Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО

Призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО

Сергей Колесников - о том, что происходило в истории с дворцом премьер-министра после его открытого письма президенту

Публичная жизнь «дворца Путина» в поселке Прасковеевка под Геленджиком началась в декабре 2010 года после моего открытого письма президенту России Дмитрию Медведеву, и с первого дня эта история стала обрастать враньем со стороны некоторых российских официальных лиц.

Первым отреагировал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, официально заявив, что «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию».

7 февраля 2011 года управляющий делами президента Владимир Кожин заявляет «Интерфаксу», что глава правительства и Управление делами президента не имеют никакого отношения к «дворцу Путина». После столь категоричных заявлений высоких должностных лиц многие факты, приведенные в моем письме, в том числе и само существование дворца, были подвергнуты сомнению.

Однако спустя время в публичном пространстве появились спутниковые снимки, на которых был отчетливо виден весь грандиозный дворцовый комплекс - отрицать его существование стало бессмысленно.

Вскоре стало бессмысленно отрицать и участие в проекте Управления делами президента: в феврале 2011 года в «Новой газете» были опубликованы документы, показывающие, что Управление делами президента являлось активным участником строительства в Прасковеевке, а Владимир Кожин стал первым, кого публично уличили во лжи.

Из тех же документов следовало, что специальное подразделение ФСО исполняет функции заказчика в этом строительстве. Участие «Спецстроя» в строительстве никто и не попытался опровергать, так как такого количества высших офицеров в течение четырех лет маленький поселок никогда не видел. О построенных на средства бюджета и государственных компаний горной дороге, многокилометровой высоковольтной линии электропередачи, специальном газопроводе никто даже вопросы не задал, равно как о том, почему на народные деньги строят инфраструктуру к частным дворцам.

В феврале 2011 года группа экологов и журналистов во главе с Суреном Газаряном была задержана и ограблена на территории «дворца Путина» сотрудниками ФСО, пограничниками, милицией и работниками ЧОПа «Рубин». Это задержание удалось частично снять на видеокамеру. Активисты «Экологической вахты» подали заявление в суд с жалобой на неправомерное задержание их сотрудниками ФСО. И с этого момента начинается новая интересная судебная страница в истории дворца.

Задержание осуществлял сотрудник ФСО, предъявивший служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича.

Вот что пишет в своем ЖЖ Сурен Газарян:

«С самого начала рассмотрения моего иска к ФСО с ним происходили странные вещи. Судья Прикубанского райсуда, которая сначала должна была его рассматривать, «передумала» и передала его на рассмотрение председателю суда. Затем в суд поступила телефонограмма из ФСО, где Служба попросила рассмотреть дело в отсутствие ее представителей, ссылаясь на необходимость «экономии бюджетных средств». При этом сам Никитин в суд так и не явился. В деле нет ни уведомлений о вручении ему повесток, ни отметок о невозможности их вручения. Затем судья самостоятельно привлек в качестве ответчика представителя ЧОП «Рубин».

Зачем судье был нужен представитель ЧОПа, выяснилось на последнем заседании. Появившийся в суде начальник охраны «Рубина» Федор Меркулов засвидетельствовал, что никаких сотрудников ФСО на объекте не было. На вопрос судьи, почему на видео его сотрудники одеты в разную форму, Меркулов ответил: «Мои люди ходят в камуфляже в свободное время. Не на рабочей смене, а когда отдыхают... Они покупали это обмундирование: шевроны, погоны ФСО»...

В итоге мое заявление признано необоснованным, поскольку «доказательствами, что 11.02.2011 задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает».

Я бы не уделял столько внимания этому решению суда, если бы не два официальных ответа из ФСО и Генпрокуратуры, в которых усматриваются явные противоречия с «установленными» судом «фактами».

Заместитель генерального прокурора в своем ответе утверждает: «Государственная охрана названного объекта сотрудниками ФСО России не осуществляется и задержание указанных лиц они не проводили. Согласно сообщению правомочных должностных лиц Федеральной службы охраны РФ, по объяснениям военнослужащего ФСО России Никитина А.Р. и его сослуживцев в вышеупомянутый день он исполнял служебные обязанности в другом населенном пункте и на территории названного объекта не был».

То есть офицер ФСО Никитин все-таки существует, но только - если суммировать логику суда и Генеральной прокуратуры - в то время как он исполняет свои обязанности в другом месте, кто-то из сотрудников ЧОПа «Рубин» в свободное от работы время ходит в форме ФСО и предъявляет его удостоверение для задержания экологов. В общем, призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО...

А что говорят в самой ФСО? В службе утверждают, что «частная резиденция, принадлежащая ООО «Индокопас», расположенная возле села Прасковеевка, не является объектом, подлежащим государственной охране». Первый важный момент: ФСО все-таки четко определила правовой статус дворца - это частная резиденция, а не пансионат или санаторий (хотя земля была выделена именно под эти цели). Второе: следуя ответу ФСО, по состоянию на июль 2011 года частная резиденция принадлежит ООО «Индокопас». Тогда возникает вопрос: получается, уважаемый бизнесмен Александр Пономаренко (партнер близких друзей Путина - братьев Ротенбергов), который заявил о покупке пансионата у ООО «Индокопас», просто всех обманул, а дворец на самом деле до сих пор принадлежит прежним владельцам? Где же та неизвестная кипрская компания, принадлежащая Пономаренко, которая купила за 350 миллионов долларов этот недостроенный пансионат?

Для чего ответственным государственным чиновникам понадобилось городить столько вранья вокруг истории, которую нетрудно было проверить даже при самом поверхностном расследовании? Ведь легко представить, что проект, в котором участвуют сотни людей, скрыть невозможно. Неужели премьер-министр России думает, что местные жители, видевшие Царя, как они его называли, на территории дворца, будут вечно молчать?

У меня один ответ на эти вопросы: видимо, они давно перестали считать нас за людей и действуют по принципу «народ все схавает». Они думают, что живут в мире небожителей, который никогда не пересечется с миром, в котором живем мы. Но они глубоко ошибаются: жизнь - это не евклидова геометрия, здесь аксиомы приходится доказывать.

Сергей Колесников,
российский бизнесмен, бывший партнер друзей Владимира Путина по бизнесу, автор письма президенту Медведеву о строящемся «дворце для Путина»

Источник: www.novayagazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Rozanovv

комментирует материал 12.08.2011 #

Что плохого в наличие дворцов у Премьера? Ведь он строит их в РОССИИ!!!!! а не за границей как многие наши элитные проходимцы и так называемые звезды эстрады и кино и прочей чепухи.

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает Rozanovv на комментарий 12.08.2011 #

Правильно!

Чуть позже этот добротный и комфортный комплекс зданий можно будет использовать, например, для лечения детей, или для отдыха стариков, или для восстановительной реабилитации раненых в боевых действиях наших солдат и офицеров...

Чтобы польза реальная от вложенных немалых денег для государства российского была.

user avatar
OLgaAnd

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 12.08.2011 #

В этом виде (посмотрите фото внутреннего убранства) это здание НЕЛЬЗЯ без дорогущей перестройки использовать для пансионата или детского санатория. Т.е. надо будет оставить стены и нарубить внутри комнат в виде палат на одного-двух. Не могут же люди скопом по 30 - 50 человек жить в одной комнате, построенной для себя Путиным.

На зарплату этого бессовестного мученика/раба на галерах такой домишко не построишь. Значит, все-таки украл.

А раз Путин доказательно соврал в этом случае, какого рожна мы должны верить тому, что он якобы не предавал интересы России, что его выкачка ресурсов страны через карман тимченок, абрамовичей, вексельберо, ротентбергов полезна хоть кому-то из россиян, кроме самого альфадога?

Когда-нибудь придет время припомнить ему гибель подлодки Курск, взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийства Илюхина и Рохлина, катастрофическое уменьшение численности населеничя России и многое другое. Как сказал Лермонтов, он не смоет своей грязной кровью всех грехов перед Россией.

user avatar
margi62

отвечает Rozanovv на комментарий 12.08.2011 #

Человек непосильным трудом подзаработал денег, занял у друзей, понастроил себе дворцов и резиденций в заповедниках, из скромности не занес их в декларацию о доходах. А теперь вынужден финтить, спецоперации прикрытия придумывать, "я не я, и дворец не моя". Все от зависти и злобы людской.

user avatar
Сергей 75

отвечает Rozanovv на комментарий 13.08.2011 #

Я плачу зарплату Путину для того, чтобы он управлял государством, а не для того, чтобы он строил на наши деньги себе дворцы. Нужен ему дворец - пусть зарабатывает на него сам, а не ворует деньги из бюджета.

user avatar
nikto97

комментирует материал 12.08.2011 #

Смотрю на картинку и думаю... Вижу я этот дворец или его не существует??? Наверно, все-таки вижу, т. к. я человек в возрасте и ("терять нечего"). С годами более строго оцениваешь свои поступки...

А всем людям, которым по долгу службы приходится врать себе и окружающим (охранники, строители, судьи, чиновники президентской администрации), всем им - огромное человеческое сочувствие.

user avatar
Al_an80

комментирует материал 12.08.2011 #

главный девиз правления пукина - уметь пиз..ть и не краснеть,врать в лицо народа и самому верить в свою брехню

user avatar
IrinaZi

комментирует материал 12.08.2011 #

на последней с ним прямой линии на вопрос:"Вам не стыдно перед нами?"он ответил: "Нет, не стыдно"

Стыд и совесть ему незнакомы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com