Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Самарой прошли стрельбы новейших БТР-82АМ

Под Самарой прошли стрельбы новейших БТР-82АМ

В Самарской области прошли стрельбы с участием новых бронетранспортеров БТР-82АМ, поступивших в распоряжение бойцов 23-й мотострелковой бригады.

Современные боевые машины серьезно превосходят БТРы предыдущего поколения по дальности стрельбы, скорости и простоте управления. Тридцать бронетранспортеров уже прошли обкатку и стрельбы, еще 25 поступят в часть на днях.

БТР-82АМ это модернизация БТР-80 в ходе капитального ремонта, с незначительными доработками корпуса машины, которая производятся на ремонтном предприятии, а не на заводе изготовителе.

На БТР-82АМ установлены стабилизатор и система управления огнем. При помощи которой можно вести огонь с ходу — при движении пушку не бросает, стабилизатор держит цель.

Новый БТР-82 АМ не только дальше и точнее стреляет — он еще и значительно быстрее предыдущих моделей. На боевом марше этот бронетранспортер способен держать скорость в 100 километров в час, по пересеченной местности — 60 километров.

"Машина новая, есть отличия. У нее есть блокировка дифференциалов, гидросистема более чувствительная", — говорит инструктирующий.

Более чувствительная гидросистема — значит, машина мгновенно и точно реагирует на все движения руля. Особенности конструкции позволяют БТРу легко выбраться из любого сугроба и оврага.

"Члены экипажей для новых БТР — это исключительно военнослужащие по контракту, которые прошли теоретический курс подготовки и начинают сейчас ее практическое освоение", — говорит командующий Самарским гвардейским общевойсковым объединением Александр Журавлев.

Такого масштабного обновления военной техники в бригаде не было много лет. К минометным и лазерным комплексам теперь добавились и новые БТРы. Три десятка новых бронетранспортеров уже прошли обкатку и первые стрельбы. Еще 25 ждут на днях. Всего же на вооружение сюда поступят полторы сотни современных боевых машин.Под Самарой прошли стрельбы новых БТР-82АМ

Источник: www.military-informant.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

kai 35

комментирует материал 27.12.2013 #

БТР-ам хорошие дороги не нужны, а Россия без дорог разваливается.

no avatar#}
кот ученый 12

комментирует материал 27.12.2013 #

Новейшие,это БТР-90 ,,Бережок'' ,поставки которых замылил Сердюков ,а не эта морально устаревшая техника,которую пытаются выдать за новую !

no avatar#}
Военный информатор

отвечает кот ученый 12 на комментарий 27.12.2013 #

Новейшие это БТР Бумеранг. БТР-90 устарел !!! он был актуален еще в начале 90-х

no avatar#}
кот ученый 12

отвечает Военный информатор на комментарий 27.12.2013 #

Есть разные модификации БТР -90 ! БТР-90 ,,Росток'' ,действительно устарел,а вот БТР-90 ,,Бережок'' все еще актуален ! Я не имею ничего против БТР ,,Бумеранг'' ,который ,по сути,является версией БТР-90 ,,Бережок'' ,мне не нравится устаревший уже БТР-82А ! Надеюсь только,что на БТР ,,Бумеранг'' ,установят те же системы навигации и управления огнем,которыми ,в лучшую сторону ,отличался БТР-90 ,,Бережок'' ! Если системы управления огнем и навигации,установленные на БТР ,,Бумеранг'' будут более современными,чем те,что устанавливались на БТР-90 ,,Бережок'' ,я буду только рад !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com