Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы строят в Поволжье станкостроительный завод

Немцы строят в Поволжье станкостроительный завод

Правительство Ульяновской области и крупнейший производитель станков в Германии компания Gildemeister AG подписывают сегодня в Москве соглашение о создании на территории Ульяновской области станкостроительного завода. Этому событию предшествовал полугодичный переговорный марафон, взявший начало с подписания весной этого года меморандума о намерениях по инвестированию в строительство нового высокотехнологичного предприятия.

Станкостроительный завод будет построен на территории региональной промышленной зоны "Заволжье". Начало реализации запланировано на конец 2011 года, предполагаемый срок строительства - 6-9 месяцев. Германская компания создаст также выставочный зал. Общий объём инвестиций в новый капиталоемкий проект составит 20 млн евро. На заводе будет создано 200 рабочих мест.

Gildemeister AG - один из мировых лидеров по производству токарных и фрезерных станков с ЧПУ. У компании 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР.

Договоренность о инвестпроекте в Ульяновской области была достигнута во время рабочей поездки губернатора Сергея Морозова в Германию. По словам главы региона, запуск в эксплуатацию нового предприятия будет способствовать возрождению станкостроительной отрасли в регионе.

За последние годы Ульяновская область существенно укрепила связи с Германией, ставшей одним из крупнейших инвесторов в экономику области и партнеров по торговым и культурным проектам. В рамках Года Германии в Ульяновской области в 2009 году состоялось более 50 различных мероприятий в сфере образования, культуры и экономики. В 2010 году Ульяновскую область посетил президент ФРГ Кристиан Вульф, там же прошел масштабный форум "Россия - российские немцы - Германия", в котором приняли участие делегации российских немцев более чем из 20 регионов страны. В этом году в области состоялись Дни культуры Германии и прошла Российско-германская неделя "Партнерство идей в образовании, науке и инновациях".

"Германия - один из наших главных внешнеэкономических партнеров, - сказал губернатор Морозов. - За последние пять лет внешнеторговый оборот между Ульяновской областью и ФРГ вырос более чем в пять раз".

В регионе уже реализовали свои проекты такие немецкие компании, как "Хенкель Баутехник", "Кварцверке", "Метро Кэш энд Керри". Заключены договоры об открытии производств лакокрасочной продукции с компанией "Хемпель" и автокомплектующих - с фирмой "Таката".

Ульяновские предприятия для реализации своих проектов активно применяют немецкие технологии и оборудование. В области действует учебно-технический центр фирмы "Бош", организована площадка "Учебная мастерская Роберта Боша" по повышению квалификации мастеров производственного обучения и преподавателей начального и среднего профессионального образования. А с компанией "Пауль Хартманн" достигнута договоренность об организации на базе медицинского колледжа Ульяновского государственного университета совместной подготовки по специальности "медсестра по уходу за больными".

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

болтун16

комментирует материал 16.11.2011 #

наши немцы не выезжали в симбирск, и про ихний швабский курултай врядли знают

user avatar
Metatel!!

отвечает болтун16 на комментарий 16.11.2011 #

А ваши немцы - это какие?

user avatar
assante

комментирует материал 16.11.2011 #

станкостроение после либеральных реформ упало до уровня 4 процентов по сравнению с Советским Союзом, немцы делятся технологиями-это уже хорошо

user avatar
Metatel!!

отвечает assante на комментарий 16.11.2011 #

На пресах 1932 г.в. клепать новые станки?



Станкостроение как и электроника умерли не за долго до либеральных реформ

иначе ВАЗы и ГАЗы не называли ведром с болтами

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.11.2011 #

молодцы,мы с немцами вообще один народ,искусственно разделяемый веками.

no avatar
oldzas

комментирует материал 16.11.2011 #

спасибо немцам, но лучше бы не "станкостроительный завод" а "танкостроительный завод".

user avatar
starec

комментирует материал 16.11.2011 #

Хотя бы с помощью немцев начнётся возрождение станкостроения. Однако, был когда-то лучший в мире Ивановский станкостроительный завод. Что с ним?

user avatar
Metatel!!

отвечает starec на комментарий 16.11.2011 #

тупо переименован



http://www.ivanovocenter.ru/?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=12





А КПРФ видимо,не найдя старого названия, включило его в список угробленых.

user avatar
Danila Mail.Ru

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну вообще то станкостроительный завод в Ульяновске когда то был, в Заволжье в р-не Нового города. Собирались выпускать станки для авиационной и другой промышленности. Правда на полную мощность он так и не вышел. В девяностые был похерен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com