Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банда старшеклассников держала в страхе всю школу

Банда старшеклассников держала в страхе всю школу

В Тюмени банда старшеклассников больше года держала в страхе всю школу: детей избивали, насиловали, похищали. Возбуждено уголовное дело. Одна из обвиняемых школьниц арестована (!). Родители пострадавших созывают городское собрание.

В Тюмени по факту вопиющих случаев насилия группы старшеклассников над младшими учениками средней городской школы №44 возбуждено два уголовных дела. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, дела возбуждены по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста») и по пунктам «а» и «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней»).

Уголовные дела были возбуждены по итогам проверок в образовательном учреждении, которые силовики начали после того, как на городских формах Тюмени стала появляться информация о зверствах, учиняемых бандой старшеклассников во главе с ученицей 9-го класса над своими сверстниками и младшими детьми. Кроме того, в январе этого года с заявлением об изнасиловании своей дочери, ученицы школы №44, в следственный отдел по Калининскому округу СУ СК РФ по Тюменской области обратилась мать пострадавшей.

Начав расследование, силовики выяснили, что череда насилий в тюменской школе длится больше года. Это объясняется тем, что не все жертвы сообщали родителям о случившемся.

Родители учеников так описывают происходящее в школе: «Ученица старшего класса В. собрала группу подростков, они избивают детей прямо во время уроков в школьном туалете. Один ребенок находится в больнице, другой на амбулаторном лечении, есть дети, чьи родители просто забрали документы из школы, так как директор и социальный педагог, зная всю ситуацию, просто закрывают глаза на происходящее. Детей не просто избивали, их истязали: сломаны ребра, носы, много ушибов, а самое страшное, что девочек насиловали, а потом запугивали и шантажировали».

В СУ СК РФ «URA.Ru» сообщили, что факты, представленные родителями, находят подтверждение. Силовики описывают один из случаев: «Во время расследования установлено, что 9 ноября 2010 года двое несовершеннолетних учеников школы №44, находясь около одного из домов по улице Самарцева в Тюмени, захватили и силой привели 12-летнюю девочку, их общую знакомую, в квартиру, где удерживали с применением насилия в течение нескольких часов».

По ходатайству следователя одна подозреваемая старшеклассница заключена под стражу, ее предполагаемые соучастник ученик той же школы, находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем в социальной сети «ВКонтакте» родители учеников школы №44 созывают городское собрание, на которое хотят пригласить директора и социального педагога образовательного учреждения, а также представителей управления образования администрации Тюмени и правоохранительных органов. Проведение собрания намечено на 18 марта, запись идет на странице http://vk.com/club36504893.

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

из пещеры

комментирует материал 14.03.2012 #

Кущёвка шагает по стране,молодеет,а власть упивается своей "победой"

user avatar
думаю

отвечает из пещеры на комментарий 14.03.2012 #

Видимо, в школе № 44 был избирательный участок, на котором уверенную победу одержало ЕдРо и ВВП. Без крыши в администрации такой директор и заучи на своих должностях бы не усидели, а после возбуждения уголовного дела не оказались бы свидетелями. Единичный случай - еще туда-сюда. Но если в течение года в школе насилия превращаются в систему, то без молчаливого одобрения директора и учителей такое невозможно. Они уже должны быть в СИЗО, если они не там, а на своих должностях - их крышует местная администрация, котороя сплошь члены ЕдРа.

user avatar
TV=58

отвечает думаю на комментарий 14.03.2012 #

Да к чему катимся? За детей страшно.

user avatar
Лосось сомнений

отвечает TV=58 на комментарий 14.03.2012 #

Зверёнышей в недетский лагерь, лечится всё легко ... годы, работа и жёсткий режим.

user avatar
loshara2

отвечает думаю на комментарий 14.03.2012 #

За все, что происходит в школе директор несет полную ответственность: материальную, моральную и уголовную. Если эти проблемы не решает СК, полиция и суд - значит родителям надо брать решение в свои руки.

user avatar
Земляк-007

отвечает из пещеры на комментарий 15.03.2012 #

Россия-2012г, город Тюмень. Благополучный (в финансовом плане) углеводородный регион.

Детей избивают, калечат, насилуют. Скоро начнут убивать. Прямо в школе, на уроках.



Директор школы молчит.

Его "крышует" глава УНО города.

Та (или тот), в свою очередь, ходит под мэром города и под руководителем минобразования региона. Далее - губернатор и выше только Президент РФ.



Детей насилуют и калечат, а вся эта братия молчит, как рыба об лёд.

Преступная путинская вертикаль в действии.



Алё, Тюмень? В сколько дали на выборах Путину? процентов 70? Вам нравится такая власть?

Похоже, нравится.



Взрослые - продажные уроды. Только вот детей жалко...(((

user avatar
мамонт молодой

отвечает Земляк-007 на комментарий 15.03.2012 #

В Америке школьник недавно снова расстрелял своих одноклассников, в Израиле школьник отдал на использование своим друзьям девочку- в него влюблённую. ИПользовали бедолажку месяц.



Часовню 15 века - тоже Путин развалил?



Дети совершают правонарушения во всех странах мира, Это факт. И если политика Путина ставит преграду для рекламы содомитства, убирает с ТВ рекламу абортов и алкоголя, открывает спортивные кружки в школах - которые в 90-х были массово закрыты- то я ЗА политику Путина.

user avatar
LordDragon

отвечает мамонт молодой на комментарий 15.03.2012 #

Но там вряд ли об этом всём знает директор школы и ни чего не предпринимает. А у нас пожалуйста и ему ещё за это ни чего не будет.

user avatar
мамонт молодой

отвечает LordDragon на комментарий 15.03.2012 #

Врядли "Ему ничего не будет" - не забывайте- у власти НеоСталин.

user avatar
LordDragon

отвечает мамонт молодой на комментарий 15.03.2012 #

Ну может премию выпишут.

user avatar
Злыдень интернетный

комментирует материал 14.03.2012 #

И кто потом говорит о недопустимости смертной казни. Поставить виселицу прямо во дворе школы и всех этих гаденышей повесить.

user avatar
Creedo

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 14.03.2012 #

Да при чем тут смертная казнь, у нас давно никто правосудия не боится, и не в казни дело. Больше года насиловали, избивали, похищали и никто не обратился в органы? - Как минимум странно, родители ведь не слепо-глухо-немые...

user avatar
sinrikio

отвечает Creedo на комментарий 14.03.2012 #

Весёлые 90-е возвращаются.

user avatar
gidrolog-42

отвечает sinrikio на комментарий 14.03.2012 #

А они что, куда-то уходили? Просто произошла модернизация по-медведевски, только и всего! Да еще и по ТВ показывают только одни путинские достижения в подавлении преступности, а на деле? То менты, то бандиты на улицах, то подростки не дают прохода по вечерам, а вот теперь и школу бандитскую обнаружили. А что, разве мало таких школ по России? Очень много, но пока еще умеют скрывать!

user avatar
дмитрий дрозддов

комментирует материал 14.03.2012 #

Банда старшекластников во главе учитильницы 9 класса, это или херня или съемки кошмар на улитце говорухина.

user avatar
Irina-2012

комментирует материал 14.03.2012 #

Наверное детишки полицаев, достойная смена подрастает...

user avatar
Огнеслав

комментирует материал 14.03.2012 #

Таких ублюдков вешать без суда и следствия.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 14.03.2012 #

А причём здесь телевидение. После просмотра её телепередач, так и хочется пойти кого-нибудь трахнуть или морду набить.

user avatar
yu-hin

комментирует материал 14.03.2012 #

Первый канал, второй, НТВ - это их работа...

user avatar
TV=58

отвечает yu-hin на комментарий 14.03.2012 #

Посмотрите на радио на ТВ.................. одно совершенно ясно: программы эти нацелены на то, чтобы в современном молодом поколении страны заложить червоточинку - этакую гниду - отрицание всего хорошего, что было сделано русским народом в течение XX-го века, полностью исказить историю страны на основе безбрежной русофобии и антисоветизм. Пропагандирую только тот человек, кто имеет много денег. А остальные могут и вымерать.

user avatar
loshara2

отвечает TV=58 на комментарий 14.03.2012 #

Самым лучшим пропагандистом являются родители и среда, в которой существуют дети. А ТВ всю эту мерзость гломурно оформляет и не более.

user avatar
tatra20101

комментирует материал 14.03.2012 #

А УЧИТЕЛЯ почему бездействуют , только родителям это нужно. Распустить тогда надо учителей по домам пусть дома сидят , и набрать новых.

user avatar
sinrikio

отвечает tatra20101 на комментарий 14.03.2012 #

Учитель не вправе наказать распоясавшуюся гопоту, так как наступила Демократия, и скоты теперь считаются Человеками. Поднимет руку - вылетит из школы, или того хуже, в тюрьму попадёт за избиение ребёнка, а там прикончат, как недавно директора одного ВУЗа.

user avatar
Невский Фронт

комментирует материал 14.03.2012 #

В конце 80 х-была,приблизительно такая же картина.Город-разбился на банды-тусовки,где ты,оказавшись в "чужом" районе(квартале)-обязательно схватишь звиздюлин...Но можно было пожаловаться своим-и чел.20-50 и выше-спокойно шли восстанавливать справедливость с помощью арматуры,кулаков,ремней и даже цепями от бензопил..В каждом районе-была своя стрелка(место встречи-изменить нельзя),где в субботу с воскресениями устраивались "разборки".Как житель Питера тех времён-знал один-район- Гражданка,Муринский ручей.Битвы шли между ГДР и ФРГ....))).Повод-одного корефана обидели-сорвав комсомольский значок и отобрав 20 копеек-на мороженное...)))

user avatar
спайдер

отвечает Невский Фронт на комментарий 15.03.2012 #

и в центральном та же фигня творилась в михайловском под вечер.

user avatar
Невский Фронт

отвечает спайдер на комментарий 15.03.2012 #

Ну там ребята с "климата",наверно бузили-ну которые на углу канала и Невского тусовались...

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 14.03.2012 #

А почему родители пострадавших детей не прижали как следует малолетнюю сучку-бандитку? Что, думали "само пройдёт", мол поглумятся и отстанут? И школьного директора - под суд, раз знал о беспределе и не остановил.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Павел Большаков на комментарий 16.03.2012 #

А потому, что родители такие. А тут директора козлом отпущения пытаются сделать, никто мешал родителям собраться и устроить этой банде веселую жизнь.

user avatar
Павел Большаков

отвечает Dead_ghost на комментарий 16.03.2012 #

Все хороши: и родители пострадавших детей, и родители бандитов, и директор.

Директор мог выгнать из школы малолетних преступников? Или проинформировать полицию и органы опеки о проблемных подростках ? Считаю, что мог. А раз мог и бездействовал - значит виноват.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Павел Большаков на комментарий 16.03.2012 #

Выгнать?-)))) Основание? Это что частная школа? Информировать полицию и органы опеки без заявления родителей - себе дороже. Родители заявили, что-то я не припомню, чтобы были заявления. а раз родителям не нужно, то и директору не нужно.

user avatar
kotleopolid

комментирует материал 14.03.2012 #

Такие длительные периоды безнаказности для преступников возможны потому, что ныенешнюю медведпутинскую полицию люди боятся больше чем преступников. Обращения по таким случаям редки, нет уверенности, что обратившись в полицию получишь помощь, а не сам подвергнишься расправе, если окажется, что этих бандитов, на которых пришел жаловаться, крышуют эти же полицаи.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 14.03.2012 #

Страна без идеи и без идеологии выращивает зверенышей. Тут одним ужесточением уголовного наказания для несовершеннолетних не обойдешься. Хотя и это тоже нужно.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Алексей 2 на комментарий 15.03.2012 #

Нужен маленький такой электростульчик с прямой трансляцией по всем общественным телеканалам. В детскую вечернюю передачу вставить вместо рекламы. И снять все возрастные ограничения.

user avatar
kritik60

комментирует материал 14.03.2012 #

Фурсенко скоро добьется превращения нашей школы в американскую.

user avatar
prosto_nik

комментирует материал 14.03.2012 #

А теперь смотрим в какие игры играют дети на ПК. Слабонервным не смотреть. А кто может, до конца обязательно. Мне кажется все это фильтровать надо.

user avatar
prosto_nik

комментирует материал 14.03.2012 #

Ну вот еще на закуску. Тут страшно совсем.



Так что обязательно узнайте внутренний мир своего ребенка, что читает, что смотрит.

user avatar
marika17

комментирует материал 14.03.2012 #

Таким детям нет оправдания, зверье какое то. Если они в 14 лет такое творят, то что же будет в 20? Жалко что смертная казнь отменена. Потому что таким ушлепкам место только на электрическом стуле, даже не смотря на столь маленький возраст.

Родители, а вы куда смотрите? Любимая дочурка мочит всех направо и налево, любимый сыночка насилует 10-12 летних девочек. Мамаши, глаза разуйте, ну неужели вам приятно, что ваши дети ублюдищами растут???

user avatar
kаrаkurt

отвечает marika17 на комментарий 15.03.2012 #

Ой, да что вы, их сынуля лучший в мире, у него пятерка по пению, их дочуля само совершенство, умница и красавица, а 12-тилетняя изнасилованная девочка....да на ней пробы ставить негде, все это п..ж и гнусная провокация, да-да (( И ничего не докажите, поскольку мамашки таких ублюдков как правило знают кому и сколько дать в прямом и переносном смысле!

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 14.03.2012 #

Почему в школах не могут навести порядок ? В школу должны ходить для того, чтоб получать знания, а не подвергаться издевательствам. Тех, кто этого не понимает - нужно просто отчислять из школы. Пусть нанимают частных учителей или остаются без образования. Вот и все решение вопроса.

user avatar
prosto_nik

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 14.03.2012 #

Когда они перестанут снимать такие клипы.

&feature=related

И вот это тоже, пример для подражания

user avatar
Лёна1966

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 15.03.2012 #

Телевидение выполняет свою функцию по растлению молодежи.Секс,насилие,разврат и хамство ушатом льются на наших детей.У многих детей любимом сериале Папины дочки учителя представлены не с лучшей стороны . Учитель физики - безграмотная ученица,учитель литературы - распутная женщина,директор школы - истеричка .После просмотра подобных передач у детей разве сформируется уважение к учителям,да и многие учителя перестали быть УЧИТЕЛЯМИ с большой буквы.Как можно ребенку прививать любовь к Родине а своим примером демонстрировать обратное /прошедшие выборы президента это наглядно продемонстрировали/Дети психологи.Они очень чувствуют где ложь а где правда. Живя в мире лжи и безнравственности они сами становятся такими.Очень жаль детей и творивших эти ужасные злодеяния и особенно потерпевших.Не поверю что учителя ни о чем не догадывались.УЧИТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА школы призвать к ОТВЕТУ

user avatar
Kaporalle

комментирует материал 14.03.2012 #

щас решат: учителям зарплату не повышать!!!))))))))))

user avatar
budeeva

комментирует материал 15.03.2012 #

Двурушничество и безграмотность педагогов дает свой резульат. Случайно попало в руки курсовая работа факультета уневерситета,который прошел по рейтингу в числе первых в стране в первой пятерке. В методичке сплошные условности условные единицы измерения (у.е.т.),условные денежные единицы (у.д.е.)

какие знание вынесет инженер, если практика проводится в лучшем случае по теме если то рабочим, а образование на уровни метафизики. Неужели и медиков на условных замерах и единицах учат. Отсюда полный отрыв от реалий жизни исоершенная беспомощность, а где - то даже агрессивное отчуждений окружающих. Ведь психологически их зомбируют ,что они самые - самые , а остальные грязь под ногами. Быдло.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 15.03.2012 #

Иудейская программа разложения молодёжи, разработанная США и Израилем, посредством ТВ-ящика из которого реками льётся кровь, пропогандируется насилие и разврат, а также прелести жизни грабителей, убийц и "воров в законе", живёт и действует. Удивляться не чему и это только цветочки от бурной деятельности продажных чиновников министерств культуры и образования и их "пахана" в кресле председателя правительства.

user avatar
sammanntra

комментирует материал 15.03.2012 #

гены гены надо уничтожать в форме их носителей. дело за родителями потерпевших детей

user avatar
yury.gubanov

комментирует материал 15.03.2012 #

Убивать таких надо. Брать оружие и убивать. Из них все равно уже люди не вырастут. Потом пусть ищут своих щенков-насильников сучки, которые их высрали.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 15.03.2012 #

Год! Целый год их детей лупят и насилуют! И что же они делают? А вот что:



"родители учеников школы №44 созывают городское собрание, на которое хотят пригласить директора и социального педагога образовательного учреждения, а также представителей управления образования администрации Тюмени и правоохранительных органов"



Они насмотрелись телека и созывают собрание....я просто в шоке от такой овцестойкости....поговорить они хотят, сказать "ай-ай-ай, как нехорошо". Это какими зомби надо быть, чтобы за своего ребенка горло не порвать зверью?!

user avatar
Dead_ghost

отвечает kаrаkurt на комментарий 16.03.2012 #

Естественный отбор в действии, если родитель не может защитить своего ребенка, то этого ребенка уже никто не защитит. Собрания они собирают, тьфу, читать противно. Там, что все семьи инвалиды? Мужики, что не могли бригаду собрать и пистон вставить?

user avatar
Ацеола

комментирует материал 16.03.2012 #

Почему не сообщается национальность старшеклассников?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland