Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы: о "продажности" судей Конституционного суда

Выборы: о "продажности" судей Конституционного суда

В России максимальное наказание судьям за заведомо неправосудное судебное постановление - 10 лет.

Полагаю, что если завтра всех судей Конституционного суда посадить на 10 лет в самую вонючую зону, а потом не спеша, через несколько лет (когда для этого найдется время и желание) возбудить против них уголовное дело за заведомо неправосудные постановления, вынесенные ими в должности членов Конституционного Суда, не спеша это дело рассмотреть, то уже первый эпизод издевательства Конституционного суда над Конституцией России потянул бы на эту десятку.

Вот читаю сообщение из Германии о том, что тамошний Федеральный конституционный суд признал пятипроцентный барьер для партий в Европарламенте противоречащим конституции ФРГ по той причине, что это ограничение нарушает равноправие, как избирателей, так и политических партий. Суть: в Европарламент по настоящим правилам попадают представители только тех партий, которые получили более пяти процентов голосов избирателей в своих странах, а статья 21 Конституции Германии установила: «Партии содействуют формированию политической воли народа». Далее, правда, в этой статье идет и стандартная формула: «Подробности регулируются федеральными законами», - но ведь сама Конституция установила только то, что «партии содействуют формировать политическую волю». И все! Нет в Конституции никаких оговорок, вроде того, скажем, что помогают формировать политическую волю только те партии, которые прошли какой-то там процентный барьер. А раз нет, то, значит, все до одной партии содействуют формированию политической воли!

И Конституционный Суд Германии не дает ограничивать это положение никаким законам - если на выборах партия набрала голосов всего на одного депутата, значит, этот депутат должен быть в Бундестаге. И никакие законы не могут этому препятствовать, хотя Конституция и разрешает законам «регулировать подробности». Законы должны регулировать подробности исполнения Конституции, а не подробности ограничение избирательных прав граждан.

А у нас, что происходит?

Напомню, что Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.

Во всей Конституции РФ нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия - это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть прямо избранные народом депутаты, и все!

Не смотря на то, что Конституцией России установлены только выборы каждого депутата отдельно, при наличии высокооплачиваемых судей Конституционного Суда, с самого начала режим законом ввел выборы и по партийным спискам. Затем ввел выборы только по спискам только тех партий, которые допустит Министерство юстиции, затем тех, кто пройдет барьер, затем ввел выборы вообще только по партийным спискам!

Конституция Германии (Украины и других стран), как видите, установила право партий формировать волю граждан, то есть, право партий участвовать в выборах, поэтому в Германии половина депутатов избирается по одномандатным округам, а половина - по партийным спискам. Но у нас-то, в Конституции России, этого нет!

И если перейти на образный пример, то получается: Конституция России предусмотрела право на брак и обязанность жить в браке только с женщиной, а Конституция Германии предусмотрела право жить в браке с женщиной и еще с резиновой куклой из секс-шопа. Ну, такие они, немцы и хохлы, передовые. А мы, стало быть, отсталые, все еще, наряду с американцами, щи лаптем хлебаем.

И, вот, немецкие судьи устанавливают, что раз о резиновой кукле в Конституции ничего не сказано, то, значит, не может быть ограничено право немецкого гражданина жить в браке с любой резиновой куклой из любого секс-шопа. Не судьи Конституцию Германии приняли, они только следят, чтобы конституционные права немецких граждан ни на грамм не нарушались.

А вот, что в аналогичном случае делают судьи Конституционного суда России.

На их глазах режим, как бы с «целью регулирования подробностей», законом устанавливает нашу, якобы, обязанность жить в браке не только с женщиной, но и с резиновой куклой. При этом, режим вешает на уши лапшу: раз про куклу в Конституции ничего не сказано, то, значит, и не запрещено. Черт возьми! Но в Конституции не сказано, что мы обязаны жениться на козе, на ослице и мало еще на каком матрасе! Теперь и на них жениться?? Конституционный суд, ау! И что - российские судьи пресекли это попрание Конституции? Нет, они согласно закивали: «Конституционно, конституционно!».

Далее, с «целью регулирования подробностей», режим устанавливает, что жить можно только с теми куклами, которые прошли некий процентный барьер продаж в секс-шопе. И наши судьи опять согласно кивают: «Конституционно, конституционно! Раз в Конституции ничего про это не сказано, значит, не запрещено».

Далее, с «целью регулирования подробностей», режим устанавливает, что жить можно только с той куклой, которую подберет тебе Министерство юстиции. И у судей Конституционного привычно трясется головка в согласии: «Конституционно, конституционно! Раз в Конституции ничего про это не сказано, значит, не запрещено».

И наконец, с «целью регулирования подробностей», режим устанавливает, что женщиной в браке жить нельзя, а разрешено жить только с резиновой куклой, и только с той резиновой куклой, которую подберет тебе Министерство юстиции и которая пройдет процентный барьер продаж в секс-шопе. А Конституционный Суд России?

А Конституционный Суд России стоя аплодирует: «Конституционно, конституционно! Раз в Конституции ничего про это не сказано, значит, не запрещено».

Это что за судьи?! Это что за политики?

И как идти на выборы не депутатов, а резиновых кукол?

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

болтун16

комментирует материал 16.11.2011 #

в ФАСе одни женщины или резиновые куклы, я так и не понял

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com