Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

WADA обеспокоено заявлениями о регулярном употреблении допинга российскими спортсменами

WADA обеспокоено заявлениями о регулярном употреблении допинга российскими спортсменами

В минувшую среду британская ежедневная газета The Times опубликовала результаты собственного расследования по использованию допинга российскими спортсменами. В частности редакция издания обвиняет спортсменов Российской Федерации в регулярном употреблении запрещенных препаратов.

В контексте позиции западных стран по отношению к России — очередные нападки особого удивления не вызывают, однако публикация The Times представлена в формате расследования, поэтому оставить без внимания собранные журналистами материалы не представляется возможным. Впрочем, к чести Антидопингового агентства WADA — организация намерена проверить выводы британского издания.

Глава WADA Крейг Риди в комментариях по факту материалов The Times заявил о необходимости тщательной проверки информации.

Справедливо будет отметить, что скандал вокруг российских спортсменов небезоснователен. В дополнение ко всем имеющимся фактам использования спортсменами России запрещенных препаратов, в начале текущей недели о положительной пробе на мельдоний заявила и обладательница четырех титулов чемпиона мира по плаванию Юлия Ефимова.

Правда, спортсменка отметила, что не получала предупреждения о запрете лекарства. Однако вкупе с уже имевшим место инцидентом с употреблением Юлией Ефимовой стероида дегидроэпиандростерона в 2014 году, объяснения едва ли помогут. Самое печальное в данной ситуации, что повторное нарушение согласно регламенту WADA является достаточным основанием для бессрочной дисквалификации.

Автор:
Источник: dni24.com
Теги: допинг, wada
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

интeресная личность

комментирует материал 24.03.2016 #

Чемпион это спортсмен которого не смогли поймать на употреблении допинга.

user avatar
grandfather from ashdod

отвечает интeресная личность на комментарий 24.03.2016 #

праблэма решаетьси проста...!

дисквалифицыравть ВСЕХ россиянских спартсмэнав лет на 10... 15...

no avatar
4297699756

отвечает grandfather from ashdod на комментарий 24.03.2016 #

Еще проще. Разрешить употребление спортсменами ЛЮБЫХ веществ -- допингов, шмопингов, хренопингов. Все равно большой спорт давно превратился в соревнования фармацевтов и Свинорашка , ввиду своей пещерности в мировом прогресе, всегда будет проигрывать, в разрешенных ли препаратах или запрещенных. Все равно вы будете в жопе, поскольку вы дикие свиньи и со своим свиным рылом лезете в калашный ряд. В спортивной фармацевтике вы находитесь на том же уровне, что и в электронике -- где нибудь ламповые телевизорв 1980 года выпуска. Тот же эритропоэтин, например открыт в 1907 году, применен в 1980. И так со всеми русскими спортивными чюююдесами. Славы Родине-уродине своей спортивными "достижениями" вы не стяжали, ваши спортивные "успехи" вполне коррелируют с вашими экономическими "достижениями, то есть ПОЛНАЯ ЖОПА, тому пример результаты "торжества" русской сборной на последнем ЧМ. ПОЛНАЯ ЖОПА! Такого еще не было, как сокрушался некий околоспортивный мудко.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 24.03.2016 #

Придуркам из вада сказали же что мельдоний не допинг, причем разработчик, которого вряд ли в симпатии к РФ можно заподозрить..
Если дойти до маразма, то скоро и вода и воздух станут допингом..

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 23.07.2016 #

Естественно "дыма без огня не бывает"! Российские спортивные чиновники показали свою полную никчемность и некомпетентность! Вот уж кто заслуживает увольнения за ущерб престижу, нанесенный России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com