Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dell разработает суперкомпьютер на базе ARM-процессоров

Dell разработает суперкомпьютер на базе ARM-процессоров

В отличие от других компаний, которые создают прототипы компьютеров на базе мобильных чипов, Dell замахнулась на более величественное достижение. Ее инженеры планируют создать мощную СуперЭВМ на базе ARM-процессоров.

Руководитель подразделения Research Computing Group Тим Кэррол указал, что компания четко себе представляет всю сложность поставленной задачи. Но у Dell имеются предварительные наработки, которые позволяют утверждать, что данная проблема может быть решена с положительным результатом.

ARM-процессоры уже давно стараются применить для создания высокопроизводительных серверов. Ведь в таком случае значительно снизятся расходы на их содержание (пониженное энергопотребление, отсутствие лицензирования различных технологий, а также программных продуктов, возможность использования операционных систем типа Linux и пр.). Такие сервера можно применять в качестве web-площадок, они превосходно справятся с поддержкой внутренней сети корпорации или банка. Конечно, до Cray Titan, Тяньхэ-1А или Blue Gene/Q “мобильные” суперкомпьютеры не дотянутся.

Их удел – работа в корпоративном секторе и службах поддержки крупных интернет-сервисов (хостинги, файловые хранилища, научные центры и т.д.). Стоит отметить, что из ARM-процессоров в перспективе можно создать СуперЭВМ с очень большой вычислительной мощностью. Но для этого потребуется очень много чипов. Однако в пересчете, стоимость 1 ФЛОП ARM-сервера окажется намного дешевле такого же объема вычислений, выполненных с использованием x86-процессоров. Дело в том, что технология масштабирования в ARM-чипах применяется намного эффективнее, чем в ЦП от Intel, AMD и других производителей, предпочитающих архитектуру x86.

С помощью ARM-процессора можно выполнять параллельную обработку миллионов потоков данных. Помимо чипов ARM, в новых серверах будут применяться GPU, которым отводится роль многопоточных сопроцессоров. Уже сегодня Dell по всему миру ищет покупателей необычных суперкомпьютеров среди крупных исследовательских кластеров и консультируется на предмет внедрения требующихся решений. Похоже, инженерам Dell стало неинтересно создавать стандартные СуперЭВМ, и они решили попробовать свои силы в новом направлении.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com