все люди должны быть глубоко верующими и богобоязненными, как минимум. И ещё многое другое, о чём т. Миниханов даже не догадывается. В последнее время, все как - то легко и безответственно стали высказываться о вещах, в которых мало смыслят. А чиновникам такого уровня, это совсем непростительно.Меняйте Конституцию и делайте , что душе угодно. А пока есть старая, её нужно соблюдать.Генпрокуратура , как всегда, безмолвствует. Только с учителями и врачами "воевать" могут.На подобные заявления , как минимум, должны даваться комментарии,а так же "предупреждения" соответствующих силовых структур.

no avatar#}
chippoloni

отвечает Георгий Бородин на комментарий 02.05.2012 #

Так называемая, РосФедерация давно уже не светское государство.

Деятели ортодоксально-христианской епархии официально объявили себя духовным стержнем всего русского народа и, к тому же, вся "прафаслафнайа" деятельность открыто финанасируется государственными чиновниками.

Мало того, московиты нагло предъявляют претензии на руководство христианскими ортодоксами других стран. Например,- Турции, Украины, Абхазии

no avatar#}
wasilek

комментирует материал 02.05.2012 #

Вот к чему привела провокация РПЦ в храме Христа.

no avatar#}
малыш 7

комментирует материал 02.05.2012 #

Минниханов это сказал для того чтобы арабский мир вкладывал деньги в татарстан. Москва большую часть доходов забирает у таких регионов как татарстан. Терпеть этого больше видимо нельзя. Вот минниханов и поставил путина перед выбором. Я думаю что примерно так все и выглядит.

no avatar#}
west1963

комментирует материал 02.05.2012 #

А чем мулы хуже наших попов - тоже хотят бабла немеряно.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 02.05.2012 #

Не знаю как на самом деле ,но у меня знакомый, русский по национальности, живет в Казани и очень доволен.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 03.05.2012 #

Это первый шаг к выходу Татарстана из РФ.

no avatar
Кашапов Рафис

комментирует материал 22.05.2012 #

Муфтиев соберут на открытие "Хранительницы"

Скандальную скульптуру установят в Болгаре, несмотря на протесты мусульманской общественности

http://tatar-centr.blogspot.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com