Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голосуй 40 раз: в двух районах Москвы засняли карусель

Голосуй 40 раз: в двух районах Москвы засняли карусель

Избирательная карусель, или массовое голосование на нескольких участках по подложным открепительным удостоверениям, стала самым распространенным способом подтасовки голосов на выборах в Госдуму.

Как сообщает newsru.com, судить об этом можно по обилию отзывов от тех, кто поучаствовал: на Youtube выложены ролики с записью инструктажа, а в одной из "каруселей" в Москве поучаствовали корреспонденты аж трех столичных изданий - интернет-ресурсов "Лента.ру" и "Газета.Ru", а также "Новой газеты". Журналисты не дали заработать "Единой России" голосов, а участвующим в "карусели" - денег, хотя привлечь внимание полиции к действу оказалось непросто.

Схема выглядит следующим образом: рано утром будущих "карусельщиков" собирают на инструктаж, где рассказывают, что они будут на многих избирательных участках голосовать за "шестую строчку" "Единой России", и объясняют, как это правильно сделать. Войдя в участок, нужно подойти к определенному столику, и сотрудники УИК опознают карусельщика по вложенному в паспорт календарику, талончику от троллейбуса или значку. На грудь под верхнюю одежду вешают карман, куда нужно спрятать десяток бюллетеней (уже заполненных), а в кабинке для голосования завернуть их в свой бюллетень и все это вместе опустить в урну. Также организаторы заверяют, что участникам "карусели" "ничего не будет", волноваться не надо, члены избиркомов и полиция мешать не будут.

Подробные репортажи о карусели в московском районе Хорошево-Мневники можно почитать на "Ленте.ру" и "Газете.Ru". Самая атмосферная часть репортажей - инструктаж разношерсткой компании из алкоголиков, "плохо одетых мужчин средних лет" и молодых девушек, которых было "на удивление много". Самая драматическая - раскрытие аферы: журналистов чуть не сочли провокаторами, потом все же задержали организаторов карусели, а финальным аккордом стало появление депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, который устроил на участке настоящий переполох.

Есть сведения, а также видео об организации другой карусели - в Строгино. Видео ценно подробной расшифровкой переговоров с "инструктором", а также тем, что участник не побоялся поставить несколько галочек, то есть зафиксировал и факт голосования. "Удивительно, но факт - никто не проверял, что галочку мы ставим именно напротив партии под №6. Поэтому я несколько раз помог партии КПРФ, несколько раз Яблоку, и несколько бланков по неопытности участия в таких кампаниях попросту испортил", - сказано в пояснении к ролику, опубликованному пользователем SnipersonMarysja.

О "карусели" в Строгино подробно рассказывает Тимур Олевский на странице "Эха Москвы" в Facebook.

Источник: www.amic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

БДРМ*

комментирует материал 05.12.2011 #

"организаторы заверяют, что участникам "карусели" "ничего не будет", волноваться не надо, члены избиркомов и полиция мешать не будут"



- собаки дикие!

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает БДРМ* на комментарий 05.12.2011 #

Думаю, граждан, измазаных в этом дерьме следует казнить за измену Родине. Каждый из них предал интересы НАРОДА на своем месте в меру своих возможностей и сил. Масштаб предательства его сути и продажности не меняет. С такими покамест можно в частном порядке разбираться. Тоже в меру сил и возможностей и фантазии...

user avatar
БДРМ*

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 05.12.2011 #

В УК РФ ввести определение - Враг Народа. Мера пресечения - только Расстрел!

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает БДРМ* на комментарий 05.12.2011 #

Ну а пока не тот УК, берет рука ТТ, АК... .))

Власти пох на народ, а на своих отработавших холуев - тем более. Эти уроды за копейки продались - пусть подавятся. Языки за зубами все равно держать не умеют - услышал подонка, запомнил, наказал как решил сам и живешь дальше в более Добром и Чистом мире. Предательство - самый страшный грех. Так Иисус сказал. Что предателю лучше не родиться. Место их - небытие.

user avatar
АНTИ-ZOG

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 05.12.2011 #

конечно надо, но начать надо с заказчика, с еврейской кремляди

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает АНTИ-ZOG на комментарий 05.12.2011 #

Отнюдь. кого ближе достать - с того и начать. Это мусор нации, граждане, вставшие на сторону Зла. Чем люди без принципов - лучше принципы без людей. Им прикажут, да ещё кость дадут - не задумываясь будут стрелять в простых, нормальных людей.

user avatar
Georg-bolt

отвечает БДРМ* на комментарий 05.12.2011 #

4 декабря, я был наблюдателем с совещательным г. на одном из избирательных участков Москвы. Всего проголосовало около 53%, вклюсенных в список. Это 610 голосов. За Справроссов проголосовало 120, За ЛДПР - 95, Патриоты - 4, КПРФ - 155, Яблоко - 64, Единая Россия - 166, Правое дело - 6. В этом учебном учреждении, кроме моего участка, распологались ещё 2. В одном Единая Россия имеет примерно такие же показатели, как и на моем, а на другом КПРФ победила её на 3%. НИ в одном из трех участков Единая не набрала больше 30%... Наверное это оценка итогов правления Путина избирателями участков. Ну разве кто из русских может быть доволен засильем одной этнической OPG как во власти, в крупном бизнесе и федеральных СМИ. Россия всегда оказывалась на краю пропасти, когда высшая власть захватывалась одной этнической OPG. В 1612 году Минин и Пожарский выкинули польскую OPG с продажными боярами из кремля. На сотни лет установилось спокойствие,но в 17 году этническая OPG вновь захватывае власть,вначале Сашки Керенского, арестовавшая царя, а затем, после октябрьского переворота, но уже под вывеской большевиков, борцов за счастье русского народа, продолжавшееся до самого Сталина

user avatar
kovyilin

комментирует материал 05.12.2011 #

Козак: "в РФ прошли нормальные демократические выборы". Так вот они оказывается какие - нормальные демократические выборы... Люди ждут "вспышки", тогда народ вам покажет, как "демократическими" методами власть менять!

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 05.12.2011 #

Если есть подтасовки и фальсификации,необходимо отнять часть мест в Думе у партии допустившей такие нарушения.

user avatar
Palladin

комментирует материал 05.12.2011 #

Слов нет, обидно, грустно и досадно.

Что люди на столько глупы, что не в состоянии понять к чему это все приведет. Жаль, что большинство у нас выбирает иной способ жизни.

Конец нам господа. Мы сами себя убиваем.

user avatar
indeec

комментирует материал 05.12.2011 #

Нарушений было множество. Жаль что не пришли на выборы 50%, тогда бы ЕдРу мало чтобы помогло.

user avatar
superapravka@bk.ru

комментирует материал 05.12.2011 #

У меня нет слов......Просто безобразие...Народ сам,своими руками творит такое.....

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 05.12.2011 #

Почему подобное невоможно в Сибири и на Урале? Потому что грязные московские технологии ЕР не работают там, где этой педроссни во власти меньше, где российский народ выживает своими силами в условиях, далёких от московии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com