Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коротко о состоянии парка военной автомобильной техники

Коротко о состоянии парка военной автомобильной техники

На протяжении последних десятилетий основными факторами, обеспечивающими мобильность войск, являются железные дороги и автомобильный транспорт. При этом в силу некоторых объективных причин второму уделяется гораздо большее внимание. В любой воинской части, вне зависимости от ее принадлежности к тому или иному роду войск, имеется некоторое количество автомобилей различных классов. Так называемая военная автомобильная техника (ВАТ), в том числе и автомобили многоцелевого назначения (АМН), способна выполнять самые разные задачи транспортного характера и поэтому является самым массовым классом машин в вооруженных силах.

По словам начальника Главного автобронетанкового управления министерства обороны (ГАБТУ) генерал-лейтенанта А. Шевченко, доля АМН в общем количестве военной автомобильной техники вооруженных сил равна 91,5%. Второе место по численности занимают военные гусеничные машины с 7,4%. Специальные колесные тягачи и подобная им техника замыкает список с 1,1 процента. Нетрудно подсчитать примерное количество машин того или иного класса, если учесть общую численность военной автомобильной техники - около 410,2 тысяч единиц.

Стоит отметить, парк автомобильной техники переживает не самые лучшие времена. Количество старой техники пока что очень велико и ей требуется замена. Некоторые подвижки в этом направлении уже есть, но их пока нельзя признать достаточными. Чтобы понять имеющиеся тенденции, рассмотрим информацию, опубликованную в февральском выпуске журнала «ГрузовикПресс». В нем приведены интересные данные по состоянию парка ВАТ в 2005 и 2012 году.

Также можно рассмотреть долю техники того или иного модельного ряда. В 2005 году несомненными лидерами в этом аспекте были автомобили Завода имени Лихачева. На долю грузовиков ЗиЛ-157, ЗиЛ-131 и т.д. приходилась треть от общего числа ВАТ в войсках. Второе и третье место по количеству с небольшим разрывом занимали «Уралы» (13%) и ГАЗы (12%). Далее шли грузовики КамАЗ с 10 процентами, а пятое место разделили между собой ульяновские (УАЗ) и кременчугские (КрАЗ) автомобили с долей по шесть процентов. Наконец, около четырех процентов ВАТ представляло собой гусеничные тягачи МТ-ЛБ. Оставшиеся 16% были разнородным парком машин, произведенных на различных заводах: Минском колесных тягачей, брянском и т.д.

Стоит отметить, указанные цифры касаются лишь общей численности машин. В имеющихся открытых источниках нигде не упоминается количество ВАТ, находящейся на хранении или в эксплуатации. Подобная информация могла бы сделать имеющуюся картину гораздо более подробной, но министерство обороны не спешит ее раскрывать. Также можно обратить внимание на годы выпуска техники и ее долю. Нетрудно догадаться, что в число тех 80-ти процентов автомобилей, которые в 2005 году были старше 12 лет, входит немало техники, сделанной еще до распада Советского Союза. Кроме того, к этой же группе относится некоторое количество машин, собранных в первые годы независимости. Наименьшее же число имевшихся в 2005-м автомобилей было произведено с 1999 по 2005 годы, т.е. в период после дефолта 1998-го. Точных данных такого рода нет, но есть основание полагать, что в первые несколько лет указанного периода темпы производства были гораздо ниже, чем потом.

С тех пор, о которых говорит представленная статистика, прошло почти восемь лет. В течение этого периода финансирование вооруженных сил постоянно увеличивалось. На полученные из бюджета деньги военное ведомство ремонтировало старую технику и приобретало новую, в том числе и военную автомобильную. Благодаря этому ситуация с парком ВАТ начала понемногу меняться, но, тем не менее, в настоящее время она по-прежнему не удовлетворяет нуждам. До требуемых 75-80 процентов еще далеко.

По данным того же журнала «Грузовик Пресс», доля старой техники, чей возраст перевалил за 12 лет, к 2012 году уменьшилась до 57%. Автомобилей, тягачей и т.п., попавших в категорию от 6 до 12 лет, стало немного больше - 14 процентов. Что касается новой техники не старше шести лет, то ее количество возросло в четыре с лишним раза. По состоянию на конец прошлого 2012 года в эту категорию попадает 29% военной автомобильной техники. Это в два раза меньше, чем требуется текущей Госпрограммой перевооружения, но до 2020 года еще пока далеко и для обновления есть время. Общая численность ВАТ, согласно некоторым данным, почти не сократилась, а разница заключается всего в нескольких сотнях машин, на которые при имеющихся масштабах цифр можно попросту не обращать внимание.

К сожалению, конкретные цифры по составу техники, подобные данным по состоянию парка ВАТ в 2005 году, отсутствуют. Тем не менее, известны несколько подробностей. Так, общее соотношение техники с дизельными и бензиновыми двигателями почти не поменялось. Автомобили с бензиновыми моторами по-прежнему в большинстве и их количество вдвое превышает численность дизельных «собратьев». Кроме того, доля грузовиков марки ЗиЛ за семь лет снизилась с 33 до 6 процентов. Причины этого - списание устаревших автомобилей, а также отсутствие массовых закупок новых. Сокращение количества автомобилей Завода им. Лихачева при сохранении общей численности автопарка прямо говорит о том, что на место списанных грузовиков пришли другие. Судя по имеющимся данным, потерянные машинами ЗиЛ 23 процента были восполнены техникой КамАЗ и «Урал».

Необходимо отметить, что приведенные цифры относятся только к современному состоянию ВАТ в российских вооруженных силах. В ходе провальных девяностых и неоднозначных двухтысячных годов отечественная автомобильная промышленность находилась в сложном положении и поэтому не могла полноценно заниматься развитием автомобильной техники для армии. В настоящее время вооруженные силы нуждаются сразу в нескольких автомобилях различного назначения, при этом созданных на единой базе. Сейчас эту тематику прорабатывают несколько автозаводов и уже неоднократно демонстрировались прототипы новых машин. К 2015 году армия должна получить первые серийные образцы новых автомобилей. Как после этого изменится количественный и качественный состав парка ВАТ? Узнаем через семь лет, в 2020 году.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

BWV565

комментирует материал 09.04.2013 #

Автопарк "магнита" или "пятерочки+" полюбе побольше и поновее будет))

user avatar
SergePang

комментирует материал 09.04.2013 #

++++++++но министерство обороны не спешит ее раскрывать.++++

Умилила эта фраза.

Зачем разведке засылать агентуру? Сиди и почитывай то, что наши дерьмократы сливают.

Вся информация, касающаяся безопасности государства должна быть недоступна для лиц не имеющих отношения к ней. И допуск к информации в рамках своей компетенции. И только так.

user avatar
russian_peace

комментирует материал 09.04.2013 #

А смогут ли девочки от Сердюкова и Шойгу в МО сражаться с иностранными агентами из НКО и с базой НАТО в Ульяновске? Может быть нужно построить систему ПРО вокруг Москвы для защиты от удальцовых и навальных, болотных агентов Госдепа?

user avatar
Alexsokol

комментирует материал 09.04.2013 #

Наша Армия и сейчас на первом месте в мире по количеству металлолома на вооружении. Сорок лет назад эти ЗИЛ-157 и ЗИЛ-131 уже не могли ездить,а расход топлива на них бил все мировые рекорды,-от 30-40 литров на 100км.

user avatar
dildotherapist

отвечает Alexsokol на комментарий 09.04.2013 #

"УРАЛ" 375 - 73 литра высокоэтилированного бензина на 100 км. (это норматив для ИСПРАВНОЙ машины)

user avatar
@realist@

отвечает dildotherapist на комментарий 09.04.2013 #

Я только в армии узнал, что бывают карбюраторные УРАЛы, познакомившись со станцией тропосферной связи на его базе. А вот когда мне не хватило 20ти литровой канистры бензина чтобы проехать 15км разделяющие рампу и часть, я изумился еще раз.

user avatar
bigmaunt

комментирует материал 09.04.2013 #

Наверное пора восстанавливать кавалерию и гужевое тягло.

user avatar
fetis.alex787

отвечает bigmaunt на комментарий 09.04.2013 #

Мечта либераста внедрившего ЕГО Шла со школы и решила зайти в библиотеку , хотела отнести книгу , которую взяла на днях . Я вошла в здание и вместо привычной пенсионерки Анастасии Львовны я увидела молоденькую девушку лет 23 . Ее вид сразу вызвал у меня не сильный приступ смеха. Ресницы очень сильно накрашены , грудь вываливается из одежды , юбка безумно короткая , а губы перевешивают голову + ко всему у нее была ,,боевая раскраска " (я про макияж). Она сидит за столом нашего библиотекаря и листает какой-то журнал . Я подошла и слегка прокашлялась , давая понять что пришел посетитель. Она подняла на меня взгляд . Я назвала свои имя и фамилию и отдала книжку. Девушка что-то напечатала и удалилась за книжными шкафами. Вернувшись она спросила : ,, Будете брать еще что нибудь?" Я сразу ответила , что мне нужны две книги : Евгений Онегин и Анна Каренина . Девушка что-то начала печатать. Прошло минут пять , но она не давала ответа . Я поинтересовалась , скоро ли принесут книги . Она не долго помолчала и сказала : ,, Извините , но у нас нет таких авторов ".

user avatar
fetis.alex787

отвечает bigmaunt на комментарий 09.04.2013 #

Детишки, девочки лет 15-16, за соседним столом обсуждают задания ЕГЭ:



- Кто у нас, там, великие полководцы Великой Отечественной?



- Ну, Жуков, Сталин...



- А у немцев?



- Не помню...



- Ну как же! Этот, как его там, сдался ещё... Ну на букву "П"!



- А, - Пастернак!!!

user avatar
menes

комментирует материал 09.04.2013 #

По данным того же журнала «Грузовик Пресс», доля старой техники, чей возраст перевалил за 12 лет, к 2012 году уменьшилась до 57%. Автомобилей, тягачей и т.п., попавших в категорию от 6 до 12 лет, стало немного больше - 14 процентов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто самой техники стало меньше. Вои % старья и упал.

...

А два последних "грузовика" на слайдах - это вообше ПОЛИЦЕСКИЕ машины, для борьбы с партизанами. И к армии не имеют никаокого отношения.

user avatar
awaks

отвечает menes на комментарий 09.04.2013 #

Правда Ваша. В части, расположенной в нашем городе почти всю технику вывезли ( а была автомобильная "учебка"). Теперь там хотят танкистов учить, но пока долшло до того, что новые призывники от ж/д станции пешим ходом в часть попадают... "Мобильность" такая, что звиздец...

user avatar
menes

отвечает awaks на комментарий 09.04.2013 #

Учения бригад быстрого реагирования в 11 году, показали что и спустя 5 дней после "тревоги" бригада не в состоянии реагировать.

user avatar
oleg11a

комментирует материал 09.04.2013 #

ЗиЛ 157 и ГАЗ 66,классные аппараты! Только,дизеля бы им,вместо бензиновых движков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland