Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При Сталине все оказалось не так, как в Европе

При Сталине все оказалось не так, как в Европе

Намедни общество "Мемориал" потребовало убрать могилу Сталина с Красной площади. Тот факт, что если бы не Сталин - на месте Красной площади сейчас была бы немецкая канцелярия, МакДоналдс или дешевая киностудия, разумеется, не имеет никакого значения. Куда важнее прислушаться к мнению откровенных параноиков, вечно составляющих бесконечные списки несуществующих жертв - только потому, что таково мнение так называемой "цивилизованной Европы" и "прогрессивной мировой общественности".

Наиболее здравое суждение по данному поводу выразил политолог Олег Матвейчев:

"А теперь давайте зададим себе несколько жестких вопросов.

Лучше ли было бы, если бы СССР возглавлял демократический лидер, вроде тех, что в руководстве Польши, Голландии, Франции, или гораздо правильнее, что страну возглавлял Сталин?

Лучше ли было бы, если бы в СССР имелись свободные демократические СМИ, распространяющие панику и работающие на врага, или все-таки отраднее, что Гитлер не уничтожил 100 миллионов русских, как планировал, а уж без свободных СМИ мы как-нибудь обошлись...

Лучше или нет для нас, что Сталин воспитывал людей, для которых крик «Родина в опасности» означал, что надо встать и умереть, а не как для французов: надо собирать пожитки и драпать?..

Лучше ли для нас, что в 1930-е годы мы зачистили всю возможную почву для проникновения любых агентов и «пятой колонны» или мы должны были совершать свои скорые и нелепые репрессии уже после начала войны впопыхах, как обезумевшие европейцы?

Ведь Гитлер и на территории России планировал блицкриг... Только ничего у него не вышло, не получилось: население организованно эвакуировалось, даже вместе с промышленностью, армия с мужеством и героизмом оборонялась, никакие диверсанты никакой паники посеять не смогли, Сталин и правительство сами панику сеять не стали. Листовки Геббельса также не имели воздействия. Все оказалось не так, как в Европе. Поэтому и живы до сих пор.

Критику Сталина за то, что он «неправильно готовился к войне и много потерял народу» ведут поклонники Запада, того самого, разгромленного за три дня. И им всем после такого позора лучше вообще заткнуться навечно. Сейчас каждый вонючий «французик из Бордо» (они же там все гуманисты и либералы!) тычет нам пальцем: «ГУЛАГ, ГУЛАГ», осуждает за репрессии... Эти генетические трусы, задрав штаны бежавшие от Гитлера, прятавшиеся по своим ривьерам, пока за их свободу миллионы русских проливали кровь, вообще не имеют права исторического голоса! Они еще ничем за полвека не искупили свой исторический позор!

Сейчас немецкие журналисты из «Шпигеля», как прокуроры, с полным осознанием своей исторической правоты допрашивают нашего президента на тему Сталина, а он оправдывается перед потомками гитлеровских вояк как нашкодивший школьник... Нет картины абсурднее! Как можно было все забыть за полвека! Мы забыли свое величие, мужество и величайший в истории человечества подвиг. Немцы забыли свою бесчеловечную жестокость. Европейцы забыли свою трусость".

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

MyNameIsK

комментирует материал 22.01.2011 #

Без Сталина и ему подобных была бы цивилизованая монархия, с территорией больше нынешней

user avatar
реалистик

отвечает MyNameIsK на комментарий 22.01.2011 #

Или Русская республика, с границами проживания русскоговорящего населения, но не далее Урала.

user avatar
MyNameIsK

отвечает реалистик на комментарий 22.01.2011 #

Вряд ли, после окончания первой мировой, Российская империя увеличилась бы, как победитель и член Антанты, протоки с Черного в Средиземное море были бы переданы России, не говоря о том что половина развалившейся Австро-Венгрии стала бы территорией России

user avatar
реалистик

отвечает MyNameIsK на комментарий 22.01.2011 #

Интересный поворот, комментарий и минус, это по джельтменски?

Но я отвечу. Глупо было бы надеяться, что Франция или Великобритания допустили усиление России.

Тем более, что российский вклад в победу над Германией в ту войну был гораздо скромнее, чем во второй мировой. После победы над Наполеоном Россия то же кое что получила, но Турция через 30 лет, при поддержке бывших друзей всё это и отобрала. Так было во все времена.

user avatar
MyNameIsK

отвечает реалистик на комментарий 22.01.2011 #

Я не минусовал вас

На тот момент капиталистическая Россия была очень связана с капиталом запада, Россия не была "врагом", и были конкретные договоренности. Опасения о реванше германии были сильнее чем о укреплении России. Конечно могли бы и кинуть как Италию, но все-таки Россия не Италия, протоки бы отдали, да и Польша была бы в совсем других границах. Не говоря о том что Финнляндия и Прибалтика оставались в составе.

user avatar
реалистик

отвечает MyNameIsK на комментарий 22.01.2011 #

На тот момент благосостояние и процветание ведущих капстран Европы было основанно на эксплуатации колоний. Франция-это Африка и Индокитай, Великобритания-Индия. Ближний восток то же был под влиянием англичан. Движение России на юг или юго-восток ни когда не приветствовались этими державами. Точно так же, как усиление своего конкурента в лице России.

А любые "конкретные" договорённости выполнялись только до определённого момента. И вся череда войн в Европе на протяжении последних 500 лет, этому подтверждение.

user avatar
MyNameIsK

отвечает реалистик на комментарий 22.01.2011 #

100 лет после Наполеоновских войн Европа между собой воевала только в колониях. И после первой мировой Франция и Англия не стали бы враждовать с Россией.

user avatar
реалистик

отвечает MyNameIsK на комментарий 23.01.2011 #

Если российский Крым считать колонией России, а Крымскую войну 1853-1856гг. и попытка англо-французских войск высадится на Камчатке в 1854г. считать колониальными войнами то...,извините.

Кстати после этой войны Россия лишилась не только проливов, но и всего черноморского флота, а так же была вынуждена продать США Аляску. Интересно, что в то время США был в дружеских отношениях с Россией.

user avatar
airlines

отвечает реалистик на комментарий 22.01.2011 #

Фашизм возник, как противовес коммунистической заразе...они друг друга стоили.

Не было бы коммуняк и 2-й Мировой, не было бы.

user avatar
реалистик

отвечает airlines на комментарий 22.01.2011 #

Дилетантский подход к истории. Фашизм возник в Германии как ответ на унижения немецкой нации после поражения в 1ой мировой. Германия была обречена стать одной из самых бедных стран Европы. Гитлер это учёл и использовал. Война за изменение результатов первой мировой войны была предрешена Версальским договором.

user avatar
airlines

отвечает реалистик на комментарий 22.01.2011 #

Вы не правы...истина кроется в деталях..

В Германии, вреиён Версальского мира и эСДэки, с коммунистами были в "силе"...и у коммунистов были свои боевые отряды....., но крупный капитал / сначала Германский, а потом и Западный / потдержал Гитлера.

user avatar
реалистик

отвечает airlines на комментарий 23.01.2011 #

Немецкий народ на тот момент разочаровался в демократах, ситуация в стране чем то напоминала нынешнюю в России. Так что выбор был ограничен, либо коммунисты, либо фашисты. Идеи Гитлера, о возрождении немецкой нации оказались более понятны немцам. Более того, он был поддержан национальным капиталом. Запад просто не возражал против этого, как всегда разыгрывая свой сценарий. В нынешней России капитализм, но что изменилось в отношении запада к России. Ракеты к нашим границам только приблизились. Действуют разнообразные ограничения как экономического, так и политического давления. Европе не нужна возрождённая Россия, слишком большая и сильная.

user avatar
airlines

отвечает реалистик на комментарий 23.01.2011 #

Конечно капитал, привёл Гитлера к власти...без денег трудно агитировать, издавать газеты и пр.

Тут мы с вами считаем одинаково.

По поводу народа - На выборах, состоявшихся 13 марта 1932 года, Тельман получил почти пять миллионов голосов, или 13.2 процента от проголосовавших тридцати семи с половиной миллионов человек. Гитлер получил 30.1% голосов. Гинденбург с 49.6% недобрал 0.4% до абсолютного большинства.

Так что Гитлер получил около 1/3 голосов...



А по поводу нынешней России...Запад ни при чём.

Пришли к власти люди, которые, даже сельсоветом не руководили, да ещё с "блатным" уклоном..почти все из коооператива "Озеро".

Например - Никогда за всю историю мировой экономики - ни при финансовом расцвете США, ни при расцвете Англии - ни в одной стране не было такого профицита бюджета, как в России в предкризисные годы; он доходил до 3,8 триллиона рублей! Но когда в этот же период требовались деньги на строительство дороги, был ответ: "Денег нет, они в Стабфонде". ..

И благодаря нашим "правителям" - Россия стала монопродуктовым экспортёром, сырьевым придатком. Окончательно и бесповоротно

user avatar
giga4el

комментирует материал 22.01.2011 #

Мое убеждение, Русский народ выиграл бы эту войну и без Сталина.Но оправдываться перед Европейцами или объяснять им что либо про ГУЛАГ или монстра Сталина не стоит, это наша история.

user avatar
Земной

комментирует материал 22.01.2011 #

Если-бы да кабы...И.В.Сталин-наша история и нечего ворошить Гиганта!

user avatar
airlines

отвечает Земной на комментарий 22.01.2011 #

"Гигант" ???

По моему недомерок - недоучка, который "проср.л" начала войны, ничего не понимающий ни в стратегии ни в тактике..

Когда он лез со своими указаниями к военным, это приводило, только к разгрому и огромным потерям..



Разгром нашей армии и пленение немцами миллионов красноармейцев в первые дни войны является результатом только лично сталинских действий.

Пленение армии Кирпоноса под Киевом в 1941 году — около 500 000 солдат — доказанная многими свидетельствами вина лично Сталина. Г.К. Жуков — начальник Генштаба в это время – ушел с этого поста в порядке протеста Сталину.

Разгром и окружение сотен тысяч наших солдат под Харьковом в 1942 году с последующим откатом фронта до Сталинграда и Северного Кавказа, Каспийского моря — также личная вина Сталина. Его несколько раз предупреждали об этом готовящемся контрнаступлении немцев, но Сталин приказал провести бессмысленное, не обеспеченное флангами наступление на Харьков, закончившееся предсказанным сокрушительным контрударом немцев....

user avatar
kimivo

комментирует материал 23.01.2011 #

------



Без Сталина - просрали Великую Державу. Созданную его Гением.



Осколки и нищенство остались от былого величия страны.



И несчастный, плохо-ориентирующийся в новейшей ситуции народ.

Без нормальных в стране дорог и постоянной инфляцией. Т.е. постоянным повышением цен на ВСЕ.



И безработица.



Зато поощряется и можно беззастенчиво лягать свою историю.



А нефть и газ, достояние всего народа РФ, открыто "сливается" в "Челси"



----

user avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 23.01.2011 #

Первое: если бы не Сталин, то Гитлера попросту бы не было. Только Кремлевский приказ немецким коммунистам не вступать ни в какие союзы расчистил дорогу фюреру к власти

Второе:Не в советской ли России проходили стажировку немецкие Генералы?

Третье: Если бы Сталин не разделил с Гитлером Польшу ( а на нее без пакта Молотова-Рибентроппа немцы бы не напали), то блицкриг был бы невозможным из-за отсутствия границ

Четвертое: Если бы Гитлер не был так туп в национальном вопросе и не зверствовал на окуппированных территориях, а сдавшихся красноармейцев не помещал в концлагеря, то Октябрьский парад он встретил бы на Красной площади. И не спасли бы никакие заградбаты. Ибо народ был сыт сталиным по горло.

user avatar
valtom2010

комментирует материал 23.01.2011 #

Все слова просто сердце согревает. Значит ещё есть здравомыслящие люди. Вечная память нашим солдатам отстоявших для нас с вами свободу. И кто этого не понимает или не хочет понимать он просто враг русской нации вкидывает в СМИ свою лже демократию и всякую охинею что связано с ней(демократией). Европа забыла как раком стояла и выла от гнета фашистов.Это они сейчас такие пушистенькие. Опять разрешают или верней закрывают глаза на демарши фашистских современных "молодчиков" в то время глаза до закрывались и опять допускают или с молчаливого согласия допускают в странах прибалтики запада украины и многих др.этакие шествия. Только теперь нет Русского солдата который пойдет вашу прогнившую европу защищать.. Поумнели.Очень быстро забыли кто принес Победу.И прекратите лить грязь на Ленина Сталина.Потому что в их лице весь русский народ был и остается.С Уважением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com