Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае разработали комплект индивидуальной экипировки будущего

В Китае разработали комплект индивидуальной экипировки будущего

Стало известно о разработки в Китае «цифрового» комплекта индивидуальной экипировки солдат. Данная «цифровая» экипировка в западной прессе получила название Боец 21века». В таких странах как Франция, США, Великобритания, Австралия и Германия сейчас активно ведутся подобные работы. Так Франция и США уже приняли на вооружение свои комплекты «цифровой» экипировки солдат, которые получили названия «FELIN» и «Land Warrior».

В основе китайского комплекта лежит новая комбинированная штурмовая винтовка ZH-05. Она представляет собой автоматно-гранатометный комплекс схожий с XM-29 OICW. При разработке ZH-05 предусматривалось обеспечение сопряжения комплекса с боевым комплексом пехотинца, в частности наличие канала передачи данных видео информации с прицела на нашлемный дисплей солдата или командира.

Вес винтовки составляет около 5 кг, что несколько меньше по сравнению с 6,1 кг Daewoo K11 и 6,8 кг американской XM-29. ZH-05 позволяет ведение огня двумя видами различных по калибру боеприпасов, предназначенными для использования в основной и вспомогательной системах оружия. В боекомплект основного оружия входит выстрел с 20-мм осколочной гранатой воздушного подрыва. В боекомплект вспомогательной системы оружия входят стандартные патроны 5,8 мм.

Измеренная дальномером дальность до цели отображается на дисплее прицела и автоматически вводится в систему управления огнем для расчета поправок на условия стрельбы и определения количества оборотов гранаты на траектории. Программирование гранаты осуществляется в оружии, на этапе заряжания и представляет введение исходных данных и поправок, выдаваемых баллистическим вычислителем, для решения задачи совмещения точки неконтактного подрыва гранаты с контуром цели.



Также в состав экипировки входит: защитное обмундирование с элементами влаго- и пламезащиты и защиты от ОМП, а также средства индивидуальной бронезащиты (основой данной подсистемы является жилет-разгрузка новой модификации, на который навешиваются средства индивидуальной бронезащиты; так называемый «электронный жилет» – система оптоэлектронного и иного радиотехнического оборудования в составе персонального компьютера, средств связи, интерфейса «человек–машина», приемника спутниковой навигации и пр.; ранец с емкостью для питьевой воды; а также запасные магазины для штурмовой винтовки и ручные гранаты).

«Носимая электронная платформа», которая является основой, «сердцем» комплекта и включает в себя в том числе те оптоэлектронные и радиотехнические средства, которые входят в состав «электронного жилета». Оборудование платформы построено на базе цифрового интерфейса и имеет открытую архитектуру, позволяющую включать по мере необходимости и новые или дополнительные образцы радиоэлектронного оборудования.

Судя по фотографиям и сообщениям из Китая, то данный комплекс «цифровой экипировки» проходит полевые испытания будет принят на вооружение в конце 2011 или в начале 2012 года.

Источник: www.military-informant.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

rubmaster

комментирует материал 19.02.2011 #

Весь мир заботится о жизни солдат ( гражданах своей страны), а у нас есть что - нибудь похожее или мы как всегда - только пушечное мясо!?

user avatar
Военный информатор

комментирует материал 19.02.2011 #

В России аналогичный комплекс разрабатывали под именем "Бармица", его так и не приняли на вооружение и по слухам хотят закупить французский Фелин :(

user avatar
voodoosound

комментирует материал 19.02.2011 #

всё пи..дец нам. японцы, китайцы, с этой властью восток страны мы потеряем

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 19.02.2011 #

Вот у кого надо учиться, как проводить экономические реформы, реформу Армии, модернизацию и проч.Путина, Медведева, Кудрина нужно отправить в Китай на курсы повышения квалификации..

no avatar#}
morozoff

комментирует материал 20.02.2011 #

молоцы, только нам от этого не легче . мы деградируем и разваливаемся.... очень не хочется попасть под китайских мандаринов (((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com