Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный миф бодибилдинга поставлен под сомнение учеными

Главный миф бодибилдинга поставлен под сомнение учеными

Среди атлетов-культуристов давно бытует мнение, будто гормон роста соматропин и мужской половой гормон тестостерон играют позитивную роль в строительстве мышечной ткани после тренировок с тяжестями. Поэтому «качки», ставшие на профессиональную стезю, усиленно потчуют свои организмы не только пищевыми белками, а и гормональными препаратами. Однако два исследования, проведенные в канадском научно-исследовательском университете Макмастера показали, что господа культуристы, скорее всего, ошибаются и повышают уровни гормонов зря. Теряют, так сказать, время. Результаты исследований опубликованы в «Журнале прикладной физиологии».

В первом из них ученые измеряли реакции как мужских, так и женских организмов на интенсивные физические упражнения для развития ног. Выяснилось, что, несмотря на 45-кратную разницу в уровнях тестостерона, мышечный белок у господ и дам на ногах наращивался с одинаковой скоростью. Стало быть, тестостерон к синтезу белка после тренировок оказался ни при чем. Во-втором эксперименте канадские ученые проанализировали гормональные отклики у 56 молодых мужчин, в возрасте от 18 до 30 лет, которые качались в спортзале по 5 раз в неделю на протяжении 12 недель. В результате физкультурники добились прироста мышечной массы в диапазоне от ноль целых, ноль десятых до более чем шести кило красивого человеческого мяса. При этом уровни тестостерона и соматропина в их организмах после нагрузок никак не коррелировали с ростом мускулов или физической силы.

Забавно то, что стероидный гормон кортизол (он же гидрокортизон), чей эффект рассматривался как противоположный таковому у анаболиков (дескать, разрушает белковые ткани) продемонстрировал положительную взаимосвязь с интенсивностью роста мышц. Но это вовсе не значит, что для обретения красивого тела кортизол следует принимать внутрь. Как говорится, боже сбавь. Профессор кинезиологии Стюарт Филлипс отметил, что бодибилдерам явно не стоит увлекаться тестостероном и гормоном роста, но требуются дополнительные исследования для вынесения убедительного ученого вердикта по данному животрепещущему вопросу.

Источник: kakmed.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

SkyMind

комментирует материал 21.06.2012 #

Практика применения стероидов уже не раз доказала, что сомневаться в результатах их применения не стоит :-)

user avatar
Meat1

отвечает SkyMind на комментарий 22.06.2012 #

В результате физкультурники добились прироста мышечной массы в диапазоне от ноль целых, ноль десятых до более чем шести кило красивого человеческого мяса.*



На скатабойню=)

user avatar
gekfinn

комментирует материал 22.06.2012 #

А за счёт чего же они тогда приобретают такие монструозные формы, интересно? Я, помню, сам качался, как чёрт, но стал только немного мускулистей и всё. И спортивное питание не шибко помогло. А эти и на людей-то порой не похожи, - так раскачиваются, а вчёные что-то лепечут о мифах...

user avatar
GARGOYLE

комментирует материал 11.07.2012 #

Бредятина чистой воды.. это же надо такое придумать. Ученые сделали открытие, оказывается чтобы расти и существовать не нужно употреблять калории и продукты питания, можно просто пить воду. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com