Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ядерные удары по европейской впечатлительности

Ядерные удары по европейской впечатлительности

Процесс запугивания европейских обывателей российской военной угрозой далек от новизны. Каждая иноземная агрессия против России сопровождалась пропагандой роста якобы исходящих от нашей страны угроз. Чем ближе воплощение очередного плана «Барбаросса» – тем меньше безопасности и спокойствия у его авторов. Но европейские интервенты всегда успевали ударить первыми. Вот только убраться подобру-поздорову смогли не только лишь все.

После воссоединения Крыма с Россией устрашение европейцев обрело новое медийное дыхание. Вежливая бронетанковая угроза ломилась в каждый TV-приемник, оккупировала газетные полосы, не покидала популярные эфиры и ресурсы всемирной паутины. При этом следовало достичь двух диаметрально противоположных целей:

- Убедить европейских налогоплательщиков в необходимости роста военных расходов, так как ВС РФ могучи, безжалостны, прекрасно оснащены и продвинуто модернизированы.
- Успокоить европейских обывателей легкой победой НАТО над РФ, так как ее армия слаба, отстала, недисциплинированна и дезорганизована.

Два года прошло в колебании пропагандистского маятника в данном коридоре. Было принято множество решительных меморандумов, сказано еще больше жестких фраз и разработано углубление оборонных программ. Периодически муссировались пролеты российской боевой авиации в нейтральном (!) воздушном пространстве. Разыскивались подводные лодки РФ, российские диверсанты, шпионы и агенты влияния. Описывались операции невидимых войск РФ на Донбассе. Обнаруживались сверхразрушительные торпеды, случайно попавшие в поле зрения отважных корреспондентов. Вспоминалось о системе «Периметр», о мегатонных поездах на РЖД, о военном сотрудничестве России с законными властями Сирии.
Однако постановление саммита НАТО в Уэльсе (сентября 2014!) так и не выполнено подавляющим большинством европейских государств.

Роста военных расходов в странах альянса не произошло. Масштабных ассигнований на перевооружение не случилось. Создание бригад быстрого развертывания тихо свернулось на задворках оборонного строительства. В исполнении литовских, польских и украинских военнослужащих совместная бригада смотрится форменным анекдотом в хаки. Возросла интенсивность военных учений НАТО – и увеличилась очевидность отрыва этих учений от реальных боевых задач. Чего стоят завязнувшие в приморском песке внедорожники при десантировании в курортной Португалии!

В течение 2014-2015 гг. выявлены существенные проблемы в вооружении и технике армий Германии и Великобритании – двух наиболее влиятельных участников НАТО от Европы.
Авиационное присутствие альянса в прибалтийских странах поначалу увеличено до 16 истребителей, но год назад снижено до 8.
Восточноевропейское развертывание американской бронетехники вылилось в складское размещение нескольких единиц танков Abrams, БМП Bradley и вездеходов Humvee.


Учения на Черном море привлекли сопоставимое число кораблей и стран. Результат военно-морского слета скорее затруднил слаженность и понимание между союзниками, чем приблизил официально декларируемые цели.
Другие европейские маневры проведены как эвакуационный марш US Army «К рождеству будем дома», сопровождаясь акциями протеста местной общественности. Принципиальные пацифисты возмущались в унисон со сторонниками американского лидерства в альянсе. Естественно, без ущерба европейскому благосостоянию.

Два года активной антироссийской истерики «Караул, русские идут!» привели к плачевным для ястребов результатам. Хоть из окон прыгай вслед за автором крылатой фразы. Масштабная пропаганда привела к преобладающей среди европейцев реакции «Меня пугают, а мне не страшно». Подлинные проблемы Старого Света не желают укладываться в дискурс военного противостояния с РФ. Они связаны с глубочайшим и активно замалчиваемым миграционным кризисом, с проблемами мировой экономики, с гуманитарно-социальной несправедливостью, со старением населения и т.д. Эти и многие другие болезненные вопросы не связаны с войной и милитаризмом. К тому же Россия упорно игнорирует настойчивые приглашения прийти повоевать. Клубок других бед связан с терроризмом. Но атаковавшие Европу фанатики (130 погибших только в Париже!) ничуть не похожи на российских солдат.

Добровольческая система комплектования европейских армий не обеспечивает кадрового состава для решения элементарных задач мирного времени. В Литве уже возобновлен призыв на срочную службу, активно обсуждается подобная инициатива в Швеции и Финляндии. Именно для стран Прибалтики и северной Европы в первую очередь предназначена новая волна антироссийской истерики – ядерное цунами из штабов НАТО.

Генеральный секретарь блока поведал о кремлевских планах нанести ядерный удар по Швеции. Согласно (бреду) умозаключениям Й. Столтенберга, данная операция имитировалась во время российских учений «Запад-2013» - к отработке атомного бомбометания нейтрального государства привлекались стратегические бомбардировщики Ту-22М3 под прикрытием истребителей Су-27. Коварство учебного Армагеддона усугубилось его датой. Она пришлась на Страстную пятницу!
Помолимся, братие, за здравомыслие высшего командования альянса. С такими-то фразами в официальных заявлениях:

«Русские самолеты заходили на ядерную бомбардировку Швеции со стороны острова Готланд из нейтрального воздушного пространства, а шведские пилоты отдыхали из-за праздников. НАТО подняло в воздух два истребителя с литовской базы – но догнать бомбардировщики не удалось, нашим F-16 пришлось развернуться над Финским заливом…»

Во-первых, впечатляет маршрут погони, ведь Финский залив находится в стороне от Швеции.
Во-вторых, восхищает праздничная нега шведских летчиков и постоянная бдительность авиаторов НАТО. Пусть и всего на двух истребителях – видимо, не хватает финансов обеспечить безопасность мирного евронеба.
В третьих, удивляет длительность молчания Й. Столтенберга об угрозе атомных бомбежек Швеции.
Блок уже фактически защищает скандинавскую страну от всяческих угроз – как же еще завлечь нейтралов в НАТО? Ядерным устрашением эмоций и чувств. Что примечательно, опровергнуть данные фантазии решительно невозможно. В 2013 году российские самолеты осуществляли полеты над нейтральными водами Балтики и два истребителя НАТО их не догнали? Что и требовалось доказать, остальное растолкует генсек. Собравшись с мыслями года через три.

В феврале 2016 года военные эксперты альянса отработали несколько сценариев (борьбы с трезвым образом жизни) нападения России на Эстонию и Латвию. Моделировались причины и очередность атак, уровень сопротивления и коллаборационизма, решительность командования, мотивированность бойцов и проч. Абсолютно все сценарии закончились полным разгромом прибалтийской независимости в течение двух суток.
Даже в случае ограниченного применения ядерного оружия странами НАТО.
Если же избежать атомных ударов, то гарантирован фатальный ущерб имиджу альянса, крах самой идеи коллективной безопасности, катастрофическое недоверие между участниками и фактический распад североатлантического блока.
Резюме авторов военно-игрового доклада выражается тремя словами: «Всё плохо, но…».

Разместив в Прибалтике семь армейских бригад с тяжелой бронетехникой, можно сорвать стремительное наступление ВС РФ. Возрастут издержки и потери, придется отказаться от планов имперской агрессии. И хотя материальные затраты на бронированное сдерживание будут велики – они несопоставимы с провалом самого проекта НАТО. С неспособностью альянса защитить своих уязвимых участников от самостоятельно выдуманных угроз.

Есть у вас доказательства отсутствия российских планов завоевать Прибалтику и ядерно опустошить Швецию? Или наоборот – разбомбить в пепел прибалтийские страны и оккупировать страны скандинавские? Если нет – раскошеливайтесь на финансирование семи тяжелых бригад и вступайте в НАТО.
Внушение страха перед мифическим атомным нападением и навязчивая пропаганда несуществующих угроз призваны подстегнуть европейское финансирование вполне реальных натовских проектов. Которые приближают мировую войну уже безо всяких фантазий.

Автор: Даша Гасанова
Источник: www.grtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрейка 36

комментирует материал 05.02.2016 #

Скоро европоиды мы начнем вас мочить ...вот вот

no avatar#}
Адьес Амиго

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.02.2016 #

иногда хочется их спросить ....какие доказательства нежелания захвата ваших стран вы хотели бы увидеть???

А карта пустынной восточной Сибири где на огромных областях размером с Францию никто не живет кроме медведей вас не устроит??

no avatar
faa2008

комментирует материал 05.02.2016 #

НАТО технично раскручивает обросших жирком европейцев на деньги ...

user avatar
ЛЮТЫЙ

комментирует материал 05.02.2016 #

а что же с нами будет? С Навальным, с Чириковой , с Гудковыми-Радзиховско-Венедиктовыми?
С Касьяно-Каспаро-Собчако-Гонопольскими ? куда же нам бежать ? так ведь и прибить могут ...
В посольстве америки аванс всё меньше и меньше . Говорят плохо работаете , так могут и вообще в один прекрасный день дверь не открыть....ладно хоть в макдональдс бесплатный абонемент ...можно доесть за кем нибудь...но наркотики ! где нам брать дурь я вас спрашиваю? и главное на что...ну ладно Чирикова на трассе за "полку грусного" ночь раком может отстоять , а вот нам с Гудковыв что делать прикажете , у Гудкова "гудок" уже болит от этих оппозиционных закулис...что делать ума не приложу..

no avatar
Матрасов

комментирует материал 05.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vitaliy serov

комментирует материал 05.02.2016 #

Срочно наладить производство противоатомных столов из дуба и лиственницы для экспорта в Эуропу - будя где прятаться.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 08.03.2016 #

Тактическое оружие проверили в Сирии может пора и ядерное проверить на Гейропе и США?
КоммунизЬм мы уже не строим, судьба очередного прогрессивного человечества нас уже не
волнует. Неужели миллионы советских людей зря работали создавая ядерное оружие чтобы
оно "гнило на складах". Да и нех нарушать историческую традицию,- как новое столетие, так война.
И старуха Ванга предсказала, что США уйдут в небытиё вместе с чёрным президентом...
Пора нажать кнопочку и никакой корысти, а только ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Затрахал уже Госдеп своими морализаторскими соплями и крикливым лицемерием даже негров в Фергюссоне.

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает андрей пудов на комментарий 29.07.2016 #

Согласен с Вами на 100% + один рубль. Надо проверить целкость и разрушительность нашего ЯО в EU и USA в натурных испытаниях.
Я бы например, засандалил бы по одной зелезяке по Лондону, Берлину и Парижу, Мадрид пожалею из-за ярких архитектурных памятников, а Рим - из-за красоты Колизея. По Вашингтону и Нью-Йорку запердолил бы по две зелезяки из-за их размазанности по планете, после чего спросил и внимательно выслушал мнение евроамериканцев о целесообразности Третьей Мировой войны и при положительном ответе повторил бы натурные испытания. Можно и удвоить объекты испытания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com