Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем Гудковы ответят на антигудковские поправки

Чем Гудковы ответят на антигудковские поправки

Партия "Справедливая Россия" готовит два законопроекта в ответ на инициативу замсекретаря генсовета "Единой России" Андрея Исаева запретить близким родственникам одновременно работать депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Говоря об этом законопроекте, Андрей Исаев упомянул депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, которого могут лишить депутатского мандата 12 сентября. Сейчас Следственный комитет и Генпрокуратура проверяют информацию о том, что Геннадий Гудков мог заниматься предпринимательством, одновременно занимаясь депутатской работой.

Сын Геннадия Гудкова - Дмитрий Гудков, депутат Госдумы от "Справедливой России" - считает законопроект Исаева "антиконституционным и абсолютно бредовым".

"Этот законопроект справедливо назвали "антигудковские" поправки. Даже если этот законопроект примут, то под него попадают и Воробьев, и братья Гасановы, Владимир Вольфович и Лебедев. Геннадия Гудкова они собираются выгнать из Думы 12 сентября без суда и следствия, получается, что теперь Исаев выступил против своих партийных начальников, не посоветовавшись. Я думаю, что после этого было какое-то решение - Исаеву дали возможность сохранить лицо, он может внести этот законопроект, а дальше будет очень долгая партийная дискуссия, которая похоронит этот законопроект в течение полугода. Андрей Константинович, наверное, теперь будет вынужден согласовывать свои дальнейшие шаги с руководством более четко.

Чем больше таких инициатив, тем быстрее распустят Думу. Это очень хорошо. Они потеряют свою монополию. У нас же сейчас самая главная внутренняя проблема в политике - выгнать Гудкова, во внешней политике - борьба со списком Магнитского. Дума превратилась не в орган власти, а в какой-то отстойник странных законодательных инициатив".

Кроме того, Дмитрий Гудков рассказал PublicPost, что новые законопроекты, над которыми уже идет работа, тоже связаны с родственниками чиновников.

"Андрей Исаев подал нам хорошую идею - мы готовим законопроект против семейственности в органах исполнительной власти и госкорпорациях. Сейчас есть запреты на суд, прокуратуру и МВД, а мы теперь хотим расширить список ведомств, чтобы запрет распространялся на все органы исполнительной власти, потому что там не выбирают, а назначают. Там, где назначают, никакие конституционные права не нарушаются.

А еще у нас будет законопроект, расширяющий список родственников чиновника, которые должны отчитываться не только о доходах, но и об активах. Мы сейчас проверяем наших золотых кренделей, и выяснилось, что активы бывают записаны на совершеннолетних детей. То есть сейчас чиновник отчитывается за себя, свою жену и несовершеннолетних детей, дети старше 18 лет уже отчитываться не должны. Мы еще Исаева удивим. И не раз".

В ответ на обвинения и подозрения соратники Гудкова решили опубликовать сведения о том, какие бизнес-активы имеются у депутатов "Единой России". В первой записи упоминаются единороссы Андрей Исаев, Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов и Елена Николаева. Исаев и Костунов прокомментировали для PublicPost "разоблачающую" их доходы запись в блоге Гудкова.

Тем временем вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, автор резонансных законопроектов об НКО и цензуре в интернете, не уверен, что инициатива Исаева будет реализована.


Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, член "Единой России"

"Тема, которую затрагивает Андрей Исаев, касается серьезной проблемы, которая называется конфликт интересов. Я рассматриваю инициативу Исаева как приглашение к дискуссии на эту тему. Те или иные семейные или корпоративные связи могут создать возможность для лоббирования и злоупотреблений, подчинение одних родственников другим - прямой путь к коррупции. Необходимо решить эти проблемы, но решения могут быть разными.

Исаев предложил свой вариант, но этот вариант не является единственно возможным. Нужно обсудить все возможные варианты и выработать наиболее оптимальный, тот, который не будет противоречить Конституции и праву граждан избираться и быть избранными".

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Григорий Омский

комментирует материал 08.09.2012 #

Хотя Трудовой Кодекс никто не отменял,все равно прописать отдельно незаконность работы родственничкам в исполнительной власти и смежном с нею бизнесе было бы правильно.

Но кто на это пойдет?

user avatar
mpgolovinov

отвечает Григорий Омский на комментарий 08.09.2012 #

А у коммуняк это было,да вот только энто, мало кто соблюдал,в основном не соблюдали ,особенно в брежневский период советской власти и это была также одна из причин падения советской власти.

user avatar
Григорий Омский

отвечает mpgolovinov на комментарий 08.09.2012 #

Откуда Вы это знаете?

Вы же молоды для таких знаний.

user avatar
mpgolovinov

отвечает Григорий Омский на комментарий 08.09.2012 #

А может вы моложе меня?

user avatar
TutOpT-ru-нашистов

отвечает Григорий Омский на комментарий 08.09.2012 #

ГУДКОВА ТРАВЯТ ВЛАСТИ ПО-БЕЗПРЕДЕЛУ.......

user avatar
mpgolovinov

отвечает TutOpT-ru-нашистов на комментарий 08.09.2012 #

При советах они давно бы уже сидели в психушке.Что было ,то было.Хотя плюсов для народа от советов особенно в брежневский период было больше,как никогда, за все 77 лет советской власти..

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает Григорий Омский на комментарий 09.09.2012 #

Нет, неправильно, ибо такой закон означает презумпцию виновности. Нужно выбирать честных депутатов, тогда не будет проблем. А выбирать нечестных, при этом накладывая ряд ограничений, бесполезно, ибо нечестный не станет честным и всегда извернется.

user avatar
ler52

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 09.09.2012 #

Вы где-нибудь видели у нас "честного " депутата??? Вы знаете СКОЛЬКО стоит депутатское кресло от любой Партии?

Недаром ВСЕ партии так боролись за принятие пункта в Законе об избираемости - Избиратели могут голосовать только за партийный список в целом, а не за отдельных кандидатов. …

Эти места занимают представители партии в том порядке, который они занимают в партийном списке.

ПОЭТОМУ - НИКТО НЕ голосовалПЕРСОНАЛЬНО за Гудкова, тем более за его сына!!!

user avatar
asd222

комментирует материал 08.09.2012 #

Трудовая династия,благо для народа....

user avatar
Alex-Sk

комментирует материал 08.09.2012 #

На радио "Свобода" прозвучало, что "ЕР" - это партия жуликов и воров. Даже за границей знают об этом.

user avatar
Курганов

комментирует материал 08.09.2012 #

Этот закон, который предлагает Исаев, надо расширить: не дозволять работать вместе не только родственникам, но и любовницам и прочим знакомым бл..дям.

user avatar
Veter

комментирует материал 08.09.2012 #

Осто3,14дело читать: какой ерундой занимаются депутаты!!! Когда им заниматься проблемами насущными, если у них одни склоки между собой и забота о реабилитации своей недвижимости и денег!!! ЗАБРАТЬ У НИХ НУЖНО ВСЕ, ЧТО ОТВЛЕКАЕТ ИХ ОТ РАБОТЫ!!!! Пусть сидят и думают о России, коль скупили эти места, либо пусть проваливают к своей недвижимости!!!! Противны все их разборки и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ конкретной работы!!!

user avatar
iceberg79

комментирует материал 08.09.2012 #

Давно пора едрососов на чистую воду выводить, да простым людям показать... Да, вообще, гнать их в шею, на все четыре стороны из Думы!!!

user avatar
azovskiy

комментирует материал 09.09.2012 #

Совсем с дубу рухнули. Их "выбрали" проблемы решать, а они пись...ми мерятся. распустить, а некоторых расстрелял бы.))) ничего личного)

user avatar
Moskoviet

комментирует материал 09.09.2012 #

Вообще-то Гудков (посмотрите не лицо младшего без единого порока!) - человек русский и в такой он моде, что если не начнёт каиться, так начнёт взвиваться. И тогда берегитесь прочие разные. Сегодня мои симпатии однозначно на стороне Гудкова. А вот как он распорядиться моими симпатиями - это уже его выбор. Умение потерять всё и стать всем лишь к немногим приходит. Увидем с чем он пирожок.

user avatar
ler52

отвечает Moskoviet на комментарий 09.09.2012 #

Он еще свою подрастающую дочку обещал пристроить тоже в " политику"...

Интересная семейка....



Хорошая есть поговорка... не сотвори себе Кумира....

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 09.09.2012 #

"А еще у нас будет законопроект, расширяющий список родственников чиновника, которые должны отчитываться не только о доходах, но и об активах."

В каких странах уже есть подобные законы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland