Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики выяснили, что аутизм и одаренность связаны

Медики выяснили, что аутизм и одаренность связаны

Американские ученые выяснили, что два противоположных явления, таких как аутизм и одаренность, оказывается, связаны друг с другом.

В ходе своих экспериментов врачи наблюдали за несколькими пациентами с психическими расстройствами. Группа специалистов из Соединенных Штатов Америки во главе с медиком Джоаном Руфсацом провела серию опытов. Также врачи изучали множество работ, посвященных этой теме, которые были составлены нейробиологами, экспертами в области исследования аутизма и генетики. Таким образом, удалось выяснить, что существует связь между психическим заболеванием аутизм и одаренностью, причем обуславливается она некими генетическими компонентами. 

Так, медики приводят в своих отчетах несколько примеров. Один из них это история Журдена, в годовалом возрасте у которого диагностировали абсолютный слух, а по прошествии 10 лет интерес к мальчику проявили работники лаборатории Колд-Спринг-Харбор, занимающейся изучением нейробиологии, онкологии, генетики и биоинформатики. Также врачи указали и на второй пример – ребенка, который в 3 года слушал лекции по астрономии, а в одиннадцать лет поступил в колледж. По словам ученых, одаренность и аутизм связаны и имеют ряд схожих черт, например, экстраординарная память и атипичная эмпатия.

Автор:
Источник: dni24.com
Теги: медики
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Овод

комментирует материал 24.02.2016 #

Выяснили давно известное. При лёгкой степени аутизма, снижение контактности ребёнка компенсируется увеличением его внимательности, усидчивости и другими положительными качествами. Но если родители начинают паниковать с усилением давления, то лёгкая форма переходит в тяжелую.

no avatar
v882424z

комментирует материал 28.05.2019 #

Аутизм - это психическое заболевание, причем и по медицинской классификации это так и проходит, под определенным кодом. Получается, что и одаренность - это тоже психическое заболевание?! Ну-ну... Такими темпами скоро всех нормальных и умных людей будут психами больными считать, а идиотов - нормой! То-то я смотрю, что население, причем и в России, и на Украине, да и в той же Америке как-то все больше стремится к дебилизации. Человечество уничтожает себя само!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland