Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Die Tageszeitung": назад на скамейку запасных

"Die Tageszeitung": назад на скамейку запасных

Москва - Ему надо уходить в отставку или он может претендовать на второй срок? В 2012 году заканчивается срок полномочий президента Дмитрия Медведева, и пока еще официально не объявлено, кто будет выполнять роль российского президента.

Медведев или его наставник Владимир Путин? С 2008 года президент и премьер-министр правят страной в тандеме. В 2007 году Путин придумал вариант двойного правления, так как по конституции он не мог претендовать на третий срок. Опасения относительно того, что двоевластие ввергнет страну в период турбулентности, так же мало оправдались, как и поиски неразрешимых противоречий. Тандем работал без сбоев.

Но теперь Путин (ВВП) вновь может претендовать на президентское кресло и он хочет этого. В таком случае все стало бы ясно с политической системой России и предвыборная борьба стала бы ненужной. Тем временем имитация демократия стимулирует конкуренцию.

На рекламных плакатах ВВП появляется в виде агента 007, а вслед за этим рекламные щиты завоевывает Медведев в форме «капитана России». Целая армия легко одетых путинских девушек принимает участие в этой кампании - они бесплатно моют автомобили российского производства и при этом признаются: «Ради премьера мы готовы на все». В ответ на это длинноногие сторонницы Медведева в рамках проводимой ими антиалкогольной акции обещают с каждой вылитой на землю кружкой пива все больше оголять свои тела.

Демократические силы когда-то возлагали на запасного игрока большие надежды, и он в начале президентского срока привлек к себе внимание своим ясным анализом и либеральными идеями. Он пообещал бороться с правовым нигилизмом, и обозначил недостатки в государстве и в обществе. Призыв к модернизации стал своего рода мантрой периода правления Медведева. Но спустя три года его итог представляется довольно скудным. Правовой нигилизм и государственный произвол расширили сферу своего влияния. Призывы к развитию демократии закончились тем, что даже к участию в предстоящих выборах в Думу настоящая оппозиция не будет допущена.

Зачем нужна копия, когда есть оригинал?

Сначала наблюдатели терпеливо ждали. Президент хочет провести изменения, говорили они, но он пока не может этого сделать. Из 75 ведущих министерских чиновников в конце президентского срока в его команде оказались только двое. Тем временем иллюзии рассеялись и уступили место пониманию - члены дуэта обслуживают различных клиентов. Путин делает ставку на более простых традиционалистов, Медведев - на интеллигенцию и просвещенных предпринимателей. Вместе с тем нынешнему главе Кремля понравилась эта работа, и он хотел бы остаться еще на один срок. Но зачем избирателям нужна копия, если у них в распоряжении находится оригинал? Однако после 11 лет путинизма обнаружились системные недостатки в устаревших механизмах власти. Руководство осуществляет управление страной «в ручном режиме». Если что-то горит, то президент или премьер направляются к очагу пожара, так как никто больше не хочет брать на себя ответственность. Планировать на будущее невозможно, так как растет недовольство населения. Люди открыто не протестуют, но вместо этого молча - как уже это сделали миллион человек - покидают страну и направляются на Запад. На региональных выборах в 2011 году правящая партия «Единая Россия» (ЕС), несмотря на манипуляции, не смогла получить и 40% голосов. Поэтому очень сомнительным теперь представляется достижение поставленной цели - добиться на думских выборах в декабре большинства в две трети голосов. Зато помощники на избирательных участках могут обеспечить «заказанные» результаты. Однако обман на выборах вряд ли останется незамеченными, а подтасовки результатов голосования стали причиной революций в некоторых постсоветских государствах. Обе главные фигуры лично не связываются с коррумпированной системой. Но их популярность также падает, и существующая модель управления лишается своей легитимности. В ответ на это премьер-министр Путин объявил о создании «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Он должен вдохнуть новую жизнь в партию ЕР. Мобилизационная функция невольно бросается в глаза.

Но против кого проводится эта мобилизация и откуда исходит угроза - это остается загадкой. Используемые методы напоминают советские образцы: почта и железные дороги, Союз пенсионеров, Крестьянское движение и «Блондинки России» уже вошли в это объединение. 500 организаций стали членами имитационного «движения» и поддерживают национального лидера Путина.

В этом и состоит его цель. Если кто-то откажется это сделать, его можно обвинить к предательстве национальных интересов. Идея национального фронта (НФ) бывший шпион Путин позаимствовал у ГДР. Там фронт должен быть гарантировать участие общественных организаций в политической жизни. На самом деле это обеспечивало руководящую роль СЕПГ. Ясно одно - дуумвират уходит в историю.

Источник: www.inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Не удивлюсь, если они снова поменяются ролями сроком на 4 года.

user avatar
lightwind

отвечает d2craft на комментарий 12.08.2011 #

А ещё 2 года кому? Вы счастливый человек, что даже не подозреваете о том, что Медведев в самом начале своего правления сходу ввел поправку в Конституцию, удлинив президентский срок до 6 лет, а для думы - 5 лет. После этого он уже больше не вводил поправки в Конституцию, он просто стал откровенно игнорировать её. Однако поправку считает действующей. Может быть он вообще Конституцию не читал?

user avatar
Грюн

комментирует материал 12.08.2011 #

Все ни как не решат кто из них на следующий срок будет- сотрап...)))))

user avatar
SEREDNYCHOK

комментирует материал 12.08.2011 #

ХОРОШ АВАНТЮР С ВЫБОРАМИ .ПОРА КОРОНОВАТЬСЯ.DARK PUTINUS ЗВУЧИТ.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 12.08.2011 #

А какие замечательные организации вошли в путинский "Антинародный фронт."! Под №97 - некоммерческое партнерство "Еврейский бизнес-клуб "Ошер".

Под №69-"Некоммерческое партнерство "Масложировой союз России".

Под №126- Общественная организация "Союз оленеводов России".

Под №146 "Общероссийская танцевальная организация "Федерация современных танцев России".

В Амурской области "Клуб долгожителей имени Дэн-Сяопина".

Молодежный парламент при Тындинском районном совете народных депутатов. В общем, когда организаторы этого "фронта" хвастаются большим количеством организаций, вступивших во "фронт", то становится просто смешно. На сайте "фронтовиков" можно найти и много других, не менееэкзотических организаций. Да и фронтовики наверняка понимают, что всё это настоящее фуфло, и, предназначено для простаков.

user avatar
Илья Кузьмин

комментирует материал 12.08.2011 #

За 11лет Путинского режима продано всё что можно.Взятки утроились ,народ мрёт,клановость становиться такой ,что не пробъёшься -ведь дети их подрастают.надо менять всё полностью.

user avatar
mizhuk

комментирует материал 12.08.2011 #

К фото: "Вован, блин. Тебя же уже в боги выдвинули, а ты в земные дела лезешь."

Честное слово в новостях было, хошь верь, хошь не верь.

user avatar
Lucky2101

комментирует материал 12.08.2011 #

" Обе главные фигуры лично не связываются с коррумпированной системой. "- ?!!! Вроде не 1 апреля сегодня...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com