Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильная виртуализация вытесняет MDM

Мобильная виртуализация вытесняет MDM

Эксперты аналитического агентства Forrester уверены, что модель MDM полностью исчерпала “запас прочности”.

Ее дни сочтены, так как принципы действующих систем управления мобильными гаджетами уже нельзя модернизировать, в соответствии со все возрастающими запросами корпораций. На смену устаревшей технологии приходит мобильная виртуализация (BYOD). Новая модель станет эталоном не только для смартфонов и планшетов, но и в случае с использованием ноутбуков.

Принципы управления корпоративными устройствами в скором времени претерпят кардинальные изменения. В результате внедрения мобильной виртуализации, пользовательская и корпоративная составляющие деятельности каждого сотрудника будут надежно разделены и нигде не станут пересекаться. Ресурсы и вычислительные процессы полностью изолированы. Ченси Вонг указывает, что системы MDM являются сложными в эксплуатации. Конечно, часть компаний по-прежнему останутся верными старым технологиям. Но большинство корпоративных клиентов предпочтут пользоваться более надежными, гибкими и многофункциональными BYOD, включающими в себя контейнеры, мобильный VDI и многое другое.

На одном смартфоне или ноутбуке можно запускать несколько ОС, и они не будут “знать” о существовании друг друга. Сегодня принципы мобильной виртуализации поддерживаются всеми смартфонами и планшетами с Android. Но, начиная с Cortex A-15, все производимые ARM-процессоры максимально оптимизированы для работы именно с системами BYOD (ранее на wapstat.info мы писали об этом: http://wapstat.info/news/read/1682). Конечно, какими-то функциями сотрудник в режиме виртуализации пользоваться не сможет.

Этот фактор является единственным барьером, который не позволяет BYOD стать стандартом для всего корпоративного сектора. На рынке появляется все больше и больше программных продуктов для организации мобильной виртуализации: VMware, Enterproid, MobileSpaces. Аналитики исключают, что BYOD со временем “мутирует” в новый компонент MDM. А возможно, рынок захватят “облачные” решения на базе HTML5.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Video-VV

комментирует материал 05.04.2013 #

"Конечно, какими-то функциями сотрудник в режиме виртуализации пользоваться не сможет.

Этот фактор является единственным барьером, который не позволяет BYOD стать стандартом для всего корпоративного сектора. "

--------------

Вот тут то ахиллесова пята всей этой визуализации...Короче ,в топку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com