New York Times: Манифест Deep State

Нью-Йорк не любит Д. Трампа.

Предвыборная платформа нью-йоркского магната и вся его жизнь осуждались нью-йоркским истеблишментом и обществом на протяжении 30 лет. Большинство политически активных горожан и без того традиционно голосуют за демократов. Два года назад данная традиция только упрочилась. «Опасного маргинала» поддержали 2.8 млн. избирателей Большого Яблока – его соперницу Х. Клинтон более 4.5 миллионов. Именно в Нью-Йорке проходили самые массовые протесты после шокирующих итогов президентских выборов. Именно здесь зародились лозунги «Трамп не мой президент!» и «Долой фашиста из Белого Дома!», марши негодования и акции гражданского возмущения с элементами инфантильной истерики.

Федеральный округ Колумбия не любит Д. Трампа.

Он олицетворяет перемены в уютном мирке глобальной исключительности и способен сокрушить немало продуманных карьер. Столичное прибежище профессиональных бюрократов сделало всё возможное для выполнения нью-йоркских лозунгов. В том числе личным электоральным образом. Против нынешнего главы американского государства проголосовали свыше 90 % федеральных чиновников и членов их семей – феноменальный результат и веская информация для размышления. Когда девять десятых кадрового состава отвергают и презирают высшее руководство, управлять таким коллективом чрезвычайно сложно.

Ведущие американские СМИ не любят Д. Трампа.

Эта нелюбовь довольно удивительна – президент США № 45 обладает большим опытом шоумена и поставляет масс-медиа постоянный поток поводов для сенсаций. Если бы Twitter-аккаунт Трампа не существовал, рейтинговым заокеанским СМИ стоило его придумать – для повышения своих тиражей, доходов и влияния. Однако между крупнейшими изданиями и американским президентом идёт форменная война. Издания возмущены ярлыками «врагов народа» и «создателей fake-news», обижены на обвинения Трампа в ангажированной продажности и вопиющем непрофессионализме, обрушивают на соперника шквал постоянной критики и компромата.

А на войне, как известно, все средства хороши.

Беспрецедентная публикация в The New York Times от 05.09.2018 вписывается в логику всех трёх факторов «нелюбви».

Суть публикации сводится к заявлению анонимного и высокопоставленного чиновника администрации президента США о сопротивлении президенту США, причём массовым и организованным образом. Президентская администрация движется в разных направлениях, а полномочия главы государства (лидер свободного мира и MAGA с ним!) ограничиваются Овальным кабинетом и Twitter-отдушиной.

Ещё раз – в солиднейшей американской газете заявлено, что большинство федеральных чиновников осознанно саботируют президентские указания, искажают его распоряжения и воплощают их по-своему.

В том числе работники военного министерства, разведсообщества и силовых ведомств.

Потому что являются настоящими патриотами и созидателями, а президент подрывает патриотическое здание американской государственности.

Потому что обитатели Белого Дома приходят и уходят, а приросшие к креслам и креслицам чинуши остаются.

Потому что нынешний глава государства аморален и импульсивен, отрицает идеалы свободы и тяготеет к диктаторам – что опасно установлением тирании не только лишь в Северной Корее, а в куда более великой стране.

Даже редкие успехи Д. Трампа (рост военных расходов, снижение корпоративных налогов и ослабление полномочий регулирующих органов) достигнуты вопреки ему – их инициатор неэффективен, склонен к конфронтации и попросту глуповат для своей должности.

Но бюрократическая когорта стоит над пропастью во ржи и не позволит какому-то президенту США проводить сомнительные элементы своего политического курса – неэффективного, импульсивного, конфронтационного, подрывного и аморального.

NYT опубликовала Манифест Глубинного Государства и тем самым оказалась в ловушке.

Из которой есть два пути, как говорил известный герой советской кинокомедии, и один действительно ведёт к прокурору, а второй далеко не в ЗАГС, но к позорному столбу.

Сотни (или тысячи?) своенравных и никем не избранных чиновников – суть недееспособности власти внутри страны, хотя эта власть претендует на мировое лидерство!
Автор сенсационной колонки описывает разветвлённый и уже осуществлённый заговор с небывалыми угрозами национальной безопасности США.

Опираясь на имеющиеся данные, на юридические акты и на силовые инструменты американское правительство обязано изобличить анонима, изучить достоверность его показаний и принять меры для полноценного контроля над всеми рычагами управления.
И редакция The New York Times обязана сотрудничать с законной властью в деле пресечения сетецентричного заговора. Скептики могут перечитать «Патриотический Акт» или подготовить котомку для поездки в Гуантанамо.

Если же громкая публикация выдумана креативным отделом NYT без источника информации в администрации Белого Дома – ярлык «fake news» можно вписывать в шапку издания вместо привычного названия.
Вырубить топором номер от 5 сентября с.г. уже не удастся. Тем самым будет проиграна антипрезидентская пиар-кампания и медийным критикам Д. Трампа придётся задуматься о собственном реноме.

Зная личностные особенности предмета «нелюбви» американских чиновников и СМИ, их потери будут не только лишь имиджевыми.

Источник: https://grtribune.org/new-york-times-manifest-deep-state/

17
1859
1