Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осеннее обострение Департамента ЖКХ, или кому мешают кошки

Осеннее обострение Департамента ЖКХ, или кому мешают кошки

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы с завидным постоянством показывает свое отношение к бездомным животным. Напомним, что в прошлом, 2011 году в конце августа руководитель департамента Цыбин А.В. инициировал депортацию безнадзорных собак из Московских приютов в Ярославскую область. Тогда зоозащитникам удалось собрать у мэрии города 1500 человек, которые, выстроившись в живую очередь, подавали письма против депортации. Общее количество обращений составило 17.000. Инициативу департамента удалось остановить, благодаря вмешательству Московской Городской Думы и Администрации Президента РФ.

Спустя ровно год департамент разослал на все Префектуры города Москвы «Информационное письмо», разъясняющее положение бездомных кошек в подвалах жилых домов:

«...органы коммунального хозяйства, жилищно-эксплуатационные организации обязаны принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие жилые помещения».

«...на все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см.), защищающие здания от проникновения грызунов».

«...Перед установкой сеток эксплуатирующая организация должна убедиться в отсутствии в подвалах животных».

Для отлова животных и размещения их в приют необходимо подать письменную заявку в ГКУ "Инженерная служба района"...»

В действительности продухи подвалов замуровываются не только сетками, но и железными листами, или попросту закладываются кирпичом. Кошек никто не отлавливает, их попросту оставляют умирать долгой и мучительной смертью, без воды и пищи. Сотни жителей Москвы возмущены подобного рода решением и намеренны встать на защиту Московских кошек. В департамент ЖКХиБ передано письмо от зоозащитных организаций с требованием отменить данное информационное письмо, а простые жители стали массово отправлять гневные письма на адрес департамента и в мэрию города.

Департамент объясняет свое решение так:

«...В соответствии с пунктом 3.4.1. постановления Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"...»

«...Данные меры принимаются также в целях проведения антитеррористических мероприятий (для исключения закладки взрывных устройств через продухи)...»

Интересно, что именно департамент ЖКХ нарушает эти самые пункты в полном объеме. Большинство Московских подвалов заселены наемными рабочими коммунальных служб, зачастую это нелегальные иммигранты. Не секрет, что так называемая «дешевая рабочая сила» живет в подвалах со своими семьями. В подвалах готовят, расходуют воду, свет, и все это оплачивается из карманов жильцов дома. Неисправные электроплиты подвергают опасности всех жильцов из-за угрозы взрыва.

Имеются и вполне биологические противоречия негуманного обращения с бродячими кошками. Испокон веков кошки жили рядом с человеком и всегда являлись природным регулятором численности крыс. Неоднократно на протяжении истории крысы становились причиной эпидемий и моров тысяч людей (например, переносили блох, заражавших людей чумой в средневековой Европе). Обладая высоким интеллектом, эти животные очень быстро распознают приманки с ядами и перестают употреблять их в пищу. Более того, крысы прекрасно ползают по отвесным поверхностям, исследования Американских ученых зафиксировали неоднократное проникновение крыс в жилые помещения на последних этажах небоскребов. Они прекрасно научились не только бегать по стенам, но и проходить по водосточным, канализационным трубам, а также прогрызать бетонные перекрытия! Единственным действенным способом регулирования численности крыс являются кошки. Именно эти животные оберегают человека от засилья крыс и эпидемий, связанных с ними, как с разносчиками разного рода заболеваний. Кошки не только ловят крыс. Сам запах этих животных, точнее сказать запах мочи отпугивает крыс от территорий, где проживают кошки.

Напомним, что сразу же после прорыва кольца блокады Ленинграда 27 января 1943 года в апреле вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек» (дымчатые считались лучшими крысоловами). Причиной такого решения служило то, что во время блокады в городе были съедены буквально все кошки, что привело к засилью крыс. Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными перед ними. Крысы съедали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди. Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: «Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей» (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей).

Подводя итог, можно сказать, что Департамент жилищно-коммунального жозяйства и «благоустройства» своими действиями подвергает опасности не только бездомных кошек, но и всех жителей города. Встает вопрос о профессионализме руководителя департамента, который пишет подобного рода письма. А не пора бы мэру города поставить на столь высокий пост человека, который не подвергал бы жизнь жителей города Москвы опасности?

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Злыдень интернетный

комментирует материал 23.08.2012 #

идиоты, кошки это лучшее средство от грызунов, но они там этого не понимают

user avatar
Neanderthals

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 23.08.2012 #

Шариковы люто ненавидят кошек. Это у них в крови.

user avatar
Злыдень интернетный

отвечает Neanderthals на комментарий 23.08.2012 #

именно так

морды у чинарей - сплошь Шариковы и Швондеры

user avatar
vKahovsky

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 27.08.2012 #

Ну что вы! Если в СССР что-то делали (завозили кошек в Ленинград), то надо сделать все наоборот, потому что теперь принято свою историю хаить. Советую этим чиновникам перестать мыться: ведь в Союзе люди соблюдали чистоту!

user avatar
Don Senglar

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 23.08.2012 #

Какие же идиоты сидят в этом гребаном департаменте!



Пусть вспомнят опыт Китая, когда местным идиотам показалось что воробьи слишком много зерна склевывают. Воробьев поубивали. Даже наше тогдашнее телевидение показывало грузовики, до краев наполненные телами птиц. Чем закончилась эта борьба? Те насекомые, которыми питались воробьи, сожрали на порядок больше зерна.



Воистину дураков история ничему никогда не научит.

user avatar
elka2011

отвечает Don Senglar на комментарий 23.08.2012 #

Помню в "Пионерской правде" тех лет рассказ о китайском пионере, убившем несколько тысяч воробьев. Когда через несколько лет после по ТВ показывали расправы хунвэйбинов над стариками, мы с подругой вспомнили эту заметку - 100%но хунвэйбины выросли из тех пионеров, что убивали птиц.

user avatar
C H i l l i

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 23.08.2012 #

стоит вам пожить на первом этаже в многоэтажке и вы своё мнение измените: полный подвал крыс, полный подвал котов - они давно уже друг друга не трогают, потому как сытый кот крыс не ловит! ну, и блохи, конечно же в квартирах...

user avatar
так надо

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 25.08.2012 #

Влияния сознательно или не создают мышино-крысиную эпидемиологическую обстановку .Где ж Уважаемый по санитарии.Замуровать животных сознательно зто помоему какоето преступление и наносит жильцам да и просто людям как минимум моральный вред да и детив шоке.Повторяю МОРАЛЬНЫЙ и разный другой ВРЕД.Где ОБЩЕСТВО по ОХРАНЕ ЖИВОТНЫХ или как оно там называется .

user avatar
Madama042

комментирует материал 23.08.2012 #

Хвала нашему гуманному государству!!! А если серьезно, я желаю всем этим чинушам сдохнуть такой же страшной смертью))))))))))))))))))))))

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 23.08.2012 #

А за што кошек то пасадили? Свободу узникам совести!

user avatar
Толя-49

отвечает Neanderthals на комментарий 23.08.2012 #

Эти кошаки принадлежали оппозиционерам... Их посадили на всякий случай...

user avatar
Krot09

комментирует материал 23.08.2012 #

Сейчас нет спроса на умных людей во власти-главное преданность телу босса.Кошки намного умнее нынешней власти.Какую бы сетку придумать,чтобы во власть не проникали клинические идиоты.

user avatar
Neanderthals

отвечает Krot09 на комментарий 23.08.2012 #

Для власти, обычно, преданность самое ценное качество, всё остальное в игнор. Только Пётр тащил к себе из низов таланты исходя из деловых качеств. Поэтому он и вошёл в историю как Пётр I Великий.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 23.08.2012 #

Вот я только хотела сказать об этом. Когда мы переехали жить в Южное Бутово, меня поразило, что в подвале дома живет много кошек, а все жители дома их лечат, кормят прямо по расписанию. Приносят остатки еды из соседнего д.садика. Когда спросила: "Что это за любовь такая к кошкам?" - мне объяснили, что было время, когда их одолели мыши и крысы и только кошки спасли их от этой напасти...

user avatar
Тринидат1

комментирует материал 24.08.2012 #

Было время, кргда у нас в ТСЖ заврили все дыры в подвалы.Вскоре расплодились крысы в таком количестве, что даже в подъездах страшно стало ходить.Председатель принял единственно верное решение-открыть доступ кошкам в подвал, что привело к исчезновению крыс.Кошки людям нужны ещё и как санитары, кроме всего прочего.

user avatar
tatikva

отвечает Тринидат1 на комментарий 25.08.2012 #

И вообще: "Кошек не любить нельзя!" Согласны?

user avatar
Муравьед

комментирует материал 24.08.2012 #

Кошек мучить последнее дело. Собака конечно тоже полезна но без кота и в доме не полнота.

user avatar
Arkarion

комментирует материал 25.08.2012 #

В очередной раз убеждаюсь, что животные гороздо лучше людей! По крайней мере честнее и порядочней!

user avatar
tatikva

комментирует материал 25.08.2012 #

Похожая история была в Праге в "советское" время: избавились от кошек, развели крыс. С тех пор поумнели, я думаю. Но наши чиновники не поумнеют, им это невыгодно: КРЫСЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА БЫТЬ, чтобы с ними постоянно бороться, травить их, (а заодно домашних кошек и собак, которые тоже съедают эту отраву), а это хороший "распил" немаленьких бюджетных денег. Мозги у наших чинуш, если работают, то только в направлении своего кармана.

user avatar
sone208

комментирует материал 26.08.2012 #

У нас бездомная кошка в своем подвале постоянно мышей ловит.

А кто тогда их будет ловить? - Цыбин?

user avatar
perryk

комментирует материал 13.09.2012 #

Мы приняли её не читая.Даже не догадывались, что там будет такая подлянка:

РУССКОГО НАРОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!

По Конституции русского народа не существует и ему ничего в стране не принадлежит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com