Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Львовский журналист: самые слабые - украиноязычные

Львовский журналист: самые слабые - украиноязычные

Львовский журналист: Самые слабые, самые бесхребетные - украиноязычные

Известный львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов призвал жителей Западной Украины не протестовать против языкового закона и оставить русскоязычным жителям Украины «оставаться самими собой», передает «День».

«Никакого рецепта и никакого сопротивления. Просто нужно оставаться собой, оставляя полное право русскоязычным украинцам тоже оставаться собой. Вот и все. Подписание языкового закона ничего в этой стране не меняет. Украина как была двуязычной, так и будет.

Никаких митингов, никаких голодовок - ведь они не принесут украинский язык в Одессу или Крым. Украиноязычная часть Украины должна перестать вести себя как обиженная. Никаких обид. Наш язык - наш, он государственный, он сильный, потому что наш. Основной вызов для украиноязычных - принять украинскую действительность как двуязычную.

Я считаю, что чем больше будет языковой истерики, тем больше от украинского будет тошнить.

Нужно признать: наиболее активный, влиятельный и принципиальный сегмент общества - это как раз русскоязычное сообщество. Оно естественно хочет легализовать себя в чужих, некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные - более сильные, более богатые, более влиятельные, более идеологические. Русский язык - сильный, богатый, влиятельный, идеологический. Он уже победил, потому что стал языком власти, денег, моды, престижа, терминов, успеха, отдыха, юмора и молодежи. Такое впечатление, что самые слабые, самые пластилиновые, самые бесхребетные люди в этой стране - украиноязычные.

Пока украинство является хилым, обиженным и неуспешным, остается только голодать. Титульная нация еще должна сильно попотеть, чтобы перестать быть титульной нацией неудачников.

Украиноязычные абсолютно ничего не сделали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды и далее по списку. А если так, не имеем права качать права в этой стране.

Украина не будет полностью украиноязычной», - заявил Остап Дроздов

Источник: news2000.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

login112

комментирует материал 13.08.2012 #

Хорошо это на западе Украины а в Крыму,для приезжающего это выглядит как тупая оккупация какими то постфашистами,да и то,даже фашисты названия мест на двух языках писали.

user avatar
VERdikt3D

комментирует материал 13.08.2012 #

Ну, что....хоть и обидно за украиноязычных, но по сути, верно изложено. Ой..., да не в говорах, проблема....

no avatar#}
julich33

комментирует материал 13.08.2012 #

...молодец...сильно сказано...самую суть ухватил..."амбиции неудачников"...иначе эту укранизацию, назвать нельзя...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает julich33 на комментарий 13.08.2012 #

Да уж, почему-то в советское время, мы, русские жившие на Донбассе, добровольно изучали украинский язык и литературу, хотя даже тогда можно было написать заяву и не учить.. Нам в голову это даже не приходило. Много книжек, которых на русском было трудно достать читал я с удовольствием на украинском.. А теперь, какие-то дебилы ставят ещё более дебильные проблемы, которых нет, а потом трудно и мужественно их решают. Проблем развития экономики и роста благосостояния жителей Украины подменяется трепологией о национальных и языковых проблемах. Это проще, язык без костей, можно потрепаться и сделать видимость "работы"...

no avatar#}
Курочкин С В

комментирует материал 13.08.2012 #

Киев Русский город !!!! Во как !!!!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Курочкин С В на комментарий 13.08.2012 #

Конечно, его называют "мать городов русских".. Словосочетание "Киевская Русь" Вам известно ? Тогда об украинцах и слыхом не слыхивали.. Во всём виновата российская "Катька", которая ввела название "Украина", от того и страдаем...

no avatar#}
чума

комментирует материал 13.08.2012 #

Засланный козачек.

Дроздов это украинская фамилия? Небось потомок номенклатурных НКВДистов

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 13.08.2012 #

ну да, именно такую роль они нам и готовят. Только к тому идет, что плохо это может закончиться для этих "успешных" и "богатых" -лишенных чести, совести, за деньгу готовых и х..сосать -пардон, я не хочу быть таким "успешным". И рано или поздно "прийдет пора за все платить по векселям".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com