Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под окнами саммита АТЭС прошла акция Фалуньгун

Под окнами саммита АТЭС прошла акция Фалуньгун

В выходные в Гонолулу состоялся саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В столицу Гавайев съехались представители 21 страны-участницы АТЭС. В то время как мировые лидеры обсуждают экономическую политику и свободную торговлю, с улицы к ним обращаются демонстранты, также приехавшие с обоих берегов Тихого океана. Это последователи духовной практики Фалуньгун. Они хотят рассказать о положении своих единомышленников в Китае, которых уже более 12 лет репрессирует коммунистический режим.

[Бен Мэлони, последователь Фалуньгун]:
«Здесь есть люди из Тайваня, Японии, Кореи, Калифорнии. Замечательно, что все они смогли присоединиться к нам на этой неделе».

Цель акции - предостеречь правительства других стран от влияния со стороны китайской коммунистической партии в вопросе отношения к последователям Фалуньгун.

[Лу Минь, последователь Фалуньгун из Японии]:
«Китайский коммунистический режим преследует Фалуньгун уже на протяжении долго времени. КПК оказала влияние на некоторые зарубежные правительства, и они тоже преследовали Фалуньгун. В частности, недавно вьетнамское правительство арестовало нескольких последователей Фалуньгун».

Этот демонстрант имеет в виду инцидент, произошедший во Вьетнаме 10 ноября. Двух вьетнамских последователей Фалуньгун заключили в тюрьму за трансляцию на материковый Китай радионовостей, в которых разоблачались репрессии.

Один из видов традиционного китайского цигун - Фалуньгун стал популярен в Китае в 90-х. К 1999 году власти провели исследование, которое выявило, что этой практикой в КНР занимается более 70 миллионов человек. На тот момент это был каждый двенадцатый житель страны. После этого началось повсеместное подавление последователей этой школы в Китае.

Здесь, на Гавайях, приверженцев Фалуньгун поддерживают прохожие. 

[прохожая]:
«Я считаю, что каждый имеет право заниматься упражнениями и следовать своей вере, особенно если она поддерживает принцип терпимости - я выражаю полную поддержку».

[прохожий]:
«Эти люди просят свободы. Они просят тех же свобод, за которыми наши предки приехали в Америку в XVII, XVIII столетиях, просят свободы вероисповедания».

Как сообщают правозащитные организации, с момента начала преследования в 1999 году, зафиксировано более 3 тысяч случаев смерти последователей Фалуньгун в результате пыток и издевательств в китайских тюрьмах и принудительно-трудовых лагерях.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com