Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иордания закупает в России Ил-76 и гранатомёты

Иордания закупает в России Ил-76 и гранатомёты

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Иорданией на сегодняшний момент заключается в совместном производстве гранатометов РПГ-32 "Хашим" и закупке этой арабской страной в РФ военно-транспортных самолетов типа Ил-76, сообщил руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Иордании с двухдневным рабочим визитом, планирует обсудить широкий круг вопросов, в том числе в сфере ВТС.

"Совместная программа по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" на текущий момент является наиболее важной программой ВТС между Россией и Иорданией", - сказал Коротченко.

В ноябре 2010 года российская и иорданская стороны подписали документы о создании СП по производству этих РПГ (доля участия каждой из сторон составляет 50 на 50). Предприятие будет построено на территории Иордании в конце 2011 - начале 2012 годов. Российская сторона будет поставлять комплектующие для финишной сборки гранатометов.

Проектная мощность предприятия составит 60 тысяч гранатометов в год. Объем выпуска будет зависеть как от заказа иорданской армии, так и экспортных поставок в третьи страны.

Последние будут осуществляться по согласованию с российской стороной. Интерес к закупке РПГ-32 "Хашим" проявили несколько стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Гранатомет разработан производственным объединением "Базальт" по заказу и на средства Иордании. Контракт на создание РПГ-32 был заключен в 2005 году.

РПГ-32 представляет собой оружие нового поколения, обладающее наиболее прогрессивными характеристиками среди всех существующих в мире образцов аналогичного класса. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей.

"Второй крупной программой, находящейся в стадии реализации, является поставка ВВС Иордании двух военно-транспортных самолетов Ил-76МФ", - сказал руководитель ЦАМТО.

В 2010 году Пермский моторный завод (ПМЗ) полностью выполнил обязательства по поставке авиадвигателей ПС-90А-76 для двух военно-транспортных самолетов Ил-76МФ-ЭИ, предназначенных для ВВС Иордании. В начале ноября ПМЗ передал четыре таких двигателя для второго самолета.

Первое воздушное судно, по состоянию на ноябрь 2010 года, проходило летно-доводочные испытания в подмосковном Жуковском. Как планируется, к середине 2011 года после прохождения всех испытаний оба самолета будут переданы заказчику.

В перспективе не исключена возможность покупки Иорданией и другой российской авиатехники. Иордания также ведет переговоры с Россией о закупке противотанковых систем, ПЗРК и боевых вертолетов. 

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Schaitan

комментирует материал 19.01.2011 #

На рисунке ваще не Хашим , наврали казлы. Хашим труба на плече ...

http://weapon.at.ua/load/220-1-0-304

user avatar
barri02010

комментирует материал 19.01.2011 #

А почему не в Росси строят, а в Иордании? У нас безработных немерянно!

user avatar
novyi2011

комментирует материал 19.01.2011 #

Этот презик во время Святого Крещения Христа поехал новые договора о поставке оружия выбивать! Вот где собака порылась!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com