Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пападемос: Грецию еще можно спасти

Пападемос: Грецию еще можно спасти

Премьер-министр Греции Лукас Пападемос сказал 14 ноября, что стране необходима поддержка европейских партнеров для восстановления экономики и создания новой финансовой стабилизационной программы.

Выступая в парламенте во время дебатов по голосованию за доверие правительству, Пападемос сказал, что решения необходимо принимать быстро.

[Лукас Пападемос, премьер-министр Греции]:
«Чтобы продолжать прилагать наши усилия по реструктурированию и реформированию экономики, первое, что необходимо – это дальнейшая экономическая поддержка Греции со стороны европейских партнеров и Международного валютного фонда. Второе - необходимо внедрение новой стабилизационной финансовой программы, которая должна более эффективно решить вопрос долга, а также восстановить и повысить конкурентоспособность».

Пападемос также отметил, что текущее экономическое законодательство ухудшило рецессию и повысило уровень безработицы, поэтому его правительству потребуется больше времени, чем оговоренные ранее 100 дней, чтобы разобраться со всеми проблемами.

Он сообщил, что главным приоритетом для него будет соглашение от 26 октября, достигнутое на саммите ЕС, а также скорейшее получение Грецией шестого транша финансовой помощи благодаря осуществлению всех обещанных мер.

По словам премьер-министра, чтобы сохранить страну в еврозоне, необходима согласованность в работе, а также проведение реформ.

[Лукас Пападемос, премьер-министр Греции]:
«Я думаю, что никто из нас в этом зале не желает этой стране поражения и выхода из еврозоны. Тем, кто поддерживает правительство, я думаю, очевидно, что на них лежит ответственность не допустить выхода страны из еврозоны. Страна может быть спасена, это в наших силах».

Ожидается, что план мер жёсткой экономии Пападемоса будет принят уже в среду, и страна получит финансововую помощь от ЕС, которая также должна быть одобрена греческим парламентом.

Однако инспекторы так называемой «тройки» - ЕС, Международного валютного фонда и Европейского центробанка - также требуют от Пападемоса гарантий, что Греция осуществит программу мер жесткой экономии. Без положительной оценки со стороны этих организаций кредиторы могут лишить Афины 8 миллиардов евро финансовой помощи в рамках первого займа, который необходим стране уже к середине декабря.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mnemosia_e

комментирует материал 15.11.2011 #

Пападемос... Какая, однако, говорящая фамилия. Увы, не думаю, что Грецию сейчас можно спасти. При самом хорошем раскладе, она ещё не один десяток будет из долговой ямы выкарабкиваться. При плохом же...

user avatar
krokoko

отвечает mnemosia_e на комментарий 15.11.2011 #

Насчёт фамилии есть разногласия: он и Пападимас, и Пападимос (см., например, http://www.itar-tass.com/c1/268690.html) - на одной странице два разных варианта! По мне, "Пападимас" круче всего - как бы намёк на папу нашего Медведа, правда, есть подозрения, что папу нашего Медведа звали Аарон...

user avatar
БУР

комментирует материал 15.11.2011 #

Даешь программу в 500 дней ! Проблемы и беды находятся не в Грециях или Италиях,а в головах еврочиновников. Это касается всех без исключения руководителей государств. Они мне напоминают воровской кодляк перед большим шухером.

user avatar
злой 7

комментирует материал 15.11.2011 #

Конечно можно спасти. вот сегодня опять обнадёживающие новости пришли . вместо 8 процентов дефицита.как не крути получается 9. и это при том что постоянно говорят о сокращении зарплат и пенсий. лебедь рак и щука какие то. эти государства европейские.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com