Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Европейская озабоченность Азовским морем

Европейская озабоченность Азовским морем

Долгие четыре года Азовское море находилось на периферии украинского кризиса. Хотя известные события в Крыму и на Донбассе происходили и происходят в непосредственной близости от азовской акватории. Европейское внимание к внутреннему морю было привлечено стараниями украинских властей только осенью 2018 года.

Это внимание позволяет понять характер западной поддержки Украины и причины краха западного влияния в российском обществе.

Весной с.г. завершилось строительство мостовой переправы из российской Тамани в российский Крым. Четырёхлетнее заклинание киевских реформаторов «Моста нет и быть не может!» кардинально разошлось с реальным положением дел. Ущерб для пиара решили спасать пародийным пиратством. Некоторым участникам операции давно не смешно, некоторым только предстоит стереть торжествующие улыбки.

27 марта 2018 года в Азовском море – но за пределами внутренних вод Украины – был задержан российский рыболовный траулер «Норд» с экипажем из 10 жителей Крыма. Их обвинили в нарушении украинских границ, незаконном выезде из Крыма, предложили вернуться домой в качестве незалежных граждан и отравляли существование на протяжении полугода. Капитан траулера до сих не покинул «гостеприимные» пределы бывшей отчизны.

Длительные… пожалуй, слишком длительные попытки российской стороны мирно и спокойно урегулировать рядовой инцидент успехом не увенчались.

Только в мае 2018 – фактически через полтора месяца после задержания российских граждан – пограничные и таможенные органы РФ усилили досмотр всех судов, проходящих Керченский пролив под одноимённым мостом. Сроки задержания исчислялись сутками, потери судовладельцев и получателей груза – валютными миллионами, оборот украинских портов Азова просел на 20-30 %.
Хотя спад портовой активности в Мариуполе и Бердянске фиксировался уже давно, с 2014 года.

К ноябрю 2018 киевские коррупционеры-реформаторы задержали ещё несколько судов РФ и увеличили убытки собственной страны до миллиардных размеров. В Бердянск на буксире притащили советскую плавмастерскую, объявив почтенное корыто возрождённой базой украинского ВМФ. На азовском побережье ВСУ провели ряд манёвров – успешных отсутствием летальных исходов среди участников учений. Украинские политики пообещали в очередной раз дать по зубам коварным агрессорам, привычно шаря по карманам соотечественников.

Никакого эффекта на законные действия российских пограничников в Азовском море и на подступах к нему контрафактные флибустьеры не добились.

В ноябре 2018 года Евросоюз целиком и британский МИД в отдельности призвали Россию «прекратить свою активность в Азовском море».

Эта активность «наносит вред украинской экономике и судам под флагом ЕС», разъяснили в ведомстве Ф. Могерини.

Эта активность «приводит к снижению доходов украинских портов и к росту транспортных расходов», отметили в Форин-офисе.

Эта активность «подрывает украинский суверенитет и препятствует доступу торговых судов в Азовское море – опасно милитаризуемое Российской Федерацией», синхронно резюмировали в обоих министерствах.

Примечательно признание законности российских досмотров и оборонительных мероприятий в Азовском море. Которое вообще не относится к международным водам, а так же к зонам жизненных интересов бывшей и карикатурной империй.

Но «азовские» заявления британского МИД и еврокомиссариата по иностранным делам чрезвычайно полезны иным – фактурой для понимания менталитета западных элит.

Когда украинские власти прекратили подачу в Крым пресной воды, европейские дипломаты не повели ни ухом, ни хвостом. Хотя даже головорезы запрещённого в РФ ИГИЛ не применяли засуху в качестве оружия – два года контролируя плотины на Евфрате!

Когда украинские власти обесточили полуостров с двумя миллионами человек морозным ноябрём, ровно три года назад – где было европейское возмущение прекращением электроснабжения в больницах и детских садах? Его отключили вместе с совестью и гуманностью?

Когда украинские власти задержали «Норд» и две недели вынуждали его экипаж жить в тесном соседстве с тоннами гниющей рыбы – где была европейская защита человеческих прав и свобод? Выражала озабоченность гробовым молчанием?

Когда украинские власти развернули преступное АТО, бомбили жилые кварталы, расстреливали женщин из авиационных пушек, убили более 100 детей в ДНР и ЛНР – европейская обеспокоенность продолжала мирно почивать на перине двойных стандартов.

Когда украинские власти устроили блокаду поставкам донбасского угля, загнали страну в МВФ-кабалу и сели на реверсную газовую иглу «Made in EU» – европейские политики не волновались о снижении доходов украинской экономики.
Не возмущались ростом транспортных и прочих расходов.
Не беспокоились вредом самоубийственного саботажа.
Не переживали ввиду многомиллионного оттока населения и двукратного превышения смертности над рождаемостью.
В украинской демографической яме тоже РФ виновна?

Глядя на грандиозные масштабы западного лживого лицемерия, хочется воскликнуть: «Звери вы, господа, звери!»
Соответственно и дела с вами следует вести с опаской, не поворачиваясь спиной к улыбчивому оскалу, трижды пересчитывая деньги и оценивая прочие последствия столь же тщательно.

За четыре с половиной года после возвращения Крыма на Родину более чем очевидно – если и есть понятие «коллективного Запада», то оно актуально для пустой и дешёвой поддержки своих вороватых протеже.
Под громкие литавры солидарности строятся стратегические газопроводы, поставляются турбины в Крым, вывозится карпатский лес, раздаются грабительские кредиты, готовится приватизация гiдных чернозёмов и совершается масса других действий в рамках realpolitik.

Автор: Даша Гасанова
Источник: grtribune.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрейка41

комментирует материал 23.11.2018 #

Ну...выразили там свое возмущение шевелением левого мизинца в правом ботинке...ну и????а ничего)))

no avatar#}
Клятомоскаль

комментирует материал 23.11.2018 #

Не стоит на них обращать внимания.
А что касается укрогниды, то ее стоит поставить на место, ударом сапога по сальной роже. И навсегда закрыть для этих гнид Азовское море.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 23.11.2018 #

У кого из европидаров на Азов руки чешутся – чешите в другом месте.

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 23.11.2018 #

Вот как достроим базу на Каспийском море, да как пригласим к себе весь шестой флот США!!

no avatar#}
Михаил Лебедев

комментирует материал 23.11.2018 #

Засуньте поглубже в свою раздолбанную гейропейскую задницу все свои озабоченности...

no avatar#}
Татьяна Антропова

комментирует материал 23.11.2018 #

Украина с особым усердием пытается насолить нашей стране. Как жаль, что доверия к ним нет ни у кого. Ни у других стран, не даже у тех, кого они называли своими друзьями.
Украина вон сейчас горазда максимум на то, чтобы бюджет принимать бухими и весёлыми, вот и всё.

no avatar
peregar

комментирует материал 23.11.2018 #

Озабоченные эуропейцы, не отвлекайтесь, какие моря??? Продолжайте чесать ваше незалежное место))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com