Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые украинцы будут платить налог на роскошь

Богатые украинцы будут платить налог на роскошь

Вот уже который год в правительстве и руководстве различных уровней ведутся разговоры о том, что богатые жители страны должна платить налог на свою роскошь. И вот наконец в этом вопросе появился просвет.

С 1 января 2012 года следует ожидать принятие статьи налогового обязательства на роскошь для людей, живущих в достатке. Речь идет о владении дорогим имуществом, яхтами, золотом и пр. Так предполагается уже с начала следующего года принять законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на багатство.

Инициатором и идейным вдохновителем проекта является вице премьер по гуманитарной и социальной политике Сергей Тигипко. Если говорить о конкретных цифрах, то речь идет об уплате 2% от минимальной зарплаты в стране (на сегодняшний день она составляет 1073 грн) за каждый квадратный метр жилой площади, которая превышает 300 метров. Различные ставки – от 5% и до 25% от стоимости земельного участка нужно будет уплачивать за владение землей, площадью свыше 0.5 Га. Так же подразумевается плата за дорогие транспортные средства. В частности, к примеру, 20% от минимальной зарплаты за каждые 100 кубических метров двигателя своего элитного авто. Или, к примеру, 0.2% от минимальной зарплаты за каждый килограмм веса собственного самолета или вертолета. Надеемся, что такие нововведения помогут государственному бюджету помочь обеспечить нужды менее богатому населению страны.

Источник: chitay.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Шпангоут

комментирует материал 15.11.2011 #

Российская оппозиция сколько лет бьется, чтобы ввести подобный налог на роскошь. Но как введешь, если законопроекты утверждаются сначала в правительстве, которое как раз и пляшет под дудку олигархов и нуворишей. Заколдованный круг

Кроме того и в самой Думе несколько десятков доллароых миллиардеров и миллионеров, которые как раз и противятся принятию подобного закона. Еще один заколдованный друг

user avatar
Dok2011

отвечает Шпангоут на комментарий 16.11.2011 #

)) Мы тут пишем и пишем, а ОНИ как какали в золотые унитазы, так и будут!

user avatar
babich43

отвечает Dok2011 на комментарий 16.11.2011 #

Бросьте про золотые унитазы, на Украине роскошью называется владение двумя кабанчиками.

user avatar
podvodnik-2

отвечает babich43 на комментарий 16.11.2011 #

Ложь москаля. А Украина если примет этот закон, то станет настоящим народным государством. Но этого не будет. У них, как и у нас такие же жулики в Раде сидят, как и в нашей Думе.

user avatar
думаю

комментирует материал 15.11.2011 #

Только победа коммунистов на выборах в Думу Рф в 2011 г. и Президента РФ в 2012 г. позволит ввести прогрессивный налог на глистов-олигархов и налог на роскошь - золотые унитазы, прибежище глистов-олигархов!

user avatar
Kolay1

комментирует материал 15.11.2011 #

молодцы украинцы.. а в нашей раше вечно едорасы все перекосое--ят..если налог на недвижку так извольте с 50 кв.метров

user avatar
Storm1

отвечает Kolay1 на комментарий 15.11.2011 #

Молодцы? )) Давайте лучше подождем когда закон примут. Не забывайте, что в Украине в данное время во власти как раз именно владельцы "заводов, газет, пароходов". А как "богатые заплатят за бедных" мы уже в реале знаем.

Правительство этих уродов уже бросалось лозунгами за газ и э/э заплатят богатые". Резко подняли тарифы и сказали, что те, кто потребляет более 150кВт - богачи ))))

За газ вообще одно кидалово получилось.

Бандиты, одно слово....

user avatar
чума

комментирует материал 15.11.2011 #

Не введут.

Уже сколько при власти и еще ни на копейку не урезали свои аппетиты.

Это власть олигархов, им проще у чернобыльца налог с дачки сдернуть. Ждем, скорее всего придется нам платить за дачи и таврии

user avatar
ohotnik54

комментирует материал 16.11.2011 #

"20% от минимальной зарплаты за каждые 100 кубических метров двигателя своего элитного авто." - это крутовато. Столько МЕТРОВ и не набрать.....

user avatar
valerism

комментирует материал 16.11.2011 #

Уже была налоговая декларация о расходах. Но присмотревшись власть ее отменила, т.к. сама не могла объяснить откуда у них столько денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com