Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пусть Северная и Южная Кореи разбираются уже без нас

Пусть Северная и Южная Кореи разбираются уже без нас

Министерство обороны Южной Кореи подготовило «план активного устрашения» в отношении КНДР. План предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу. Специально для «АН» на вопрос «Чем может закончиться очередное противостояние Корей?» отвечают…

Магомед Толбоев, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совбеза Республики Дагестан, депутат Госдумы I созыва, Герой России:

«Как ученик лётчика, который в начале 50-х годов прошлого века воевал именно в Корее…»

- Как ученик лётчика, который в начале 50-х годов прошлого века воевал именно в Корее, я могу сказать следующее: нам нельзя забывать, сколько там полегло русских офицеров! Но теперь, конечно, пусть Северная и Южная Корея разбираются уже без нас. Пусть эти страны, как два брата, что-то решат между собой.

Вот только Америке не надо опять туда лезть, а Россия и сама не полезет. Всё, что сейчас происходит на Корейском полуострове, это личное и внутреннее дело двух Корей. Ну и что, если они подерутся? Зато они решат свой вопрос, а мы, как тигр, должны с высокой горы просто смотреть на то, как дерутся два зайца. И вообще никто не должен влезать в этот конфликт, кроме них самих.

Русские должны думать о своём доме, о своих женах и детях – и всё! А если Америка опять захочет туда влезть, так это её дело. Вообще, я являюсь абсолютным противником Америки, ну, и ещё Англии. Последняя, кстати, является сердцем империализма всего мира.

У Англии нет ни нефти, ни газа, но она жирует за счёт нас, дураков. Мы же теперь будем умнее и, уверен, не вмешаемся в конфликт двух Корей.

Константин Косачев, руководитель Россотрудничества, депутат Госдумы III-VI созывов, бывший председатель комитета Госдумы по международным делам:

«В своё время США наломали очень много дров на северокорейском треке»

- Северная Корея является для нас непрозрачным государством и в силу этого – мало предсказуемым партнёром. Сейчас никто не возьмётся прогнозировать, как будет развиваться ситуация в будущем. Эскалация напряжённости может вновь сойти на нет, но может и прогрессировать просто в геометрической прогрессии…

В своё время США наломали очень много дров на северокорейском треке, и я думаю, что выход Северной Кореи из режима нераспространения оружия массового поражения и соответствующего договора – это прямое следствие тех ошибок, которые совершались ещё администрацией Клинтона, а администрация Буша их во многом воспроизводила.

Думаю, что господин Обама в этом смысле более осторожный и здравомыслящий человек.

Что касается процесса сближения Северной и Южной Кореи, то он время от времени начинается, и время от времени уходит на нулевые позиции. Это происходило не раз, это происходит и сейчас.  

Любовь Слиска, первый заместитель председателя Госдумы III-IV созывов:

«Возможно, вся эта многоходовка как раз и направлена против Китая»

- Мне кажется, что кто-то очень заинтересован в нагнетании напряженности в этом регионе, кто-то пытается осуществить некие амбициозные и очень глупые планы и заработать себе некие дивиденды. Но это очень большая политическая ошибка!

Я не исключаю варианта, что США разыгрывают какую-то свою карту. Ведь американцы у нас очень горазды и на всякие фразы, типа «загрузки-перезагрузки», и на разные штучки, типа «Буря в пустыне» и т.д. Так что и здесь у них может быть какой-то далеко идущий план, для того чтобы закрепить себя в Азии.

А вот Китаю всё это совсем не нужно, тем более в той ситуации, когда у него такой экономический рост и успехи, когда он, по сути, во многих вопросах вышел на прямую линию соревнования с Америкой. Так что, возможно, вся эта многоходовка как раз и направлена против Китая. 

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Андрейка 36

комментирует материал 04.04.2013 #

И без америкосов

user avatar
Metatel!!

отвечает Андрейка 36 на комментарий 04.04.2013 #

"Без америкосов" - сами то верите.....?

user avatar
TUTopt-ru_dybilizma

отвечает Metatel!! на комментарий 04.04.2013 #

я являюсь абсолютным противником Америки, ну, и ещё Англии. Последняя, кстати, является сердцем империализма всего мира.



У Англии нет ни нефти, ни газа, но она жирует за счёт нас, дураков.

user avatar
Агафоня

отвечает Андрейка 36 на комментарий 04.04.2013 #

Главное без китайцев:-)

user avatar
Смешинка 1

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

Китай всегда поддерживал КНДР. Поддержит и сейчас.

Ему вовсе не нужен агрессивный американский военный гадюшник непосредственно у своей границы.

user avatar
ef0000

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

штаты для китая уже давно крупнейший торговый партнер. они друг без друга уже никуда. в обозримом будущем китай ради непонятных причин кндр поддерживать не станет. Да он собственно по своей воле никогда и не поддерживал ( только по указке из москвы ).

user avatar
Singha

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

Согласен. Гораздо лучше агрессивный северокорейский гадюшник. Как-то привычнее...

user avatar
Смешинка 1

отвечает Singha на комментарий 04.04.2013 #

В 1953 году в Пханмунджоне было заключено перемирие, было также договорено, что все иностранные войска будут выведены с Корейского полуострова, что будет заключен постоянный мир, и что будут предприниматься шаги для объединения Кореи.... Такое вот хорошее соглашение было.

Но лучшие друзья демократов по всему миру потом отказались его выполнять.

Сейчас в Южной Корее размещены почти 30.000 американских солдат, десятки ракет с ядерными боеголовками нацелены на КНДР, и т.п.

Кто развел "гадюшник" - предоставляю решить самому)))

user avatar
Singha

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

У нас всегда принято копаться в прошлом и проводить исторические аналогии с событиями давно прошедших лет. Давай вместе попытаемся восстановить в памяти события того времени на основе доступных фактов. Начнём с того, что это было послевоенное время, далее, антигитлеровская коалиция распалась и началась "холодная война". Далее, Великий Вождь Ким Ир Сен, кстати, бывший капитан Советской Армии, напал на своего Южного соседа, где тогда и в помине не было никаких американцев и за короткое время дошёл до Пусана, захватив весь полуостров. Далее, вмешательство в конфликт контингента ООН, заметь, за освобождение Южной Кореи воевали многонациональные силы, а не только американцы. Волна кровопролитнейшей войны покатилась на север, почти до китайской границы. Далее, в конфликт вступили китайцы и начали оттеснять силы ООН на юг. Дальше, упомянутое вами перемирие. КНДР развязала это "море огня". Вполне логично, что южнокорейцы, не доверяя своим непредсказуемым северным соседям попросили у США защиты. Плюс, напомню, "холодная война" была в самом разгаре, шла борьба за влияние по всему миру.

user avatar
Смешинка 1

отвечает Singha на комментарий 04.04.2013 #

Холодной войны и СССР уже 22 года нет. А НАТО и США все так же продолжают "борьбу за влияние по всему миру". А маленькая КНДР не хочет под них ложиться.... Уважаю.

user avatar
Singha

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

И ещё анекдот вдогонку:

Идут Шерлок Холмс и доктор Ватсон по Лондону. Шерлок Холмс говорит: "Ватсон, если мы сейчас зайдём вон в тот паб, то получим хороших ....здюлей". "Не может быть, Холмс!" - говорит Ватсон. Решили зайти, зашли. Через 15 минут, выползают оттуда на карачках, морды в синяках. "Но... как Вы догадались, Холмс?" - спрашивает Ватсон. Холмс - "Элементарно, мой друг! Я вчера был в этом пабе, нажрался и очень сильно там выйопывался".

user avatar
Агафоня

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

Нравятся мне все эти идеологические штампы "агрессивный американский военный гадюшник":-)

user avatar
Singha

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

Мне тоже. Читал как-то воспоминания российского дипломата в Северной Корее, который заехал в деревню и решил что-то купить в местном магазине. Разумеется, дипломат владел корейским. Продавщица была с маленьким сыном. "Поздоровайся с дядей" - сказала сыну продавщица. "Здравствуйте дяденька - американская империалистическая сволочь" - поздоровался малыш.

user avatar
Агафоня

отвечает Singha на комментарий 04.04.2013 #

Конечно человек стадное животное и привычка жить в стаде накладывает отпечаток стереотипности мышления, а также ослабленного иммунитета к пропаганде:-) Но этого стоит хотя бы стесняться:-)))

user avatar
Singha

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

Этот малыш никогда не видел человека европейской наружности. Вернее, видел, но исключительно в северокорейских фильмах. Там такие люди с искажёнными от бешенства лицами, убивали смелых и честных северокорейцев, мучали и пытали их. В фильмах они назывались "американскими империалистическими сволочами". Только так и никак иначе. Как же ещё мог назвать этого дяденьку мальчик?

user avatar
Antymusor

отвечает Агафоня на комментарий 05.04.2013 #

Судят грузина за изнасилование мальчика... Судья:

- Расскажытэ, как это било?

- Море - синий, синий; солнцэ - жолтый, жолтый; мальчык - попа розовый,

розовый... Эх! Судья: - Эх! Расскажытэ еше раз, как это било...

- Море - синий, синий; солнцэ - жолтый, жолтый; мальчык - попа розовый...

розовый, розовый... Эх! Судья:

- Суд удаляется на совещание! Через несколько минут...

- Народный суд города Тбилиси постановил! Мальчик виноват!

user avatar
Смешинка 1

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

А меня аж просто умиляет почти до слез, когда мне рассказывают, что США борются за мир во всем мире...:)

user avatar
Агафоня

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

К несчастью и то и другое ложь:-) истина как всегда где то посередине:-) если она вообще имеется:-)))

user avatar
Смешинка 1

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

Разумеется.

Однако, именно американское военное присутствие в Ю.Корее, в нарушение договоренностей достигнутых в 1953г. в Пханмунджоне, предопределило такое развитие событий. Что же касается КНДР, то она не может не вызывать глубокого уважения. Маленькая страна на протяжении стольких лет противостоит такому мировому волчаре.)))

user avatar
Агафоня

отвечает Смешинка 1 на комментарий 04.04.2013 #

В предрассветные часы 25 июня северокорейские войска под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 135 тысяч человек, в её составе было 150 танков Т-34, в военно-воздушных силах имелось 172 боевых самолёта. Со стороны Южной Кореи численность сухопутной группировки, обученной американскими специалистами и вооружённой американским оружием, к началу войны составляла около 150 тысяч человек]; южнокорейская армия почти не имела бронетехники и располагала всего дюжиной лёгких учебно-боевых самолётов. Правительство Северной Кореи заявило, что «изменник» Ли Сын Ман вероломно вторгся на территорию КНДР. Продвижение северокорейской армии в первые дни войны было весьма успешным. Уже 28 июня была захвачена столица Южной Кореи — город Сеул. Главные направления удара включали также Кэсон, Чхунчхон, Ыйджонбу и Онджин. Был полностью разрушен сеульский аэропорт Кимпхо. Однако главная цель не была достигнута — молниеносной победы не получилось, Ли Сын Ману и значительной части южнокорейского руководства удалось спастись и покинуть город. Так что маленькое но очень агрессивное:-)

user avatar
Смешинка 1

отвечает Агафоня на комментарий 04.04.2013 #

Тогда бы уж и предъисторию этого конфликта перепечатывали из википедии. Чего ж кусками-то?

Фактически, в те времена в Корее передрались не корейцы, а СССР и Китай с США и Западом. Будем уж объективными. ОК?

Но вот СССР давно уж нет, а США все на КНДР, как на плацдарм СССР смотрит. Санкции и эмбарго против нее постоянно вводят. Задолбали, по русски говоря, США сев.корейцев. А КНДР им все равно хрен показывает. Я в восхищении.)))

user avatar
БорисИнконито

комментирует материал 04.04.2013 #

Хотелось бы, конечно. чтобы этого северокорейского психа-порося

подвесили за ноги публично.

...может и произойдёт такое.

user avatar
charli100

комментирует материал 04.04.2013 #

Самый умный из троих - Толбоев! А слиска, вообще отстой!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.04.2013 #

Чем ни больше янки ввязываются в разорительные авантюры, тем слабее доллар и крепче юань.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 04.04.2013 #

Нравится мне толбоев

user avatar
Singha

отвечает Андрейка 36 на комментарий 04.04.2013 #

Дело вкуса... Я бы этого Толбоева во Владивосток отправил пожить, там как раз Корея совсем рядом. Чтобы он смог полной грудью вдохнуть радиоактивного воздуха, когда Пупсик, то есть, хотел сказать, Великий Полководец Ким Чен Ын решит довести незаконченное дело своего деда и куйнёт по Южной Корее ядрёным зарядом со всей своей пролетарской ненавистью. Извиняйте, внутреннее дело.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 04.04.2013 #

Это самое важное - невмешательство, а вмешательство сродни медвежьей услуге в т.ч. и самим вмешавшимся. Как и показало время. И пусть не вопят, просто беЗполезно, что только сволочи так рассуждают. Как и понятно, что любое ЧП это по сути и есть многоходовка и кого - паразитов. Права Палестина, сказав, что даже переговоры не должны затягиваться типа всему есть чёткий предел.

user avatar
Антанта

комментирует материал 04.04.2013 #

Если Толбоев поддерживает КНДР,то он и будет так рассуждать. Южная Корея не наращивала столько вооружения поэтому проиграет однозначно.

user avatar
gorbxot

комментирует материал 04.04.2013 #

Впендюрят пиндосы узкопленочным fу-35, как пить дать...

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 04.04.2013 #

Продовольствие и дизель в Северную Корею в большей части поставляет Китай.Если Северная и Южная Кореи объединятся,будут больше экспортировать электроники,автомобилей,автобусов.Это не выгодно Китаю,Японии.

user avatar
wertyytrew

комментирует материал 04.04.2013 #

США выродились, оставаясь, как они думают, единственной сверхдержавой. Теперь их удел - стращать Китай нападением на КНДР. Скоро, совсем скоро внутренний долг США уже не нужно будет отодвигать законодательными актами (а чо, нехило, отменил дефолт, и весь ***уй). С удивлением ждём продолжения. Если не все деньги оборонный комплекс США спиз...ел, то с десяток ракет вылетят. на состояние 2010 го взлететь могу только 15% ракет, остальное уже демократически спиз...ли! Отлично! Ждём победу КНДР.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com