Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайные цифры отечественного правосудия

Тайные цифры отечественного правосудия

Я уже писал о том, что российские суды выносят менее одного процента оправдательных приговоров, что в 20 раз меньше, чем в годы сталинских репрессий  (http://oleglurie-new.livejournal.com/31660.html).  Вокруг материала разгорелись дебаты, а кое-кто даже попытался упрекнуть меня в незнании фактических реалий судебной статистики.  Причем, обвиняли меня и адвокаты и даже судьи (разумеется, имен не называю) и в первую очередь в том, что я явно завысил количество оправдательных приговоров. Оказывается их значительно меньше, чем один процент. И даже этот минимум  распределяется весьма странно.

 Как сейчас выясняется, состояние российского правосудия в статистических цифрах выглядит просто катастрофически. В моем распоряжении оказались данные о 1 000 000 (миллионе!) последних судебных решений по уголовным делам, вынесенных российскими судами. Ознакомившись со сводной таблицей (основанной на данных Судебного департамента)  по всем статьям УК и, соответственно, по общему количеству осужденных и оправданных, я понял, почему ЭТИ цифры до сих пор не подлежали массовому распространению и НИКОГДА не озвучивались ни в одном средстве массовой информации. Почему? Да потому, что не надо быть специалистом и аналитиком, чтобы, увидев такую статистику, понять: В РОССИИ ПРАВОСУДИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А существует некий карательно-посадочный механизм, который конвейерным способом выносит обвинительные приговоры  в 99.2 случаев из 100. 0.8 процента – просто брак в работе.

Ниже приведена самая полная таблица расчетов по текущим уголовным дел, а мы рассмотрим некоторые отдельные статистические данные, поражающие своей уникальностью, и свидетельствующие об отсутствии самой системы российского правосудия. И еще, хочу добавить: такой ситуации в судопроизводства нет ни в одной стране мира. Мы и здесь лидеры.

 Итак, оправдательных приговоров действительно вынесено менее 0.8 (ноль целых и восемь десятых!!!)  процента. Сейчас в России всего 20 000 судей, которые вынесли 2 000 оправдательных приговоров за  год  (оправдано 8 855 человек). То есть, среднестатистический российский судья выносит 1 (один!) оправдательный приговор в десять лет!!!

Но и этот микроскопический процент оправдательных приговоров раскладывается  среди обвиняемых в большинстве своем в пользу власти. Здесь мы отчетливо видим должностные  пристрастия судей. Перед вами результат:  преступления против представителей власти в 22 раза реже завершаются оправданием обвиняемого, чем должностные преступления совершенные самими представителями власти. Также по общей статистике оправданий - брать взятки, оказывается, безопасней, чем давать. Совершать должностные преступления безопасней, чем преступления против людей с должностью. Получается, что даже эти жалкие 0.8 процента оправдательных приговоров, в большинстве своем, направлены на оправдание должностных лиц. 

 А еще некоторые цифры повергли меня в окончательное изумление. Оказывается, мошенники получают оправдание в 25 раз чаще, чем угонщики автомобилей. А бандитов и участников организованных преступных группировок оправдывают в 80 раз чаще, чем обычных карманников.

 И теперь вы понимаете, что никакие «Pussy Riot», Духанина и другие «узники 6-го мая» ни в одной судебной инстанции оправданы никогда не будут. Суровые законы статистики не позволяют. Вот если бы они создали банду или ОПГ, тогда их шанс несколько бы вырос.

Ну, а адвокатам мои соболезнования. Согласно приведенным официальным данным, КПД (коэффициент полезного действия) их деятельности, практически, сводится к минимуму. Сократить срок, изменить условия содержания, «перебить» статью - маленькая возможность остается. А вот оправдать подзащитного невозможно.

Таковы цифра, а против них и возразить нечего. Перед нами суровые реалии отечественной фемиды. А, точнее, ее отсутствия. Видимо, давно уже вышла из зала суда  куда-то по нужде. И потерялась.

PS:  После появления приведенных выше  данных судебной статистки и моего вывода о том, что в России судебной системы не существует, а работает лишь карательный аппарат, я ожидаю очередных обвинений в клевете на «самое гуманное» правосудие. И поэтому в качестве подтверждения своих слов публикую в свободном доступе сводную таблицу статистических данных о количестве подсудимых и о вынесении обвинительных и оправдательных приговоров в России. 

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Hyли Kapиф

комментирует материал 19.07.2012 #

Вицин в"Кавказской пленнице"ьыл прав?

no avatar#}
СКОЛД

комментирует материал 19.07.2012 #

Президент, комментировать не будет.



Его любимая присказка: обращайтесь в суд.

user avatar
lapot3631

отвечает СКОЛД на комментарий 19.07.2012 #

Что в переводе с чиновничьего означает а не пошли бы вы на ...

no avatar#}
СКОЛД

отвечает lapot3631 на комментарий 20.07.2012 #

Наш господин культурный человек, и на глупость простолюдина, отвечае ГЛУМЛИВОЙ усмешкой

и посылает в суд, для зашитой от произвола.

user avatar
Leadoff

комментирует материал 19.07.2012 #

Однако, вертикаль власти!

user avatar
samozar

комментирует материал 19.07.2012 #

Олицетворением российского суда, его абсурда, фальши является новое здание суда на ул. Красной в г. Краснодаре. Огромное здание с колоннами в стиле упадка римской империи и ее разложения. Абсурдность судебной системы начинается с бегущего табло, где бегут списки назначенных дел. Табло черного цвета сделано таким образом, что блики на нем не дают возможности разглядеть, что же там бежит перед тобою. Одна часть табла уже выбита и завешена черной мантией. Толпы людей безуспешно пытаются разглядеть, что же там написано, а потом плюнув на все идут в суд. Но там, чтобы пройти в суд нужно пройти такую же проверку, как на мериканский боинг, ожидающий атаки террористов. Потом в суде там продержат целый день,а когда вы голодный, отупевший зайдете в процесс наши кубанские маньки- судьи со специфической внешностью буфетчиц советского периода (которые раньше у нас в станицах работали буфетчицами, как они стали судьями?) ласково обложат вас теплыми словами, от которых станет мучительно больно. И сразу появятся мысли: какой же это суд, это же абсурд. И второй вопрос, где они набрали в судьи столько буфетчиц.

no avatar#}
недвижимость

отвечает samozar на комментарий 19.07.2012 #

И так по всей России.У меня был случай когда меня нужно было ограничить в возможности заниматься предпринимательской деятельностью, чтоб в очередной раз обворовать, сфабриковали заявление в суд из службы приставов по причине что якобы я не выплачиваю деньги "взыскателям", которым фактически и не должна была, более того-с меня приставы взыскали эти деньги и не один раз.Когда я судье разьяснила, что приставы не могут подавать на должника в суд т.к. олни могут или наложить арест на найденное имущество. которое у меняч уже было разворовано или составить акт о том, что взыскать с меня нечего-и всёёё!таким образом судья должна была вернуть это заявление как незаконное и необоснованное.На что судья заявила мне, что она это знает, НО!дОЛЖНА Ж ОНА МЕНЯ КАК ТО НАКАЗАТЬ!вот и сё правосудие.Эта судья получила высшее образование у преподавателя которая не имела не только высшего юридического оьбразования, но и в правоохранении никогда не работала-была квартирным маклером, причём мошеницей и работала вместе с правоохранителями обманывая граждан, что доказано и есть потерпевшие.Лично меня "кинула" с квартирой, но привлечь её нельзя т.к. прикрывают её те-кто заказал это заявле

no avatar#}
ja-ster

комментирует материал 19.07.2012 #

Так с карманника что возьиёшь? То ли дело с ОПГ.

Ну а адвокатам соболезновать не надо, то и дело их чистят на миллионы долларов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com