Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатеринбург: коммунальные митинги нарастают

Екатеринбург: коммунальные митинги нарастают

В субботу, 19 ноября, в Екатеринбурге пройдет Первый Общегородской Коммунальный Митинг. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом было объявлено вчера во время пикета у администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в котором приняли участие несколько сотен жителей этой территории. Они требовали защитить свои права потребителей коммунальных услуг.

В течение двух часов более сотни орджоникидзевцев пикетировали здание, однако никто из чиновников к ним так и не вышел. Оцепление из доблестных сотрудников полиции добросовестно защищало власть от народа. Единственным представителем от собравшихся, кому было дозволено проникнуть в «коридоры власти», стал депутат областной думы от фракции «Справедливая Россия» Игорь Данилов. Но даже после его призыва к заместителям главы выйти на улицу, к ожидающим у порога людям, не возымели успеха. Работники районного аппарата предпочли укрыться в кабинетах и сквозь шторы наблюдать, как орджоникидзевцы скандируют «Позор!» и составляют текст резолюции.

«Безусловно, у власти накопилось много долгов перед населением. Признавать ошибки всегда, мягко говоря, некомфортно. А тем более сложно дать ответы на поставленные жителями вопросы. А вопросов много! Этот пикет стал логическим продолжением серии пикетов, которые мы совместно с орджоникидзевцами провели у офисов управляющих компаний Уралмаша и Эльмаша, - объяснил Данилов «URA.Ru». - Администрации района придется разделить с управляющими компаниями ответственность за состояние придомовых территорий, срыв областной программы «1000 дворов», огромное количество аварийного и ветхого фонда, судьба которого не решается десятилетиями! Я уже устал стучаться в закрытые двери, писать многочисленные запросы и взывать к добросовестности и чиновников, и руководителей управляющих компаний».

«Если сегодня единственная форма заявить о своих правах - этот пикет, мы будем выходить на пикеты. Если и это является недостаточным побуждением к принятию мер - мы будем вынуждены говорить громче и масштабнее. Сегодня мы приняли резолюцию, и снова килограммы подписей орджоникидзевцев легли на стол чиновников. Какова участь наших петиций? Могу предположить, незавидная», - считает Игорь Данилов.

Первый коммунальный митинг он планирует на субботний полдень - на площади Первой Пятилетки: «Приходите! Участвуйте! Ведь, в конце концов, тема ЖКХ - касается всех без исключения жителей нашего мегаполиса. Я убежден, ситуацию исправить можно! И это в наших с вами силах!».

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sedoj

комментирует материал 15.11.2011 #

ЕР все устраивает, а народ почему то нет.

user avatar
morfisiniumus

комментирует материал 15.11.2011 #

Все прогнило. водоканальщики летом месяц-полтора отключали горячую воду в районах,где-то все копали-копали, делали вид что работают, но ничего зимушка строгий экзаменатор) вот уже видим чуть ли не каждый день венецию на улицах города, да здравствуют гейзеры зимой.

ТГК-9 ублюдки еще те.

user avatar
Белый Клык

комментирует материал 15.11.2011 #

Пример коммунального беспредела. Спрашиваю уборщицу в подъезде - "Сколько платят в управляющей компании", "7000" - отвечает! А в доме 8 подъездов и с каждого по 4 тысячи в месяц за уборку собирают! Вопрос - "Где деньги, Блин?!"

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 15.11.2011 #

"Работники районного аппарата предпочли укрыться в кабинетах и сквозь шторы наблюдать..."

-------

Ну естественно, а то и по мордасам могут надавать.

user avatar
ahbkfyc

комментирует материал 15.11.2011 #

А у нас (тоже Урал) начали делать профилактический ремонт сетей в конце октября. До сих пор перекопан весь двор, скачем по перекинутым мостикам. Уже снег, морозы -14. Теплотрасса и трубы с горячей водой греют улицу, платим мы. Рабочие появляются от случая к случаю. Спросишь - объясняют - такая технология. Ну и к черту таких технологов вместе с политтехнологами!

user avatar
kupana

комментирует материал 15.11.2011 #

Чиновникам выходить некогда - деньги считают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com