Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасный общественный транспорт

Опасный общественный транспорт

Новое правительство Москвы уже признало, что вечные пробки победить невозможно. Поэтому приоритет общественному транспорту, точнее – его развитию. По словам чиновников, существует надежда на то, что многие водители впоследствии отдадут предпочтение автобусам и маршруткам, когда передвигаться на личном авто станет уже совсем невозможным.

Однако в эти планы вмешалась прокуратура, представители которой провели специальный рейд по двум округам Москвы, после чего обнародовали шокирующую статистику по общественному транспорту.

Рейды прошли в Южном и Западном округах столицы, также были проверены ряд предприятий, контролирующих работу общественного транспорта, как наземного, так и подземного. Выводы оказались неутешительными – мало того, что пользоваться общественным транспортом, мягко говоря, некомфортно – это еще и небезопасно для жизни.

Причины таких проблем не лежат глубоко. Водители общественного транспорта, как и машинисты составов метро – спят очень мало и работают большую часть суток. Часто им приходится выходить на работу и не в подобающем состоянии – больными и уставшими. Режим труда и отдыха в этой сфере практически не работает. Конечно, все они проходят обязательный медосмотр перед каждым заступлением на рабочее место, однако выяснилось, что такие осмотры проводятся довольно легко, скорее, что называется «для галочки». Это также значит, что многие водители могут находиться на работе и в состояниях алкогольного или наркотического опьянения. Необходимая лицензия есть далеко не у каждого водителя, а многие из них попросту недостаточно опытны для такой тяжелой работы, как управление общественным транспортным средством передвижения.

Проблема, конечно не только в водителях. Не радует и техника, которая перевозит большое количество пассажиров. Нередко на маршруты выходят автобусы, эксплуатировать которые и вовсе запрещено! Во многих таких автобусах были обнаружены проблемы с системой управления, двигателем, резиной и пр.

По итогу проверки, прокуратура ограничилась лишь предупреждениями и возбуждением «административных» дел. Устранение же всех нарушений легло на плечи заместителя мэра по развитию транспорта и дорожного строительства, этот пост занимает Николай Лямов.

Что же получается – правительство Москвы решило предложить жителям столицы отказаться от своих авто, но пока ничего не может предложить взамен.

Источник: avtogeek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

proglot-13

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну да, вот прямо сразу все пересядут из комфортабельных автомобилей (в Москве ТАЗики - редкость) скотовозы...

user avatar
Старый Сергей

комментирует материал 16.11.2011 #

В половине троллейбусов, ездящих по шоссе Энтузиастов до сих пор не включено отопление салона! Это морозильники на колесах. На претензии к водителям, сидящим в кабине, как в бане, ответ - "пошли на йух". Вот с такими водилами и собираются налаживать общественный транспорт! Им дрова нельзя доверять возить, не то, что людей!

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 16.11.2011 #

Предложение не удивляет новизной. Сначала Лужков пытался это сделать, теперь Собянин. В Москве много кварталов в которых от остановки общественно транспорта до точки назначения надо 10 минут пешком шлепать.

user avatar
room4201

комментирует материал 16.11.2011 #

Радо развести общественный и прочий транспорт на разные высоты. Предлагали струнный траспорт (Два туго натянутых троса с покрытием -струна- по ним бегут, как по рельсам, минивагоны с колёсами с ребордами) . Медведев послал - дёшево! Даже пробную линию отказал! Лично это можете увидеть на YouTube, если захотите.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com