Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНР проявляет агрессию в Южно-Китайском море

КНР проявляет агрессию в Южно-Китайском море

Агрессия китайского режима в отношении территориальных интересов в Южно-Китайском море вызвала недовольство многих стран Азии. Через это море пролегают крупные маршруты международного судоходства, и считается, что под ним залегают большие запасы нефти и газа.

Свои права на участки в Южно-Китайском море уже заявили шесть стран: Китай, Тайвань, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней. Китай претендует на самую большую часть.

В последние недели протесты против действий Китая в Южно-Китайском море активизировались. Вьетнамские власти пожаловались на то, что китайские корабли преднамеренно остановили разведывательные работы вьетнамских судов по поиску месторождений нефти и газа. Китайские власти, в свою очередь, эти обвинения отрицают и предупредили, чтобы Вьетнам не провоцировал их.

Правительство Филиппин жалуется на то, что Китай установил столбы и буйки в 125 морских милях от острова Палаван на западе Филиппин.

Также не прекращаются территориальные противоречия между Китаем и Японией в Восточно-Китайском море. Две страны лишь недавно смогли преодолеть конфликт вокруг столкновения китайской рыбацкой лодки и японского патрульного катера, которое произошло в прошлом году недалеко от спорных островов Дяоюй. Свои права на эти острова, которые обладают обширными запасами нефти и газа, заявляют и Китай, и Тайвань, и Япония.

Несмотря на малую вероятность военных стычек, нарастающие территориальные споры могут нанести урон региональным дипломатическим связям. Власти КНР заявляют, что китайские военные силы не представляют угрозы. Однако готовность КНР использовать силу в решении территориальных противоречий беспокоит другие страны Азии.

Источник: ntdtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

morozoff

комментирует материал 16.06.2011 #

Конфуций обещал народу своему мировое господство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland