Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Не волнуйтесь Pussy, через 500 лет вас реабилитируют"

"Не волнуйтесь Pussy, через 500 лет вас реабилитируют"

В Германии пересмотрено дело женщин, казнённых в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом. Не прошло и 400 лет, как с немецкой земли пришла радостная весть: сношения с сатаной не подтвердились, осуждённые реабилитированы! Городской совет в Кельне единогласно проголосовал за посмертную реабилитацию 37 казнённых. Вопрос о реабилитации поднял пастор Хартмут Хегелер, который после "вердикта" выразил надежду, что в честь оправданных теперь отслужат заупокойную мессу в храме.

"- За что?!.. Я же ни в чем не виноват! - Ничего, у нас невиновных не сажают. Разберутся - выпустят."

Этому классическому диалогу между арестованным и арестующими, наверное, сотни, а скорее, тысячи лет. И что же получается? Ведь и впрямь разбираются. Спустя двадцать, сорок, четыреста, ну в крайнем случае - семьсот-восемьсот лет, не позднее.

Вот несколько лет назад, в 2008 году, городской совет итальянской Флоренции тоже порадовал - большинством голосов отменил приговор, вынесенный в 1302 году поэту Данте Алигьери. Тогда в ходе борьбы партий гвельфов и гибеллинов поэта обвинили во взяточничестве и изгнали из города, запретив возвращаться на родину под страхом смертной казни. Второй смертный приговор автору "Божественной комедии", вынесенный в 1315 году, уже был отменен ранее, ещё в 1966 году.

А Галилео Галилея сам папа римский реабилитировал спустя каких-то жалких 350 лет после осуждения астронома священной инквизицией. Можно сказать, пересмотрел дело в приоритетном порядке, без малейшей волокиты. Только законченный злопыхатель посмеет после этого сказать, что человеческое правосудие, мол, несовершенно. Совершенно!.. Просто оно действует размеренно, без лишней суеты и спешки. Ещё тысчонка-другая лет терпения - можно не сомневаться, пересмотрят и судебные казусы Иисуса и Сократа.

Все юридические препятствия ко второму пришествию Иисуса Христа на землю после этого отпадут сами собой. Он сможет смело возвращаться - в тюрьму его больше не посадят... По крайней мере, по старому уголовному делу.

Одна беда - где-то обвинённых в злокозненном ведовстве и богохульстве реабилитируют, хоть и с опозданием на пару-тройку столетий, а у нас пока что - только сажают. У них - поздний реабилитанс, а у нас - неорепрессионизм... Ну да ничего. Нельзя же оставлять совсем без работы юристов и сердобольных пастырей в каком-нибудь не столь уж далёком от нас 2412 году! Или 2712-м...

Так что защитникам Pussy riots унывать нет никакого резона. Вести из Кельна, Флоренции и Ватикана внушают оптимизм. Можно не сомневаться: не пройдёт и полтысячи лет, как в деле Pussy riots разберутся и оправдают обвиняемых вчистую. Согласно лучшим мировым образцам. Осталось только немного подождать...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Kostik00302

комментирует материал 05.07.2012 #

чем дольше их маринуют, тем видней тупость и скудоумие власти

- нет решания с верху и низы власти не могут его принять, и для них закон не указ

- нет решения с верху.

Вот в этом вся влсть и есть, всё по науке.

Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"

user avatar
Саaкашвили

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.07.2012 #

Пока их держат там, у них нет последователей. Боятся. Если бы их с помпой прорекламировали и не арестовывали, завтра бы у каждого десятого храма появились бы последователи. Чем дурнее поступок, тем привлекательнее слава. Но это вызвало бы появление православных дружинников у храмов и столкновение с идиотами. Но на это и рассчитывают раскачиватели России. ТТак что их дествие общественно опасное и им нужно вкатать по закону все что можно в законе найти.

user avatar
Nikoletta56

отвечает Саaкашвили на комментарий 05.07.2012 #

Поставила Вам плюс, но он почему–то не высвечивается. Полностью поддерживаю Вашу позицию. То что они сделали— чистейшей воды провокация. Причем хорошо проплаченная. Поэтому и следствие так долго длится– нужно четко установить откуда «ноги растут». На хулиганку это не тянет, как не стараются нас в этом убедить заинтересованные лица

no avatar#}
Саaкашвили

отвечает Nikoletta56 на комментарий 05.07.2012 #

Ваш плюс вижу. Просто сразу был поставлен минус и Вы увидели ноль.

Но вы не переживайте за меня. Этот ник для сбора минусов. Посмотрите на автару... Все ради Сааки...

user avatar
Саaкашвили

отвечает Nikoletta56 на комментарий 05.07.2012 #

Вам предлагаю три плюса...:)

А то, что это часть атаки на Православие - точно

Атака на православие часть идеологической атаки на Россию - точно

Идеологическая атака часть общей атаки - точно.

user avatar
Темная планета

отвечает Саaкашвили на комментарий 05.07.2012 #

Гундяев стяжатель нанопыльный - это тоже атака на православие? Подлый госдеп заставил наивного евреюшку подать в суд за запыление квартирки.

user avatar
Саaкашвили

отвечает Темная планета на комментарий 05.07.2012 #

Твой звиздешь тебе зачтется.

user avatar
uguss

отвечает Саaкашвили на комментарий 06.07.2012 #

Пьяный токарь дядя Вася, когда его забирали в вытрезвитель, тоже считал, что это провокация против всех токарей мира и наезд на всю Россию.

no avatar#}
Kostik00302

отвечает Саaкашвили на комментарий 05.07.2012 #

вкатывание ничего не решит.

Это всё равно что заклепать аварийные клапана на паровом котле и думать что теперь то можно без опаски поднять давление не меняя котёл.

user avatar
uguss

отвечает Саaкашвили на комментарий 06.07.2012 #

Группа "Война" нарисовала член на мосту возле Лубянки. Их нигде не держали, даже дали какую -то премию. По Вашей логике, сегодня на всех мостах России должны быть намалеваны члены?

no avatar#}
aroumega

отвечает Саaкашвили на комментарий 06.07.2012 #

А причина тут - в недоработке уголовного законодательства. Вполне можно было Госдуме добавить в диспозицию ст. 213 УК РФ новый пункт "в" и установить уголовную ответственность за хулиганство на территории культовых сооружений, памятников, мемориалов, кладбищ, воинских захоронений и других сакральных мест. Ведь действительно - хулиганские и оскорбительные действия в таких местах причиняют гораздо больший моральный вред множеству людей, чем такое же хулиганство в подъезде, ресторане, на улице или ещё где-нибудь. Тогда этих женщин придётся отпустить (ужесточающий закон обратной силы не имеет), но если кто впредь будет так делать - получит по полной независимо от мотивов.



Такое решение устроило бы почти всех и помогло бы и охладить вражду в обществе, и предотвратить новые провокации. Я даже надеялся на что-то такое, но увы... Российская власть не нашла в себе сил признать, что законодательство РФ несовершенно и что в нём есть "дыры", через которые "пролезают" всякие хитрецы. Хотя ничего страшного в этом нет - ни в одной стране не существует совершенного закона, никакой законодатель не учтёт всех возможностей жизни.

no avatar#}
aroumega

отвечает Саaкашвили на комментарий 06.07.2012 #

Теперь же обе стороны (и те, кто на стороне "Pussy Riot", и те, кто против этой группы и её "панк-молебна") - кажется, делают всё, чтобы ситуацию накалить. Чтобы всем (кому ещё не ясно) показать, как на самом деле работает российская "правоохранительно-карательная машина". Что в России опять "был бы человек - статья найдётся". А не найдётся - так "что-нибудь другое придумают" на всякого, кто хоть как-то выступит против власти и церкви...



Это или безумие какое-то уже, или тупость, или... какие-то неизвестные сложные игры. И неизвестно ещё, чьи... Легко во всём обвинить "вашингтонский обком" - но ведь и партия власти извлекает свои политические выгоды из этой грязной истории. Расколоть оппозицию, выставить все эти протесты в самом неприглядном свете, отбить от них множество верующих (не только православных) и множество просто культурных людей, уважающих чужие религиозные чувства. Заодно отвлечь народ от более насущных проблем.



Так что ещё большой вопрос, чья это провокация и кому выгодно. Кто это устроил, а кто просто воспользовался - тоже вопрос без ответа.

no avatar#}
Gavrila-150

отвечает Kostik00302 на комментарий 05.07.2012 #

" "Не волнуйтесь Pussy, через 500 лет вас реабилитируют" , - их чё уже сожгли?

no avatar#}
Санькин

комментирует материал 05.07.2012 #

Это в Германии!)

У них и машины другие , хотя тоже на колесах!

В России надо будет лет эдак 1500 , а учитывая дебилизацию и гундяевщину в школах , то поболее!

no avatar#}
Gavrila-150

отвечает Санькин на комментарий 05.07.2012 #

" "Не волнуйтесь Pussy, через 500 лет вас реабилитируют" , - наконец то дождались костра для эти прошмандовок...

no avatar#}
Дмитрий 4

комментирует материал 05.07.2012 #

Власти сами испугались то что создали ведь Девчонки это побочный продукт нашей безнравственной эпохи.

user avatar
stasss555

комментирует материал 05.07.2012 #

шлюхи будут сидеть по любому,

закон суров- но это закон!

no avatar#}
Темная планета

отвечает stasss555 на комментарий 05.07.2012 #

Тогда тебя следует срочно посадить!

user avatar
Accid

комментирует материал 05.07.2012 #

Цугцва́нг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.



И вот ТАКИЕ шахматисты рукоЙводят страной....

no avatar#}
sergeyl

комментирует материал 05.07.2012 #

Давно уже стало очевидным, что судебная система в условиях нынешней клептократической власти просто не работает ...



Дали б им тихо суток пятнадцать,

Коль через штрафы не разобраться ...

А то непонятно, что же грядёт?

Райоту - воля? Свобода Райот?



Суд на Таганке охотно продляет

Сроки для следствия Pussy Riot.

Что там расследуют - нам не понять ...

Следствие помнит про кузькину мать.

http://www.proza.ru/2012/04/29/1065

no avatar#}
Kvestk

комментирует материал 05.07.2012 #

Молодые матери уже сейчас считаются "узницами, терпящими страсти за молитву Богоматери"

user avatar
Меч ПРАВДЫ

отвечает Kvestk на комментарий 05.07.2012 #

Лжёшь ПАСКУДА русофобска - это не узницы, а вонючие ДЕШЁВКИ ПРОШМАНДОВКИ.

А их детейб мы и без них воспитаем, нориальными гражданами России.

no avatar#}
elf7700

комментирует материал 05.07.2012 #

Все правильно, нужно поступать по любимым либерастами европейским стандартам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com