Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрию Шевчуку на Урале пытаются "заткнуть рот"

Юрию Шевчуку на Урале пытаются "заткнуть рот"

Юрий Шевчук не сможет поставить жирную точку в идущей избирательной кампании. Его концерт в последний день агитации – 2 декабря - в Екатеринбурге перенесен на «день тишины». Если Шевчук не решится пойти против закона, обитатели соцсетей, да и просто поклонники хорошей музыки не услышат комментарии главного рокера страны на злобу дня.

Организаторы говорят о технических причинах, но они могут быть и политическими – концерт в Тюмени отменили как раз из-за выборов. Притом екатеринбургское агентство «Бомонд» до сих пор не заключило договор с культурно-развлекательным комплексом «Уралец» (бывший Дворец спорта) на организацию концерта легендарной рок-группы в рамках тура «Иначе». Это значит, что формальных юридических условий для проведения концерта все еще не создано. Хотя обмен билетов идет уже «на полную катушку». Подробности – в нашем материале.

Новой программе Юрия Шевчука «Иначе» в УрФО вообще не везет. На прошлой неделе стало известно, что отменен тюменский концерт «ДДТ», назначенный на 4 декабря – день выборов депутатов Государственной думы и Тюменской областной думы. Члены избирательной комиссии Тюменской области пояснили: на территории Дворца спорта, где планировалось проведение концерта, располагается избирательный участок и проведение публичных мероприятий вблизи него в день выборов недопустимо.

В Екатеринбурге выступление «ДДТ» первоначально планировалось на пятницу, 2 декабря. Это последний день, когда Шевчук, известный своим политическим мессианством и открытым неприятием правящего государственного режима, мог позволить себе со сцены откровенную политическую агитацию - надо полагать, против тандема, «Единой России» и т.д.

Презентуя свой новый альбом на прошлой неделе в столичном СК «Олимпийский», Юрий Шевчук не удержался-таки от «горячих» высказываний. По рассказам очевидцев, в определенный момент он поделился с публикой: «Друг мне тут на днях сказал: «Юр, да не лезь ты уже в политику!» А как мне без этого? Все, кто в зале, обязательно должны проголосовать на грядущих выборах. Именно от нас зависит, кто будет руководителем страны. Помните, что никто у нас не бог, не царь и не герой – никакой Путин. Кого хотите – того и изберете сами». А позже стал скандировать: «Россия! Свободная Россия!». В интервью же радиостанции "КоммерсантЪ-FM", посвященном новой программе, музыкант заявил: «Для меня революция не страшное слово. Так же как и бунт. Без бунта не было бы ничего».

Теперь Шевчук должен быть осмотрительнее: его концерт в Екатеринбурге перенесен на субботу, 3 декабря, так называемый «день тишины», когда любое упоминание о выборах запрещено законом.

«Перенос концерта «ДДТ» со 2 на 3 декабря не связан с выборами Государственной думы», - заявил «URA.Ru» Роман Абражеев, директор концертного агентства «Бомонд», организующего выступление Юрия Шевчука. По словам Абражеева, все дело в том, что новая программа легендарной рок-группы вызвала такой зрительский ажиотаж, что возникло сомнение – а сможет ли вместить всех желающих Дворец игровых видов спорта, рассчитанный на 5 тыс. зрителей. Поэтому было решено перенести концерт в КРК «Уралец», вмещающий 7 тыс. человек. Правда, зачем надо было при этом переносить дату концерта?

В КРК «Уралец» нам рассказали, что вполне могли бы организовать концерт и 2 декабря, так что совсем необязательно было переносить представление на 3-е. Другими словами, «организационный момент» тут ни при чем. Возьмемся предположить, что в данном случае сработал момент политический: наши источники в Межрегиональном координационном совете «Единой России» утверждают, что за последний месяц показатели предвыборных симпатий свердловчан по отношению к партии власти топчутся на месте, и вообще – Урал чуть ли не самый проблемный регион для единороссов. На этом фоне Шевчук с его неуемной антиедроссовской активностью, да еще за полтора суток до голосования, да с учетом молниеносности социальных сетей – это слишком опасно...

Но что еще интереснее – оказывается, «Бомонд» до сих пор не заключил с «Уральцем» юридического договора на организацию концерта. Тем временем «Городские зрелищные кассы», чьи офисы располагаются в крупнейших торгово-развлекательных центрах Екатеринбурга, уже вовсю ведут обмен билетов. И, судя по сайту касс, свободных мест осталось не так уж много.

На нашу просьбу прокомментировать коллизию Роман Абражеев сначала было успокоил, что это нормальная практика – мол, бывает, что договоры подписывают едва ли не в день концерта. Но затем неожиданно резко заявил, что прерывает всяческое общение с нашим агентством и запрещает нам участвовать в пресс-конференции Шевчука. Что ж, переживем. Главное, чтобы концерт состоялся в положенный срок и в намеченном месте, артист получил возможность высказаться, а зрители – увидеть и услышать своего кумира.

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Black Technologist

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот после концерта и - и на погром?????



Не обязательно называть выборы - выборами, а допустим "массовым нае...ловом", не обязательно называть партию ЕР, когда можно назвать хЕР!



Нужно всего лишь поработать со словарем:)

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает Black Technologist на комментарий 15.11.2011 #

Достаточно просто спеть...

user avatar
CАМО-ЦАРЬ-ЗВЕРЬ

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 15.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает CАМО-ЦАРЬ-ЗВЕРЬ на комментарий 15.11.2011 #

Жаль только, что Шевчук, наряду со многими, в целом, положительными людьми (тот же Быков, к примеру) от одной головы Зверя, впившегося в глотку России, пока не смог избавиться, хотя и критикует (опять же с Быковым - "Толоконные лбы") его личину. Главы Пу и Ме Кремлевского Змия для них очевидно противны. Но вот Гу надежно довлеет над мозгами...

user avatar
Mr. Green

отвечает CАМО-ЦАРЬ-ЗВЕРЬ на комментарий 15.11.2011 #

Что за чушь на плакате.

user avatar
CАМО-ЦАРЬ-ЗВЕРЬ

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Mr. Green

отвечает CАМО-ЦАРЬ-ЗВЕРЬ на комментарий 15.11.2011 #

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.11.2011 #

Шевчук у российской банды как заноза в мягком месте.

user avatar
думаю

комментирует материал 15.11.2011 #

На выборах 2012 г. избирательный порог могут потенциально пройти четыре партии - КПРФ, ЕдРо, ЛДПР и СР (последняя под большим вопросом). Ю. Шевчук выступает с критикой ЕдРа с позиций "Яблака", "ПизД" и прочих либералов. Эти партии точно не пройдут, исходя из итогов прежних выборов и их современных рейтингов. Призывая голосовать за эти партии или не ходить на выборы, Шевчук по-существу сыграет в сторону ЕдРа, которое и украдет часть этих голосов, и получит больше мест в Думе из-за того, что 3 - 5% голосов избирателей либералов пропадут из-за того, что они не прошли избирательного барьера. В современной России возможен один вариант протестного голосования - за КПРФ.

user avatar
З.А.М.

комментирует материал 15.11.2011 #

За Шевчуком пошли бы...

Я бы точно.

А власть обосралась бы что-то в отношении него сделать.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 15.11.2011 #

Шевчук ездит по городам с новой музыкальной программой. Агитировать в день тишины нельзя-это закон. Но петь ни кто не запрещал. А если у кого мозги свихнулись из-за мании преследования, то это-к врачам. Хороша ж у нас "всенародноизбранная" партия "власти, которая в каждой ноте экстремизм видит. Параноики!!

user avatar
Mr. Green

отвечает ptptpt на комментарий 15.11.2011 #

Не, это у Шевчука паранойя, если он в любом переносе концерта видит злой умысел политических оппонентов. Ему, в связи с популярностью концерта, дают большую площадку, а он недоволен. Так что я не понимаю, чего ему надо, ПЕТЬ или АГИТИРОВАТЬ?

"Агитировать в день тишины нельзя-это закон. Но петь ни кто не запрещал." --- да, если сама песня не содержит политической агитации. А "ДДТшники" и разные "ТЕЛЕВИЗОРы" этим часто грешат.

user avatar
ptptpt

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

В средние века помахивание прутиком считалось колдовством.Иновационно ананируем?

user avatar
Mr. Green

отвечает ptptpt на комментарий 15.11.2011 #

"Иновационно ананируем?" --- Нет, это ты инновационно БРЕДИШЬ. И повторю вопрос "Чего хочет Шевчук, ПЕТЬ или АГИТИРОВАТЬ?". Если это агитация - то почему на неё билеты продают (это бесплатно должно было бы быть), а если это концерт, то почему он должен быть политической агиткой?

user avatar
nick551

отвечает ptptpt на комментарий 15.11.2011 #

Средние века, средние века.. В Нижнем Новгороде человек только бумажку(не портрет, не Путина) сжег с изображением пу, прокуратура сразу возбудилась, а на пытки в ментовках возбуждается трудно и только под нажимом "Комитета против пыток". Такие Комитеты должны быть во все городах и весях. Да у Путина деньги только на ментов. Вот американци и подбрасывают крошки.

user avatar
Mr. Green

комментирует материал 15.11.2011 #

"Его концерт в последний день агитации – 2 декабря - в Екатеринбурге перенесен на «день тишины»." --- Я не понял! Он чего, хочет? Петь для публики или агитировать? Если петь, то его не должен волновать факт переноса концерта на 3-е число, а именно на субботний вечер, когда у людей БОЛЬШЕ свободного времени.

"Если Шевчук не решится пойти против закона, обитатели соцсетей, да и просто поклонники хорошей музыки не услышат комментарии главного рокера страны на злобу дня." --- сомневаюсь, что он скажет или споёт что-то особо новое.

"Поэтому было решено перенести концерт в КРК «Уралец», вмещающий 7 тыс. человек. Правда, зачем надо было при этом переносить дату концерта?" --- А ПОДУМАТЬ о том, что эта площадка могла быть просто ЗАНЯТА 2-ого числа НЕ СУДЬБА?

"На этом фоне Шевчук с его неуемной антиедроссовской активностью, да еще за полтора суток до голосования, да с учетом молниеносности социальных сетей – это слишком опасно..." --- Тот же Шевчук и его подпевалы во всю орут, что ЕР фальсифицирует выборы в свою пользу. Так чего тогда им бояться какого-то Шевчука с его агитацией? Так что либерасты тут сами себе противоречат!

user avatar
ptptpt

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

Как может быть "занята" площадка на которую проанонсираван концерт и проданы билеты?

Вторая площадка ни с кем не согласована, больше там мест или меньше-не важно.

И с чего Вы взяли что недоволен сам Шевчук? В статье нет ни одного высказования на эту тему от его имени.

user avatar
Mr. Green

отвечает ptptpt на комментарий 15.11.2011 #

А вы ЧИТАТЬ умеете? Сомневаюсь! Написано же, что вместо площадки на 5 тыс. зрителей (Дворец игровых видов спорта) Шевчуку предоставляют на 7 тыс. (в КРК «Уралец»). Билеты ТУДА НЕ ПРОДАВАЛИСЬ. Это сейчас продают, но уже на 3-е число. Ему выделили дополнительно 2 тыс. мест. И КТО сказал, что КРК «Уралец» не занят был на 2-е число?

user avatar
enote

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

ну да ... опыт то есть - вот 31-го числа всегда площадка для митинга была "просто ЗАНЯТА"

user avatar
Mr. Green

отвечает enote на комментарий 15.11.2011 #

А им на выбор минимум 2 другие площадки предлагали. Например Болотную площадь. Если бы они хотели митинга, а не пиара и бучи, то прекрасно провели бы своё мероприятие там. Так что ВОПРОС! Чего они хотели? Митинга или ПРОВОКАЦИИ? Тот же вопрос и Шевчуку! Чего ему надо? Концерта или агитации?

user avatar
nick551

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

Грюн, а почему нужно с жуликами от власти вести переговоры. Мы что. в Зоне? Человек имеет право! А это святое. Вот власть не имеет право, а Конституцию похерила именно она. Народ , массе своей, даже не заметил..

user avatar
Mr. Green

отвечает nick551 на комментарий 16.11.2011 #

Интересный у вас взгляд. Хотите отобрать власть у "жуликов от власти" и дать власть ЖУЛИКАМ от США наверное (коммунистов не допустят, хотя они такие же, как и сегодняшняя власть). В чём разница? Да только в том, что жулики от США воровать будут в 100 раз больше сегодняшних и Россию полностью развалят. Так что ВПЕРЁД за них голосовать и бороться!! :)

user avatar
nick551

отвечает Mr. Green на комментарий 15.11.2011 #

Грюн, поставил плюс. Лля того, чтобы был плюзализм. Шевчук о путине беспокоится. Судьба каддафи или прочих чаушесков не очень перспективна. Россия вспомнит сво имя. поскольку этот крест(Пу) дальше не понесет, хоть и самобогоизбранная..

user avatar
Логарифм

комментирует материал 15.11.2011 #

Какая ситуация в Екатеринбурге кстати с прогнозами на эти выборы? Надо бы поискать статистику по Свердловской области

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com