Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США будут контролировать Тихоокеанский регион

США будут контролировать Тихоокеанский регион

Президент США Барак Обама и премьер-министр Австралии Джулия Гиллард обнародовали планы по увеличению военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Американские морские пехотинцы появятся в австралийском порту Дарвин.

"Своим визитом (в Астралии - прим. ред.) я заявляю о том, что США активизирует свою деятельность во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявил Барак Обама на пресс-конференции в Канберре.

Как сообщила Гиллард, развертывание кампании начнется в 2012 году с 200-250 морских пехотинцев, постепенно их количество достигнет 2,5 тысяч.

Американские войска в Дарвине, который расположен всего в 820 километрах от Индонезии, смогут быстро отреагировать на любые события в юго-восточной Азии, которые потребуют вмешательства.

Как известно, США и небольшие азиатские государства обеспокоены тем, что Китай выдвигает территориальные претензии на острова в Южно-Китайском море. Вашингтон считает этот район стратегически важным, так как через него в США ежегодно проходят торговые суда, стоимость грузов которых составляет около 1,2 млрд долларов.

Новое соглашение о расширении военного сотрудничества между США и Австралией также предусматривает увеличение количества американских самолетов, которые будут размещены на австралийских базах на севере страны, и проведение совместных военных учений.

Между тем, по мнению наблюдателей, Пекин может расценить действия США как еще одно доказательство того, что Вашингтон окружает Китай своими военными базами - сначала в Японии и Корее, а теперь и в Австралии.

Отношения Австралии и Китая при этом противоречивы. Пекин является крупнейшим торговым партнером Австралии, однако растущая военная мощь Китая расценивается как угроза, по крайней мере в будущем.

Источник: ru.tsn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Shicklife

комментирует материал 16.11.2011 #

Мечты бзежинского потихоньку сбываются. Что за дела-то? Где наша империя? Когда мы о себе заявим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com