Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестован мошенник, гениально обманывавший всю Украину

Арестован мошенник, гениально обманывавший всю Украину

«Человек с уникальными способностями», рекордсмен, профессор и лауреат государственной премии Украины Андрей Слюсарчук оказался мошенником. Сверхвозможности, которые он демонстрировал, оказались обыкновенными фокусами. А сам аферист, заключенный под стражу, как выяснилось, был воспитанником школы для умственно отсталых.

Знаменитый на Украине Доктор Пи (Андрей Слюсарчук) во вторник продолжил давать показания милиции. Накануне бойцы «Беркута» этапировали арестованного в Киеве современного Остапа Бендера во Львовское областное управление милиции. Увидев представителей СМИ, Слюсарчук грязно выругался и исчез за массивными дверями. Дело в том, что своим арестом он обязан именно журналистам, которые вывели мошенника на чистую воду. При этом не все на Украине уверены, что Доктор Пи не обладает действительно феноменальными способностями, а некоторые считают, что даже если он и обманывал людей, то делал это абсолютно гениально.

После серии расследований в львовской газете «Экспресс», разоблачающих трюки и псевдообразование Слюсарчука, милиция Львовской области возбудила уголовное дело за использование заведомо поддельных документов. По этой статье ему грозит штраф в 850 грн (чуть больше 100 долларов) или ограничение свободы до двух лет. Однако, как ожидается, Слюсарчуку предъявят обвинения как минимум по семи статьям Уголовного кодекса.

Слюсарчук прославился как человек с феноменальными способностями и не раз попадал в Книгу рекордов Украины за способность запоминать миллионы цифр, в частности 30 млн цифр числа пи, за что и получил соответствующее прозвище. А еще запоминать наизусть толстые тома книг и цитировать любой абзац. После «рекорда Украины» любая информация о нем уже никем и нигде не проверялась и шла на ура.

Между тем, как уверяют львовские журналисты, все эти годы он попросту водил страну за нос и показывал фокусы с помощью микронаушника в ухе, компьютерной программы и помощника, который подсказывал ему тексты. Примерно так, как сдавал экзамен профессору главный герой фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Сам Слюсарчук все обвинения в свой адрес отрицает, называет «бредом» и говорит, что подал на газету в суд.

Главное из того, что инкриминируют Слюсарчуку, – поддельный диплом о высшем медицинском образовании, якобы полученном им в московском вузе.

Руководство вуза уже официально заявило, что такой студент у них не учился. Ранее Слюсарчук в разных интервью хвастался, что он вундеркинд – поступил в медуниверситет имени Пирогова в 12 лет и окончил его в 18.

На самом деле Слюсарчук был воспитанником школы-интерната для умственно отсталых, учился на штукатура и помощника мастера по ремонту швейных машинок. Он даже закончил ПТУ, после которого и принялся за лечение людей. Само собой, небесплатное. Журналисты также уверяют, что из-за незаконной врачебной практики самозванца и неверно прописанных лекарств якобы погибли три человека и десятки покалечены.

Это не останавливало Слюсарчука. В прошлом году с подачи Министерства науки и образования он получил звание профессора. В апреле этого года он обыграл компьютерную программу по игре в шахматы «Рыбка-4». А в конце сентября президент Украины Виктор Янукович удостоил его государственной премии в 150 тыс. грн. (18,75 тыс. долл.) за цикл работ «Комплекс учебных информационных технологий подачи, запоминания и обработки больших объектов информации в процессе учебы».

Звание профессора и указ о премии до сих пор остаются в силе.

Ну а еще Слюсарчук едва не возглавил созданный предыдущим президентом Украины Ющенко Институт мозга.

Андрей Токарский, заведующий нейрохирургическим отделением Львовской больницы скорой помощи, вспоминает, как по вечерам, кода врачи расходились по домам, в палатах появлялся «доктор» Слюсарчук и давал консультации больным. Во Львове медики пригрозили псевдопрофессору, что спустят его с лестницы, если он еще раз появится в палатах.

Андрей Токарский отказался взять Слюсарчука на работу, потому что у него не было оригинала диплома о высшем медицинском образовании. А вот кадровики «Львовской политехники» и Киевской медицинской академии последипломного образования имени Шупика назначили Андрея Слюсарчука на должность профессора.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД львовские коллеги, первое уголовное дело против Слюсарчука было возбуждено еще в 1996 году за мошенничество. Но до суда оно не дошло. Были и другие дела, но, как утверждают, некие покровители помогли профессору выйти сухим из воды. При этом все поясняют тем, что Слюсарчук, скорее всего, имеет уникальные способности влияния на людей.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

lechaim2010

комментирует материал 16.11.2011 #

Будет совсем не смешно, когда его оправдают и он продолжит "лечить".

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 16.11.2011 #

А чем он отличаеться от других? "Экстросенсов", "магов", "целителей"... Кашпировского, Чумака... От депутатов и полицейских с липовыми дипломами.

user avatar
болтун16

комментирует материал 16.11.2011 #

На самом деле Слюсарчук был воспитанником школы-интерната для умственно отсталых, учился на штукатура и помощника мастера по ремонту швейных машинок.



Хорошие профессии, покусы им не нрава, такими цирк воспринимаете сами знаете как, чисто профессионально. От туда пошли выражения "попался клоун", "а ну прекратите балаган", "весь этот цирк вот уже где", "пора прикрыть весь (и цирк, и балаган)", "ну погоди у меня! Я тебе устрою фокус" (допрос без адвоката? или бесплатный)

user avatar
xejale

комментирует материал 16.11.2011 #

"Арестован мошенник, гениально обманывавший всю Украину". Неужто всю? Не верю! Это надо же такая пропорция: - один гений на, почти, 50 миллионов дураков? Хотя некоторый их избыток характерен не только для Украины.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 16.11.2011 #

Характерно для всего постсоветского пространства. Нормальным людям там делать нечего. Зато раздолье нацистам, уголовникам, проституткам, религиозным параноикам, извращенцам и прочим психопатам, дегенератам

Впрочем, как человек поездивший по свету, могу сказать, что вышеописанное-общемировая тенденция. Может, цикл идет очередной в связи с солнечной радиацией?

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну так понятно, он же гипнозом обладает. Если по телевизору показывали, как он дает 1 гривну в магазине, а говорит что это 200, и продавщица верит. Даже если он мошенник, все равно человек с феноменальными способностями. Это выбор каждого человека, что делать со своими талантами - паразитировать на обществе или служить обществу.

user avatar
Калинка-Малинка

комментирует материал 16.11.2011 #

А я так восхищалась им и верила ему. А теперь действительно страшно, а вдруг бы допустили его людей лечить, сколько бы пострадало человек, страшно подумать. Конечно талант и определенные экстрасенсорные способности у него есть, но использовал их Андрей Слюсарчук неправомерно.

user avatar
ВованТожероссиянин

отвечает Калинка-Малинка на комментарий 16.11.2011 #

Весь его "талант" - отсутствие совести.

user avatar
Attila07

комментирует материал 16.11.2011 #

Украина страна талантов.Но таланты Слюсарчука меркнут перед енакиевским уголовным авторитетом Виктором Януковичем(ныне в кресле президента)..он также много чего подделал..даже судебные решения о двух своих судимостей по бандитским статьям 141 ч. 2 УК(1967году),ст. 102 УК(1970г.)-"самовольно снял судимости" и пошел баллотироваться в президенты.А там,с помощью нанятых шестерок, подделал недостающие бюллетени на целых 3% и более.. и стал президентом.Надо по крупному работать,а Слюсарчук мелкий мошенник и все .

user avatar
greyyyy

комментирует материал 16.11.2011 #

Как можно обозвать человека шарлотаном, если еще нет решения суда? Куда смотрит президент? У нас нормальное европейское государство, ведь таковыми мы себя считаем? Мы внимательно следим за новостями об Андрее Слюсарчуке, присутствовали на всех его рекордах. Он действительно гений! Комиссии на рекордах состояли из очень уважаемых людей: ученых, академиков, специалистов, профессионалов своего дела. Андрей действительно установил эти рекорды силой своего ума и дара свыше. Взять такой пример, когда Слюсарчук устанавливал рекорд по запоминанию чисел после запятой числа ПИ, бывший министр здравоохранения Полищук, был членом судейской комиссии по установлению рекорда. Как он поздравлял Андрея, как восхищался! А теперь этот человек его обливает грязью по телевиденью и в газете! Учтите что Полищук это доктор, профессор, бывший министр здравоохранения!! Хочется сказать этому светиле: «Господин Полищук! Прежде всего, посмотрите на себя в зеркало внимательно и спросите себя – сколько от вашего лечения умерло людей, дипломированный специалист???». Не хочу вдаваться в подробности: имеет ли Слюсарчук образование или нет, - он самородок, это гордость нашей страны! Он вылечил

user avatar
greyyyy

комментирует материал 16.11.2011 #

Он вылечил моего сына, он вылечил меня! Когда в нашей стране человеку был поставлен диагноз «безнадежный», и страна отказалась от этого больного, Андрей вывез его в другую страну и с коллегами-докторами, поставил на ноги, победив неизлечимую болезнь. Такими людьми страна должна гордиться! Государство должно охранять и поддерживать таких людей! Спасибо Виктору Федоровичу Януковичу, что он по достоинству оценил талант парня. Когда мы присутствовали на рекорде по шахматной игре, так же знаменитые шахматисты пели дифирамбы – какой перед ними великий человек! А теперь за глаза обливают пацана грязью! Я очень давно дружу с Андреем, и я ему всегда говорил ему: «Андрюша, не в коем случае не устанавливай рекорд в Украине! Этого никто не оценит и от этого будет только беда! ». Я всегда ему говорил, что нужно выезжать только в Европу или Россию. Тогда бы никто не посмел бы даже слова сказать! Как бы ни сложилась судьба Андрея, мы всегда будем рядом с этим парнем и всегда будем ему помогать! Придет время, Андрюша повторит эти рекорды где-нибудь в Европе. А все завистники пусть просто «сдохнут» от зависти! Такого парня как Андрей, любая страна заберет с руками и ногами.

user avatar
greyyyy

комментирует материал 16.11.2011 #

И это обязательно произойдет. Ну а про таких как Мартынец и ее главный редактор даже говорить не хочется. Такие люди работают ради карьеры или дешевого популизма. Таких как Мартынец не интересует, что Андрей создал программу для быстрого запоминания информации для нашего будущего - подрастающего поколения и это нужно было только внедрить! Пока в нашем обществе будут такие «правдоискатели» как Мартынец, Полищук, грош цена нашему обществу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com