Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики: планшет iPad вызывает психическую зависимость

Медики: планшет iPad вызывает психическую зависимость

Высокотехнологические гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Без них люди чувствуют себя “не в своей тарелке”. Особенно часто на мобильные устройства “подсаживаются” женщины и дети. Однако последние, в силу непонимания опасности, которую несут планшеты и смартфоны, страдают от зависимости намного сильнее. Как считают медики, подрастающее поколение излишне часто пользуется планшетами iPad. В результате, они так привыкают к своим электронным “друзьям”, что начинают испытывать чувство страха и более сильные фобии, при расставании с планшетами даже на непродолжительное время.

При этом, в развитии психической зависимости у наследников оказываются виноваты родители, которые приучают детей к девайсам с малых лет.

В Великобритании стали фиксироваться случаи, когда на прием к психиатрам приводят малышей, которые едва ли не с рождения получали в личное пользование планшеты и теперь не в состоянии без них прожить и часа. До 25 процентов родителей считают совершенно нормальной ситуацию, когда их чадо ежедневно проводит перед экраном планшетного ПК до 4-х часов. Взрослые не понимают опасности такого поведения. Ведь сами они плохо разбираются в новых технологиях, в 40 процентах случаев учась у детей работе со смартфонами и планшетами.

Проблемы с психикой у заядлых гаджетоманов фиксируются во всем мире. Этиология болезни похожа на причины и условия возникновения игромании. Только в первом случае, человеку даже не важно пользоваться приложениями. Он просто готов часами смотреть на экран планшета или смартфона, держать его в руках, постоянно к нему прикасаться. Только в этом случае, пациент может оставаться более-менее спокойным.

Психологи указывают, что детям нельзя разрешать долго пользоваться мобильными устройствами. Если родители и позволяют малышам смотреть на iPad мультфильмы или играть в развивающие игры, то это должно происходить при участии мамы или папы, дедушки или бабушки. Ребенок не должен оставаться один на один с электронным девайсом (это не игрушка). Иначе, в его мозгу произойдет подмена понятий – виртуальный мир станет важнее реального общения с родственниками и одногодками.

Источник: wapstat.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Thornik

комментирует материал 05.02.2014 #

Это не зависимость, а бегство детей из лилипутинской реальности. ЧТО делать ребёнку без планшета?? Идти во двор за люлями от гопников? Просить денег на посещение спорта? (извините, детишки, лилипутин уже их прос*ал на распилиаду) Что вообще сегодня ребёнок может сделать (в городе) БЕСПЛАТНО? (окромя как пройтись по засранным выхлопами улицам) Кружков - нет, секции - платные, творчество - минимальное, школа вообще на всё поклала, так чего вы ноете, что дети САМИ пытаются себя занять?? Чморите лилипутина - это он украл все бабки, что у детей теперь не детство, а убогий мирок 10" экрана.

user avatar
AgirOS

отвечает Thornik на комментарий 06.02.2014 #

для вас, что ни новость - так путин виноват. даже смешно читать.

а по теме, так теперь ребенку при желании мяу сказать будет некогда. столько вокруг кружков, детских школ развития, спорт школ, музыкальных школ, итд. так что не трясите почем зра воздух. былобы желание у родителей - детей можно найти чем занять. но если родители озабочены лишь тем где бы еще путина опорочить - то им уж точно не до детей. мои младшие помимо сада ходят еще в две дополнительные школы. рисуют, поют, устраивают спортивные соревнования. тока успевает мамаша таскать из одной в другую. старший - играет в футбол. тут много ума не надо - площадка в каждом дворе, и в школьных дворах тоже.

еще раз повторю - было бы желание у родителей заниматься своими детьми и все у них будет. ни кино, ни театров еще не закрыли. Зоопарки, музеи - работают. более тго, в кафешках для ребят проводят мастерклассы по готовке и сервировке! мои с удовольствием сами делали торты и коктейли. Будте с детьми, и никакой путин вам не помешает!

user avatar
Thornik

отвечает AgirOS на комментарий 06.02.2014 #

Ну да, рисуют и поют! У кого есть деньги и есть где петь. Ну вот типа вас - холёных тюленей, урывающих какие-то неплохие деньги и живущих во всяких крупных городах. А вы пробовали заглянуть за складку живота? Ну вот там, где всякие Урюпински, Ростовы, Мухосрански... Города, где некогда жили счасливые люди, а сейчас представляющие собой пьяную помойку. Это не Путин виноват, что вы! Это НЛО прилетает и крадёт бюджет, а бедные чиновники сводят концы с концами, отдавая личные деньги на больницы. Я правильно транслирую ваше представление о мире? Ну тогда вы точно недалёкий человек с заплывшими мозгами!

Молодец Путин - вырастил холопов, которые его ещё и защищают(!!!). Так держать, роисся!

user avatar
AgirOS

отвечает Thornik на комментарий 06.02.2014 #

Если человек - свинья - то он будет свиньей при любом режиме. и пу тут не причем.

а вы - злой и недалекий человек. вы не знаете моей ситуации, но со слюнями у рта звонко пытаетесь меня оскарблять. переход на личности свидетельствует лишь о том, что у вас нет реальных аргументов, что вы неуравновешены, и что вам по сути плевать что и где написать - главное обгадить , не важно чего - но гадить. конечно, это проще чем созидать - никакой ответственности! зато потом можно горда подня голову сказать - я же говорил! это практика подонков. подумайте об этом. и попробуйте во всей этой груде дерьма, в которой вы живете, найти хоть крупицу положительного, радостного, светлого. Поверьте - вам станет легче! Удачи, большевик...)))

user avatar
maagalex

комментирует материал 05.02.2014 #

А одежда тоже вызывает зависимость-человек уже не может ходить голым..

user avatar
ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕ

отвечает maagalex на комментарий 05.02.2014 #

Пользование одеждой - не зависимость. Одежда - всего лишь потребность

современного человека (быть, как все).

Кстати, в мире постоянно увеличивается число людей, которые не любят

носить одежду, точнее - вовсе ее не носят. Их называют нудистами.

Но больше всего их в странах с теплым климатом.

А чтобы в нашей стране с холодным климатом не испытывать "зависимость"

от одежды надо всего лишь закаляться.

Более того, вы наверняка уже заметили, что практически вся молодежь

даже зимой носит легкие куртки, а многие ходят в спортивных костюмах.

Конечно, это молодежная манера одеваться. Но их прикид - модный и

дорогой, потому они так и ходят.

Кстати, некоторые люди на самом деле страдают от зависимости. Но не

от одежды, а от обладания именно модной одеждой от известных фирм

и модельеров. Это называется лейбломанией.

К сожалению, эта страсть к наклейкам и атрибутике со временем

расширяется и углубляется и превращается в болезнь. Такие люди

становятся шопоголиками.

И еще: многие люди, особенно женщины и девушки, вполне могут

ходить голыми. Но делают это только дома, особенно летом.

А многие вообще не носят белье даже на работе и улице.

user avatar
Thornik

отвечает maagalex на комментарий 06.02.2014 #

В каком-то смысле да - зависимость :) Ведь для сохранения тепла достаточно простых меховых саванов, но люди так привыкли выпендриваться, что подбор одежды - целый ритуал! И не дай бог "капнуть на любимую кофточку" - истерика и адЪ.

user avatar
аМерк

комментирует материал 05.02.2014 #

Ой, а какую зависимость в своё время вызывало гусиное перо, чтобы писать чернилами на бумаге. Грамотные так и ходили с пером за ухом. Во был крутой девайс.

user avatar
Elena@A

комментирует материал 05.02.2014 #

Что это еще за скрытая реклама Айпада?! Вот у меня Huawei - 3g, все нужные функции и металлический корпус! Тоже не хуже хваленого Айпада вызывает зависимость!

user avatar
AgirOS

отвечает Elena@A на комментарий 06.02.2014 #

У меня была куча планшетов - но зависимости небыло. это чисто рабочий инструмент и помошник в домашних делах и развлечениях. но я взрослый человек. а у ребенка психика еще не сформирована. вот дети и ведутся.

user avatar
Thornik

отвечает Elena@A на комментарий 06.02.2014 #

Любители ведроида - известные нищеброды, так что они вне счёта :) А вот когда ты штуку баксов выкладываешь за яблочное чудо, ты ещё даже не купив айпэда - уже больной и зависимый!

Почему в России не ставят яблофилов на учёт? Их же лечить надо!

user avatar
AgirOS

комментирует материал 06.02.2014 #

Вот уж точно! каждый раз, когда в качестве наказания отбираю ипад у сына, он впадает в истерику, не отдает, бьется за него как за Родину! тока угроза сломать игрушку позволяет пробить это сопротивление. надо чтото делать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com