Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автоконцерн Renault открывает в России собственный банк

Автоконцерн Renault открывает в России собственный банк

Французский банк Renault Credit International (RCI) собирается открыть в России собственный банк. Начальный капитал новой кредитной организации должен будет составить порядка 400 миллионов долларов. По мнению экспертов, имея собственный банк на территории России, французский автомобильный производитель сумеет поддержать свои продажи на российском рынке.

Сегодня на банковском рынке России отмечается тенденция – в то время как некоторые западные универсальные банки сворачивают свой бизнес в стране, отраслевые банки собираются наращивать свое присутствие.

Представители банка RCI, входящего в группу Renault, сообщили, что уже в сентябре следующего года в России будет открыт собственный банк. В банке подчеркивают, что перспективы российского отделения очень привлекательны, так как российский рынок в ближайшие годы будет расти, и Renault пришел в Россию не "снимать сливки", а надолго. Штаб-квартира новой финансово-кредитной организации французского концерна расположится в Москве. Однако банк будет предлагать свои услуги на территории всей России. Деятельность кредитной организации сосредоточится на кредитовании конечных потребителей с предложением сопутствующих услуг. Эта программа будет реализована также и с помощью дилерской сети автопроизводителя и инвестиций в саму марку.

RCI с момента своего основания занимается автокредитованием и имеет офисы в 27 странах мира. Банком обеспечивается около 700 миллионов евро из доходов группы Renault ежегодно. На территории России RCI проводит свою деятельность через партнерство с ЮниКредит Банком.

Напомним, что в нашей стране уже работают дочерние банки и других автоконцернов. Еще в 2006 году на банковский рынок России вышел Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей – активы на начало октября текущего года составляли 19 миллиардов рублей. В 2007 году в стране открылся Тойота-банк – активы на начало октября составили 21 миллиард 200 миллионов рублей. В 2010 году – Фольксваген Банк Рус – активы 1 миллиард 800 миллионов рублей, передает "РБК daily".

Аналитики отмечают, что сегодня зарубежные банки вынуждены сокращать свое присутствие в России, в основном, из-за проблем своих главных подразделений. Поэтому в таких условиях группа Renault сможет поддер¬жать свои продажи на российском рынке, пишет 1prime.ru.

Символично, что заявление об открытии собственной финансово-кредитной организации на территории Российской Федерации сделал директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер на церемонии открытия в Ростове-на-Дону компанией "ААА Моторс" самого крупного в Южном Федеральном округе дилерского центра Renault.

По словам Кинтцингера, совет директоров банка принял соответствующее решение, а также постановил одновременно с созданием банка "сделать следующий шаг" и создать на территории совместное предприятие, которое будет рассчитывать все бизнес-процессы, а программы будут рассчитаны таким образом, чтобы обеспечивать и поддерживать деятельность компании Renault.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com