Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Желание власти гораздо страшнее любых других желаний

Желание власти гораздо страшнее любых других желаний

Через девяносто пять лет местами страшной и кровавой истории нашей страны, нас ждет еще одно испытание. Оно не коснется только тех, кто ездит на дорогих машинах и ходит в рестораны, не затронет только чиновников и бизнесменов – оно будет общим для нас всех. Потому что мы живем в одной стране и ее судьба переплетена равным образом со всеми нами. Слава богу, планета Меланхолия не падает на наши головы, и я уверен все обойдется, но опасность локального конфликта есть и нельзя не говорить о ней.

Желание власти гораздо страшнее любых других желаний (денег, славы итд). И если в самом начале политической карьеры, люди готовы ходить под одним флагом с фашистами, то, задумайтесь, что эти люди готовы будут сделать для удержания власти? Российская история уже проходила моменты, когда у руля оказывались люди одержимые властью – это всегда заканчивалась геноцидом собственного народа.

Большевики заставили историю и массы Россиян перевести политическое противостояние в русло братоубийственной войны, и сделано это было не ради идеи спасения, развития и процветания страны и граждан (о которых кричали плакаты и газеты), а ради одного – cобственного желания власти.

Сейчас история схожа. К сожалению, часть самых ярких политиков оппозиции – просто вожделеют власть и спокойно готовы будут разменять ее на кровь и несчастья. Нужны примеры? Пожалуйста – самые свежие.

Вы помните кто - повел кучку людей на Лубянскую площадь драться с Омоном и нарушил закон! При этом большинство людей не пошли следом, как и не захотели идти драться вместе с Лимоновым на Площадь революции. Писатель эмигрант в этом плане точно такой же большевик, как и тот юрист, что под лупой ищет нарушения процедур в аукционах!

Но нельзя быть юристом и нарушать закон. Такое поведение называется лицемерием. Нельзя публично требовать от власти быть святее папы римского и критиковать каждый ее шаг с кодексом административных нарушений в руке, при этом тихонечко поплевывая на собственные постулаты. Нельзя утверждать, что нет борьбы с коррупцией и делать себе имя на анализе сайта госзакупок, созданном государством. Это беспринципно. Мы это уже проходили – это не национализм, не юридическая жилка, не патриотизм это просто желание любой ценой взять власть.

К сожалению, для части оппозиции лозунг «чем хуже – тем лучше» стал стратегией поведения. Современные большевики оппозиционеры считают, что 5 марта у них откроется окно возможностей и в него можно будет залезть. Но положите руку на сердце и назовите имя самого популярного политика в нашей стране! Он не легитимен? Но за него уверено голосует большинство. И дело не в том, что это первый президент России, который нравится населению. Дело не в том, что на последние 10 лет пришелся значительный рост благосостояния большинства жителей нашей страны. Дело в том, что обществу не нужны битые окна в которые будут залезать политики без принципов.

Хорошие изменения могут быть только эволюционные и гарантии таких изменений даны в уже сейчас принимаемых законах, кадровых изменениях и многом другом. Митинг и выражение своего недовольства это способ настройки, а не инструмент изменений. Потому что если это инструмент изменений, то впереди нас всех ждут непростые времена, когда активное меньшинство будет бороться с большинством, забывая про то, что в такой борьбе за меньшинством не стоит справедливость, а следовательно победить не удастся. Зачем я это пишу? Просто надеюсь, что те креативные граждане моей страны, которые ходят на митинги, подумают по какому пути идти и выберут легальную форму протеста и эволюционных изменений.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

proglot-13

комментирует материал 02.03.2012 #

Формально посткоммунистическая система, но не прошедшая люстраций к эволюционным изменениям просто не способна. Раковая опухоль не эволюционирует, она просто уничтожает организм носителя и погибает сама вместе с ним.

user avatar
hydrox

отвечает proglot-13 на комментарий 02.03.2012 #

Не всегда я с Вами соглашаюсь, но сегодня Вы правы.

Те кто Вас минусуют, не имеют достаточной сообразительности, чтобы понять: "посткоммунистическая" система - это система, антагонистическая коммунистической, и совсем не нужно без памяти "любить" коммунизм, чтобы это понять и принять. При переформатировании общества всегда на поверхности оказывается грязная пена, которую нужно удалять (в обществе - люстрациями), но эта пена отнюдь не является коммунистической или социалистической, сегодня она - потреблятская

user avatar
proglot-13

отвечает hydrox на комментарий 02.03.2012 #

Так вот ту самую пену, которой за 70 лет сАвка и стала партноменклатура (ни о какой коммуняцкой идейности там и речи не шло. Отсутствие партбилета - крест на карьере) никто и не убирал. А при большом хапке они просто оформили владение теми активами, которыми они и так руководили от имени "народа" в свою частную собственность де-юре.

Ну не умеет эта пена НИЧЕГО, кроме вылизывания начальственной задницы и набивания собственных бездонных карманов под демагогические завывания про неизбежное всеобщее Щастье где то там, в будущем. Не учили их ничему иному в партшколах. И как по Вашему, она может эволюционировать?

user avatar
hydrox

отвечает proglot-13 на комментарий 02.03.2012 #

А с чего это она должна эволюционировать, тем более в воровской системе?

Нет, с ними только как с врагами вне зависимости от того, партбилет какой партии лежит у него в кармане.

Есть даже сильное подозрение, что партбилетами можно трясти в думе и на митингах, а в системе госуправления следует вообще запретить членство в любой партии

user avatar
august77

комментирует материал 02.03.2012 #

Желание власти - это действительно перекрывает все другие желания, даже основной инстинкт, особенно когда тебе уже под 60.

user avatar
Антанта

комментирует материал 02.03.2012 #

Если рассуждать логически, то вор рано или поздно попадается. Также и с несправедливостью, рано или поздно народ скидывает подонка.90 лет не будет. Будет партизанское движение,

user avatar
mozner

комментирует материал 02.03.2012 #

..."гарантии таких изменений даны в уже сейчас принимаемых законах, кадровых изменениях и многом другом"

Спасибо власти дорогой за моё счастливое будущее! Только вот вопрос: если при этой "ЭВОЛЮЦИОННОЙ" власти НЕ РАБОТАЮТ уже принятые законы, то с какой стати ЗАРАБОТАЮТ принимаемые???

user avatar
Metatel!!

комментирует материал 02.03.2012 #

Хомяк расправил плечи, поднатужился и ..... но не поумнел.

Потому как не плечи надо распрямлять а мозгом работать учиться

user avatar
Ленинградский дед

комментирует материал 02.03.2012 #

Статья пустая. Под видом несогласия с деРмократией плевок в историю. Всё никак не уняться борцам с СССР.

user avatar
tigr-x

комментирует материал 02.03.2012 #

считаю вина тех, кто довел до возможности выхода людей на улицы, больше вины тех кто вышел с ними. виновна всегда власть,а если люди с остервенением пытаются удержать власть - это говорит о психиатрическом заболевании. и ведь для общего умиротворения, прекращения демонстраций нужна малость - отказаться идти на свой четвертый подряд срок узурпации власти.

user avatar
юри4чек

комментирует материал 02.03.2012 #

Российская история уже проходила моменты, когда у руля оказывались люди одержимые властью – это всегда заканчивалась геноцидом собственного народа.

вот именно сейчас это насаждается на следующие 6-12 лет

user avatar
doroti

комментирует материал 02.03.2012 #

автор статьи не русский? что за гадость он говорит: "массы россиян"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland