Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые научились брать кровь лазером

Ученые научились брать кровь лазером

Технологии развиваются очень стремительно. Например, новая разработка российских ученых делает процедуру забора крови совершенно безболезненной.

Источник: www.utro-russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Dgordg2000

комментирует материал 20.01.2011 #

Новая разработка российских учёных в успехом внедряется на Западе ... со временем будет приобретена партия аппаратов для Кремлёвской больницы.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Dgordg2000 на комментарий 21.01.2011 #

Такие глюкометры есть в Германии. Стоят правда дороговато.

user avatar
НЕВЕР

отвечает Dgordg2000 на комментарий 21.01.2011 #

Не-е-е.

Это совместная разработка российско-британских учёных.))))))))

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 20.01.2011 #

ну... можно и кухонным ножом выковырять...

user avatar
НЕВЕР

отвечает Kostik0033 на комментарий 21.01.2011 #

Тебе дать нож?

user avatar
afina55

комментирует материал 21.01.2011 #

А есть природный и более эфективный заменитель крови человека. Это ВАЛЕРИАН:

Валериан – это кровь растений, которая образуется для того, чтобы внутри растительных клеток происходил обмен веществ. Валериан – это отделенный от всех содержаний плазменный состав растительного зеленого сока из листьев и стеблей на ранней стадии развития растения. Валериан – это растительный сок, наполненный жизненной силой растения и его составными частями, незначительно отличающимися от состава человеческой крови. Разница только в цвете крови растения и крови человека. Красный цвет крови человека говорит о наличии в ней кровяных шариков с большим содержанием железа, а в крови растений присутствует хлорофилл, который содержит магний. Растительная кровь бывает полезна практически во всех случаях, когда человек ослаблен и ему требуется быстрое восстановление. Переливание человеческой крови не дает такого эффекта, как использование валериана. При достаточно эффективном способе получения валериана возможно введение его прямо в кровь посредством внутривенного вливания.

user avatar
afina55

комментирует материал 21.01.2011 #

Валериан – это плазма сильнейшего состава может служить заместителем человеческой крови для раненых и потерявших большое количество крови по другим причинам. При этом восстановительный процесс происходит гораздо быстрее и эффективнее по той причине, что у валериана нет отторжения человеческим организмом, как это бывает в случае несоблюдения группы крови донора и реципиента. Запасы донорской валерианы могут быть хранимы годами при специальных условиях и посему валериан может быть использован в промышленных масштабах.

Новые технологии производства и сохранения валериана станут реальностью только после применения всех знаний связанных с Учением Абсолютного Света. Количество экспериментов в самых разных областях возможного применения валериана будут длиться годами, и каждый раз люди будут раскрывать все новые возможности этого чудесного эликсира жизни данного от Природы.

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 21.01.2011 #

Новое - это хорошо забытое старое. Такое уже было в России лет двадцать назад: приходишь сдавать кровь, суёшь палец, щелчок - и на пальце появляется капелька кровию Забрали куда надо, ватку на ранку и - свободен...

Это были лазеры на базе эрбиевых активных элементов с длиной волны генерации около 3-х микрон. Он за микросекунды испарял маленький кусочек кожи и обеспечивал доступ к сосудам. Всё прекрасно! Никаких инфекций, дистанционно и неинвазивно! Но... день проходит - а ранка кровоточит, два - а она не зарастает... Обычный скарификатор в пальце делает плоскую ранку просто раздвигая ткань в стороны, а лазер делает микроямку. После взятия крови скарификатором края ранки соединяются, протромбин заделывает ранку и кровь перестаёт течь уже через несколько минут, а микроямка зарастает неделю. Короче отказались от них и стояло их по кладовкам видимо невидимо. Тут плохо описано как работает этот лазерный скарификатор, но если чего то там не придумали, то судьба у него будет такая же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com