Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские элиты и отрицание хакергейта

Американские элиты и отрицание хакергейта

Официальным представителям Белого Дома пришлось оправдываться перед заокеанскими ястребами из-за оговорки своего президента на саммите в Хельсинки. В ходе итоговой пресс-конференции Д. Трамп усомнился во вмешательстве РФ в американские выборы – то есть поддержал своего российского визави и оскорбил спецслужбы исключительной державы. Одним махом всех побивахом.

Американское разведсообщество бездоказательно вопит о Terrible Russian Hackersтретий год подряд. Вдохновляя воинственные круги либеральной общественности, абсолютно независимые СМИ и политических конкурентов действующего главы государства.
Президентский скепсис о хакергейте – да ещё под ироничным взором В. В. Путина! – вызвал шокирующий поток оскорблений в адрес Д. Трампа.
Большинство из которых достойно судебного иска и как минимум финансового наказания авторов по возможному максимуму.

Бывший директор ЦРУ назвал президента США «изменником и очевидным кандидатом для импичмента».
Лидер демократов в Палате представителей США посчитала отрицание хакергейта «доказательством, что у России есть компромат на главу американского государства».
Горячий сторонник пожара «арабской весны» и выжигания вьетнамских джунглей сенатор Маккейн охарактеризовал всё выступление Трампа «одним из самых позорных выступлений президента США» за несколько десятилетий.
Всего таких высказываний десятки и они множатся каждый день – хотя саммит в Хельсинки закончился 16 июля, а собственную «оговорку» американский президент дезавуировал.

Но во время переговоров на высшем уровне были сформулированы и другие идеи.

В частности, согласие России на допрос 12 «кадровых сотрудников ГРУ» из списка особо опасных кремлёвских хакеров.
В присутствии или даже с участием американских служителей закона. Персональный состав Terrible Russian Hackers составлен самими американцами. И не «агентом Кремля» в Овальном кабинете, но службой специального прокурора Мюллера – второй год расследующей нападение на американские выборы. По чистой случайности список опубликован за три дня до российско-американских переговоров на высшем уровне.

Вот же возможность подкрепить хакерские обвинения конкретными действиями!
Вот же шанс взглянуть в лицо заклятым врагам исключительной демократии и документально зафиксировать их показания!
Вот же потенциал для успеха многолетней и многосложной кампании по дискредитации «агента РФ» из Белого Дома!

Однако воинственные круги заокеанских политиков и руководство спецслужб синхронно отказались от допроса ими же обвиняемых российских граждан.
Сенатом США с рекордной скоростью и единогласно (!) принята резолюция, запрещающая допрос чиновников США любыми иностранными следователями-дознавателями! Пусть даже в американских пределах, под опёкой американских силовиков, в присутствии американских адвокатов!

Потому что ответы могут отличаться от заранее известного вердикта «Россия вмешалась и вмешивается в наши выборы».
Потому что ведомство спецпрокурора Мюллера может сесть в лужу по причине предъявления обвинений 12 подпоручикам Киже, которых физически не существует – как в ГРУ Генштаба ВС РФ, так и вообще в российской армии или среди российских граждан.
Потому что придётся объяснять – каким образом американскому прокурору стало известно о «российских разведчиках» – неужто посредством компьютерных взломов?
Потому что придётся разглашать источники информации об «офицерах ГРУ» и либо нанести ущерб разведсообществу США, либо показать свою полную некомпетентность в электоральной возне со шпионским уклоном.
Потому что голословные санкции по отношению к гражданским «хакерам РФ» уже привели к их коллективному судебному иску в рамках американской юстиции – и прыти у обвиняющих спецпрокуроров явно поубавилось.
Потому что российская сторона предложила взаимное правоохранительное сотрудничество, а на допросы собственных подозрительных граждан бывший гегемон не согласен.

Причём желание задать вопросы фигурантам дела Hermitage Capital или экс-послу США в РФ преподносится как арест данных персон сотрудниками ВЧК-КГБ с последующим расстрелом в вагонах поезда, несущегося в Сибирь.
Хотя речь идёт о рутинном мероприятии вне пределов российской юрисдикции, без каких-либо обязательств американских властей и потребует от допрашиваемых несколько часов личного времени. И некоторой откровенности об интернациональных коррупционных схемах, иначе…

Ложь под присягой всё ещё тяжкое преступление для американской Фемиды. Она забрасывает мафиозных боссов в камеры пожизненно заключённых и досрочно завершает президентские карьеры. Неровен час – завершит карьеру одной абсолютно лживой хакерско-обвинительной кампании…

Российское вмешательство в заокеанские выборы всего за два года стало краеугольным камнем в фундаменте новой «холодной войны». Стало истиной в последней инстанции. Стало догматом религии однополярного мира.

Российское вмешательство в заокеанские выборы стало удобным и чуть ли не единственным объяснением – почему окружающая реальность так отличается от мессианских стереотипов американских элит. Совместное расследование хакерско-коррупционных преступлений приравнивается к сделке с дьяволом и яростно отрицается истеблишментом США – на публичном, коллективно-бессознательном и прочих возмущённых уровнях.

Возможно, для наглядности следует нарушить принцип взаимности и пригласить американских следователей в Россию в одностороннем порядке?
Любопытно, как данное приглашение к уничтожению мифа о Terrible Russian Hackersвоспримут авторы означенного мифотворчества.

Автор: Даша Гасанова
Источник: grtribune.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

VOLF

комментирует материал 22.07.2018 #

user avatar
nav 66

отвечает VOLF на комментарий 22.07.2018 #

Американские законы позволяют Америке бомбить Ливию и не позволяют Ливии бомбить Америку.
Хорошо конечно, но когда Ливия сделает достаточно бомб, Америке эти законы могут и разонравиться.

user avatar
dgon1

отвечает VOLF на комментарий 22.07.2018 #

Многим россиянам трудно понять, как в таком государстве как США, президент разрешает официальные пытки, своих противников.
Россиянам трудно понять, почему президенты США открыто нарушают Международное право и наносят военные удары за пределами своей территории вопреки этому праву.
Россиянам не понятно как можно так вести экономическую деятельность государства, при котором это государство имеет долг, за который не сможет расплатится никогда, но при этом нагло учить всех вокруг как надо жить.
Можно ещё много говорить, что россиянам трудно понять в вашей США, но лучше чем сам третий президент США всё равно не скажешь.

«Да, я действительно трепещу при мысли о моей стране, стоит лишь мне подумать, что Господь Бог справедлив и воздаст ей по заслугам.»

Томас Джефферсон

user avatar
nav 66

комментирует материал 22.07.2018 #

Не надо их в одностороннем порядке приглашать.

В одностороннем порядке пусть сидят дома, жрут друг-друга и поправляются.
Неприятное зрелище, но надо потерпеть.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 22.07.2018 #

вообще-то, после того, как Клинтон после доказанной лжи под присягой остался президентом, ложь под присягой в США можно считать декриминализированной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland