Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти КНР не пускают друзей к слепому адвокату

Власти КНР не пускают друзей к слепому адвокату

Незрячему адвокату-правозащитнику Чэнь Гуанчэну 12 ноября исполнилось 40 лет. Но отпраздновать с ним юбилей никто не смог – власти продолжают блокировать доступ в его деревню в восточной провинции Шаньдун. Чэнь находится под незаконным домашним арестом с сентября прошлого года, когда его выпустили из тюрьмы.

Группа сторонников Чэня надеялась поздравить его, но сделать это не удалось. Их перехватили на трассе недалеко от дома адвоката в городском округе Линьи.

[Пэн Чжунлинь, сторонник Чэнь Гуанчэна]:
«Вооруженный отряд особого назначения не дал нам съехать с трассы. Нас заблокировали на парковке. Более 30 полицейских машин и отряд наблюдали за нами, не давая нам свернуть».

Не получив возможности поздравить Чэня лично, его сторонники все же решили отпраздновать день рождения адвоката в своем узком кругу. В знак солидарности с незрячим активистом некоторые надели темные очки.

Юрист-самоучка Чэнь Гуанчэн широко известен тем, что выступал против жестоких принудительных абортов в своем городе, которые делаются в рамках так называемой «политики одного ребенка». Эту политику китайские власти осуществляют уже несколько десятилетий. В 2006 году по сфабрикованным обвинениям адвоката на четыре года отправили в тюрьму. Однако, после формального освобождения больше года назад, Чэнь и его семья полной свободы так и не получили. Как сообщают правозащитные группы – все попытки незрячего адвоката войти в контакт с внешним миром пресекаются сильными побоями.  

Между тем, положение Чэнь Гуанчэна имеет немалую огласку на международном уровне. На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала обеспокоенность тем, что адвоката продолжают удерживать под домашним арестом.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com