Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кресло в Европарламенте может занять моджахед

Кресло в Европарламенте может занять моджахед

Одиозная фигура министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского по сей день привлекает внимание как польского общества, так и международной политической элиты. В большинстве случаев такая «популярность» кроется в отдельных страницах его биографии и характеризует деятельность на посту главы внешнеполитического ведомства Польши. Даже соратники по партии указывают, что польская дипломатия в исполнении Сикорского – это полнейшая катастрофа, а сам министр оторван от действительности.

Внутренние дела Польши также не могут не беспокоить господина министра. Чего стоит одна только реакция поляков на публикации в местных СМИ, касающиеся его предложения об установке памятника Маргарет Тэтчер в Варшаве: «После очередного заявления Сикорского даже в глазах искрит. Ему самому стоит поставить памятник при жизни с надписью «Крупнейшей клоун Польши».

Заявления главы внешнеполитического ведомства по поводу имеющихся проблем в польско-литовских отношениях – это отдельная тема. Еще пять лет назад отношения Польши и Литвы можно было характеризовать как великую дружбу двух стратегических партнеров. Но с приходом Сикорского на должность министра иностранных дел Польши началась «мышиная возня» с правами поляков Литвы, которая сегодня для двух соседних государств вылилась в «холодную войну». Многие международные эксперты констатируют тот факт, что это самые враждебные отношения между членами ЕС.

Сейчас трудно найти такие двусторонние межгосударственные отношения с участием Польши, где бы у нее не было трудностей, проблем и откровенных провалов. Причиной тому видится исключительно маргинальная деятельность внешнеполитического ведомства и конкретно – необдуманная и безответственная работа его руководителя. Результатом стали враждебные отношения как с западными – Германией и Литвой, так и с восточными соседями – Россией и Беларусью. Даже в отношениях с США, которые в глазах польского политика являются «верным и надежным» союзником, не все так безоблачно и гладко, что вынуждает аналитиков более подробно исследовать результаты «ударной» пятилетки пана Радека.

Поэтому более чем странно в последнее время слышать заявления этого деятеля о желании стать депутатом Европарламента. Для того чтобы понять всю абсурдность этих высказываний, следует вспомнить, кем был и остается Сикорский.

Здесь необходимо вспомнить его поездку в 1986 году в Афганистан в самый разгар войны местных моджахедов против советских войск. Официально в этом турне Радек являлся свободным журналистом, представляющим ряд британских СМИ. На самом же деле с 1984 года он был агентом разведки Великобритании МИ-6 и использовал свое журналистское прикрытие для выполнения соответствующих задач спецслужбы в Афганистане.

В среднеазиатской стране Сикорский начинает активно контактировать с сотрудниками ЦРУ и, заодно, с полевыми командирами моджахедов. Используя свое журналистское прикрытие, он активно освещал гибель советских солдат на афганской земле. Кроме того, лично контактирует с международной исламской организацией «Мактаб-аль-Хидамат», и непосредственно с ее основателями и лидерами Абдуллой Аззамом и Усамой бен Ладеном. По мнению некоторых военных экспертов, основной задачей Сикорского являлось обеспечение финансовых поступлений для этой организации от США и Великобритании. Благодаря этим «вливаниям» были созданы лагеря подготовки и «гостевые дома» боевиков в Пешаваре. Стоит напомнить, что «Мактаб-аль-Хидамат» стояла у истоков и непосредственно финансировала небезызвестную террористическую организацию «Аль-Каида».

Кроме подрывной деятельности в Афганистане Сикорский также принимал личное участие в боевых действиях на стороне моджахедов (сегодняшних талибов). В своей книге «Пепел святых. Путешествие в Герат в военное время» рассказывает, как стрелял по советским солдатам. Говоря о том времени, Радек «скромничает», говоря, что он ни в кого не попал. Хотя в период подготовки с 1984 по 1986 года в разведслужбе ее Величества, наверняка стал большим специалистом в обращении со стрелковым оружием.

Так что, господа евродемократы, будьте готовы принять «достойное» пополнение. Новый кандидат на кресло в парламенте не только провальный политик, но и опытный и «матерый» моджахед, имевший связь с «Аль-Каидой». Присутствие такой «выдающейся» личности вряд ли порадует европейскую общественность и в очередной раз бросит тень на и так погрязший в бюрократических склоках Европарламент. Хотя, как говорят в народе, хочешь избавиться от дурака – отправь его учиться или на повышение.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Е

комментирует материал 25.04.2013 #

поляки - такие поляки. впрочем, негр и транссексуал у них вроде уже есть, ЕМНИП, в сейме.

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 25.04.2013 #

Подумаешь, всего лишь какой-то министр иностранных дел. В Чечне вон Кадыров - аж целый президент. И ничего - героем России сделали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland