Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И так сойдёт: как турки Берёзовскую ГРЭС построили

И так сойдёт: как турки Берёзовскую ГРЭС построили

В понедельник 1 февраля 2016 года местные сводки новостей пестрили заголовками про пожар на вновь построенном и так ожидаемом в крае третьем энергоблоке Березовской ГРЭС.

На Березовской ГРЭС в Шарыповском районе Красноярского края снова произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю, в 7:48 утра 1 февраля на территории Березовской ГРЭС произошло загорание в блоке № 3.

В пресс-службе самого предприятия сообщили, что в 7:41 по местному времени технологической защитой отключился энергоблок № 3. «В котельном отделении на 20-й отметке обнаружено сильное задымление. На место задымления оперативно прибыли сотрудники пожарно-аварийной службы «Сирена». Проводятся все необходимые в подобных случаях мероприятия.

Пострадавших нет. Энергоблоки № 1 и № 2 работают в штатном режиме. Угроза снижения параметров теплоснабжения в городе Шарыпово и селе Холмогорское отсутствует», — пояснили там. В МЧС также рассказали, что в настоящее время пожар локализован, угрозы распространения огня на первый и второй энергоблок нет.

Напомним, днем 18 декабря на Березовской ГРЭС произошел выброс масла и его возгорание на турбоагрегате энергоблока. ЧП случилось в процессе останова блока № 3 и было ликвидировано в течение 15 минут. (www.newslab.ru)

Такими сухими формулировками и стандартными отговорками пресс-служб министерств и ведомств ограничились практический все новостные ресурсы. Истинные причины произошедшего все почему-то решили обойти стороной.

А причины на самом деле просты. Третий блок собирался к пуску турецкими «горе специалистами» из компании «Enka», которых нанял подрядчик строительства – немецкая компания «е-on».

То, что они натворили там не поддается никакому осмыслению и больше похоже на диверсию. Из фактов, к примеру, можно выделить сварку контуров поверх резьбы или разболченые фланцы большинства трубопроводов (что приводит к обрыву магистрали конечно-же), а как вам система охлаждения на пожарных рукавах и еще большое множество подобных нарушений СНиПов, ГОСТов и проектной документации.

Поражает то, что два котла, собранных еще во времена СССР, работают исправно десятилетия, а третий горит уже второй раз, а с начала пуска прошло, на секундочку, всего два месяца!!!

В итоге энергоблоку новому пришел вполне реальный конец, котел просто рухнул и восстановлению не подлежит, миллиарды рублей сгорели к чертям.

Вот вам и инвестор германский, и «строители» турецкие.

 

Автор: Иван Калиниченко
Источник: krasvremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

RussianRevolution

комментирует материал 05.02.2016 #

Во всём виноват Чубайс, утопивший СШ ГЭС и за заслуги отправившийся в "Роснано".

no avatar#}
ASmig

комментирует материал 05.02.2016 #

Мерзавцы, паразиты проклятые!!

user avatar
Владимир Розанов

отвечает ASmig на комментарий 05.02.2016 #

Кто? Кто принял сии творения? Кто акт подписал? Почему не судят принявшего работу? Значит сумма взятки была уже оговорена задолго до сдачи раз такие пакости делали умышленно. Это как на кузовном по машине , если сумма ремонта оговорена заранее -работяги кладут в скрытые поверхности металлические шары от подшипников(грузовиков). И когда машина принимается все нормально-но стоит проехать колдобину сильнейший металлический стук по кузову. Так и здесь.

no avatar
ROKADA

отвечает Владимир Розанов на комментарий 06.02.2016 #

Первыми по этапу должны пойти НАШИ надзирающие за ходом строительства. Вторыми - те, кто вообще эту стройку отдал на откуп иностранцам. Мы что, совсем уже ничего не можем? Сами?

no avatar#}
rules_met

комментирует материал 05.02.2016 #

Товарищи, нужно самим брать в руки мастерки и начинать строить.

no avatar#}
serg demidof

комментирует материал 05.02.2016 #

За то Ельцин- центр отгрохали не хилый и не горючий.

no avatar
oleg_2

комментирует материал 05.02.2016 #

300 тыс. бездельников вышедших с белыми лентами на
Болотную и называющих себя "креативными, думающими,
успешными" людьми, в чём они "успешны"? В том, что у них
денег много, в этом да, в этом они успешны. А что сделали?
Польза есть какая-нибудь от этих "креативных"?
Вот они и прожирают нефтяные деньги, а экономика рушится.

user avatar
clavyanin

отвечает oleg_2 на комментарий 05.02.2016 #

456























Национальная русская игра: Найди крайнего! Молодец, ты то конечно работаешь не покладая рук на благо РФ и усердно молотишь по клаве. так чем ты-то отличаешься трутень сидящий на той-же трубе?






no avatar#}
oleg_2

отвечает clavyanin на комментарий 05.02.2016 #

Хамить не надо.
Я не называю себя "креативным", и мой социальный статус ниже,
чем у этих. Они "норки" (Норковая революция), а я "ватник". С кого
спрос? Слышали поговорку: Назвался груздем, полезай в кузов?
Ну вот. Этих бездельников отлучать надо от денег, опускать их на
нижнюю ступень социальной лестницы, делать их вне закона, и тогда
воспрянут и наука, и образование, и технологии и всё прочее.
Кто эти белоленточные? Коррупционеры, воры, бандиты, убийцы.

user avatar
urik44

отвечает oleg_2 на комментарий 05.02.2016 #

Ты про думу,с.ф. и правительство не забыл,а олежек?

no avatar#}
oleg_2

отвечает urik44 на комментарий 05.02.2016 #

Не забыл. И про Чубайса не забыл, и про Гайдаровский форум
(кстати, Навальный фанат Гайдара). Но там их меньше, врагов
России там меньше, а на Болоте больше. Сравните:
400 депутатов против 300 тыс., вышедших на Болотную.
И фамильярничать не стоит, urik44 , у меня есть ник, отсебятины
не нужно.

user avatar
ROKADA

отвечает oleg_2 на комментарий 06.02.2016 #

А что, статья про митинг на Болотной? Я чего-то решил, что про строительство электростанции.

no avatar#}
oleg_2

отвечает ROKADA на комментарий 06.02.2016 #

Нет, статья о том, что старые советские котлы работают хоть бы
что, а новые рушатся.
А если Вы по-другому прочитали статью, между строк, прокомментируйте
строительство электростанции.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 05.02.2016 #

"...Из фактов, к примеру, можно выделить сварку контуров поверх резьбы или разболченые фланцы большинства трубопроводов (что приводит к обрыву магистрали конечно-же), а как вам система охлаждения на пожарных рукавах и еще большое множество подобных нарушений СНиПов, ГОСТов и проектной документации..." не надо ссавки валить все на немцев и турок. И те и другие строят и проектируют отлично, а вот контроль за ними должен быть постоянный. И начинаться он должен с проекта, а уж тем более он должен за монтажом.
Тем более зная ситуацию, как никак две стройки за плечами, могу сказать что проект делали немцы, оборудование подбирали они, стройку вели скорее всего турки (и делают они это неплохо), а вот монтаж оборудования вели местные срашкинцы. А так как у них нет ни опыта, не умения. не желания работать все это приводит к такой печальной ситуации
Одним словом сраша

no avatar#}
выаыа ыsdsf

отвечает cvbzx на комментарий 05.02.2016 #

да ладно, проект еще СССРовский, потому как третий блок лежал на укрупнительной площадке еще с развала союза и ждал своего часа, а немцы выкупили контрольный пакет акций и именно ТУРОК наняли на монтаж котла - и что с этого получилось мы видим. А потом когда мавр сделал свое дело и их выгнали нахрен, тогда уже привлекли красноярский котельный завод и их специалистов довести дело до ума, что турки наворотили - да только финансирования там осталось хрен да нехрена, а у нас уже не союз чтоб за идею и спасибо станции за копейки доводить,кушать всем хочется - поэтому сделали все на что оставшихся денег хватило, а остальное не их вопросы и не к ним. И полчилось короче как всегда - бабки распилили, вывели через турок в офшоры и теперь и крайнего не найдешь ((

no avatar
cvbzx

отвечает выаыа ыsdsf на комментарий 06.02.2016 #

не надо видел как работают турки, правда занимались они только строительством. И кстати турки были там в основном начальниками, а работяг нанимали узбеков, таджиков...Но построено было качественно...И кстати когда я заметил, что они не построили подъездную площадку к одному из строение, турки устранили свой промах моментально и качественно.
И когда после окончания строительных работ осталась их небольшая группа, для устранения подобных мелочей, устраняли без разговоров и точно в срок.
В отличие от фашистов которые умудрились лапы к смесители (а смеситель делали у немцев) приварить вверх ногами, а наши ваньки потом специальную раму выдумывали что бы этот смеситель установить...
И кстати таких ляпов у фашистов было не мало

no avatar#}
yura

комментирует материал 05.02.2016 #

А самим слабо этим делом заниматься или уже некому ?

no avatar#}
vitaliy serov

комментирует материал 05.02.2016 #

Германский инвестор - жид и нанял турок, чтобы скоммуниздить бабки. Вопрос в другом - а где Ростехнадзор. ТЭС - объект повышенной опасности - пар, вода под давлением; масло, водород и другие горючие вещества, а также кислоты, щёлочи и другая гадость.

no avatar
otaraev

комментирует материал 05.02.2016 #

Значит надо еще меньше присутствия государства в экономике. А то слишком медленно все разваливается.

user avatar
anatkor

комментирует материал 06.02.2016 #

Могу допустить, что одним русским миллионером в Лондоне стало больше.

no avatar#}
vitaliy serov

комментирует материал 05.07.2016 #

В Германии, для повышения имиджа, зарегистрировано полным-полно жидовских лавок из России и ещё чёрт знает откуда для работы на наших предприятиях.

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 18.10.2016 #

А главное кураторы русские!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com