Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антирейтинг автомобилей дорожных хамов

Антирейтинг автомобилей дорожных хамов

Интернет-издание Jalopnik.com сформировало на своих страницах опрос для посетителей.

А их ни много ни мало, а пара миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Стояла конкретная задача: определить десять марок авто, водители которых не отличаются вежливостью на автодороге - паркуются не так, как положено, поворачивают, не перестраиваясь в нужный ряд, запросто разворачиваются на шоссе с плотным движением и прочее. Надо сказать, идея организаторов удалась. Названные марки авто популярны и у российских дорожных хамов, правда не в такой степени, как модели премиум-класса.

Впрочем, давайте посмотрим, водители каких автомобилей чаще всего не соблюдают «дорожную вежливость».

поведение на дороге, Минивэны, дорожные хамы, Антирейтинг, автомобили, Volvo, Subaru WRX и WRX STi, Nissan Murano, Mercedes-Benz Gelandewagen, Lexus RX, Ferrari, Dodge Ram, BMW, Toyota Prius

Гибрид-пионер Toyota Prius

Хозяева данных авто в Соединенных Штатах имеют ужасную репутацию. Еще бы, беспечность этих автовладельцев даже стала предметов обсуждения на просторах Сети. Посетители сайта Jalopnik утверждают, что эти люди даже не понимают, где находятся и что от них требуется, а управление машиной имеет для них не большую важность, чем пролетающая мимо птица.

Класс минивэнов

Неаккуратные водители минивэнов делятся на две группы: те, которым не удается ездить вежливо из-за детей в машине, и те, кто комплексует из-за марки авто. Последние всячески стараются показать на дороге, какие они «профессиональные» водители. Получается, честно говоря, не очень.

Пикапы Dodge Ram

Владельцы этих автомобилей тоже не остались в стороне. Страховой институт дорожной безопасности Соединенных Штатов только подтверждает мнение пользователей интернет-портала. В большинстве случаев нанесения немалого ущерба собственности виновны пикапы Dodge Ram, точнее их владельцы.

Спортивный кроссовер Nissan Murano

Редакция сайта утверждает, что владельцы автомобилей этой марки настолько отвратительно ведут себя на дорогах Америки, что другие автомобилисты даже дали им прозвище «Morono», производное от английского слова, имеющего значение «идиот».

Безопасная Volvo

Многие владельцы безопасной Volvo ездят исключительно аккуратно. Однако хватает и таких экземпляров, которые приобретают этот автомобиль для собственной безопасности, так как знают, что ДТП произойдет точно.

BMW

Водители BMW во всем мире ведут себя крайне неадекватно на дорогах, не только в Соединенных Штатах. Их езда очень агрессивна, у водителей отсутствует элементарная «дорожная вежливость», они постоянно отвлекаются от ситуации на дороге - все это, естественно, мешает другим автолюбителям и создает заведомо аварийную ситуацию на шоссе.

«Заряженные» Subaru WRX и WRX STi

Многие владельцы WRX являются взрослыми людьми и опытными водителями, однако, иногда они ведут себя на дорогах крайне безответственно - садятся за руль в нетрезвом виде, «играются» со скоростью и прочее. Число аварий с участием WRX постоянно растет.

Суперкары Ferrari

Пользователи сайта полагают, что приобретают суперкары состоятельные люди, так как цена их немалая. Однако несерьезность владельцев Ferrari, мизерные навыки вождения, а порой и инфантильность не позволяют справиться с мощностью авто.

Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen

Читатели издания утверждают, что данное авто попало в рейтинг, так как его владельцами являются либо миниатюрные девушки, которые ничего не видят, ничего не слышат и плохо соображают, либо игроки в шашки, скачущие по рядам и ослепляющие других участников движения.

Кроссовер Lexus RX

Владельцам этого авто приписывают одновременно агрессивную манеру езды и полное отсутствие внимания. Читатели Jalopnik заявили, что в четырех случаях из пяти именно Lexus RX делает пробелы в потоке машин, встает в левый ряд и тормозит движение. Практика автолюбителей показывает, что чаще всего за рулем автомобиля данной марки сидит женщина с телефоном, вцепившаяся в руль, как в спасительную соломинку.

Источник: top10s.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сиропчик

комментирует материал 04.04.2013 #

В России пальма первенства по хамству на дорогах однозначно за владельцами БМВ.

user avatar
Thornik

отвечает Сиропчик на комментарий 07.04.2013 #

Это вас задроты-биэмщики заминусовали - правда глаза колет :)))

В ЮАР аналогично - "бимеры" - самые бестолковые и опасные водилы, видишь бимер - пропусти идиота к его могиле!

user avatar
udaff kаа

комментирует материал 04.04.2013 #

Вольво как-то сомнение вызывают, а вот безбашенных водятлов-маздоводов хватает.

user avatar
skoggot

комментирует материал 04.04.2013 #

личные впечатления - хонды, а также "фокусники"... ну и бабы, конечно же, без привязки к марке :-))))))

user avatar
genakor

комментирует материал 04.04.2013 #

Вне конкуренции - джигит-автоТАЗ,с обрезанными пружинами и китайским ксеноном.

user avatar
molvi54

отвечает genakor на комментарий 05.04.2013 #

У нас хамство носит скорее социальный и национальный характер. Вот Вы пишете о джигитах. Да, они носятся на любых автомобилях сломя голову и не обращая внимание на окружающих и ПДД. Да, часто это бывают и совсем убитые отечественные автомобили, но за рулёт джигит, и он ни кому спуску не даст!

Вторая категория хамов - это те, кто из грязи в князи. Разбогатевшие на противоправных махинациях и откровеннных грабежах оболтусы считают себя пупами Земли и живут по принципу "я меня люблю". И им закон не писан. Кстати, именно такие типы часто ездят и на баварских авто, и на Mercedes-Benz Gelandewagen, упомянутых в статье.

Женщины за рулём - это отдельная песня. Нет, есть вполне адекватные женщины, которые водят автомобиль вполне корректно. Но есть такие неадекватные дуры, которым папик подарил машину и права, а как ездить не рассказал. Вот уж от таких "профурсеток" проблем хоть отбавляй. Именно такие мумзели чаще всего не просто совершают ДТП, но и просто давят людей, и при этом ещё хомят после случившегося.

Хамство на дорогах, всё же, определяет не столько марка автомобиля, сколько статус владельца. Правда они, в свою очередь, определённым образом связаны.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.04.2013 #

Все эти огромные сараи на дорогах нынче придают не престижность, а воровство, спекуляцию, хамство и зажиревшие мозги.

user avatar
exUSSR

комментирует материал 04.04.2013 #

Марки автомобилей тут не причём.

Дело в конкретных водителях.

Есть идиоты и на "шохе", есть и на КАМАЗе.

А бывает и наоборот.

user avatar
uzeded

комментирует материал 04.04.2013 #

А в России есть маршрутки с водителями ишаков. А мерам такие чудики и не снились.

user avatar
Auto-Snick

комментирует материал 04.04.2013 #

Главные хамы ездят на старых шестерках и четырках

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com