Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политологи уже "делят" Россию по новому принципу

Политологи уже "делят" Россию по новому принципу

«Если отменить выборы губернаторов в Подмосковье - будет революция, если ввести выборы на Кавказе - будет резня» - политологи уже «делят» Россию по новому принципу.

- Возврат к назначению губернаторов противоречит Конституции РФ. Но именно это позволит избежать революций в Подмосковье и предотвратить резню на Кавказе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» высказал экс-сотрудник администрации президента, бывший идеолог «Единой России» - политолог Алексей Чадаев.

«Новый Регион», в частности, поинтересовался у эксперта: как часто Кремль будет злоупотреблять правом назначать губернатора того или иного субъекта? А главное, по каким критериям будет выбирать «под назначенцев» субъекты - по экономическим или иным? «Важный вопрос очень. Я ему хочу посвятить статью. Проблема называется Конституция РФ, в которой прописана «симметричная» Федерация», - считает Алексей Чадаев.

И поясняет: если сейчас отменить выборы в Подмосковье, там будет революция. Люди не простят, что их лишили возможности выбирать себе власть. «А вот если на Кавказе ввести выборы - в Карачаево-Черкесии - то там будет резня. Без вариантов. Расклад будет такой: семь карачаевцев и один черкес пройдут в первом туре, черкес наберет 40%, после этого в центре Черкесска встанет палаточный лагерь, будут приезжать люди с оружием и будет все то, что мы проходили - будет еще одна Чечня образца 90-х. Я молчу про Дагестан», - говорит политолог.

Он рекомендует федеральным властям уже, «в конце концов, набраться смелости, и признать, что Конституция России не описывает реального положения дел». «По факту у нас Федерация симметричная. Есть регионы, в которых нельзя не выбирать, а есть регионы, где нельзя выбирать. Потому что цена вопроса - это кровь и жизни людей», - уверен эксперт.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», может ли Кремль выбирать «безвыборные» субъекты по экономическому признаку - например, чтоб не допустить к руководству регионом «случайных» (всенародно избранных людей), эксперт указал следующее: «В ХМАО добывают 57% всей российской нефти. Это больше, чем любая страна в мире кроме Саудовской Аравии. Там, конечно, трудно выйти на выборы в этой ситуации. Или представьте, Калининградская область. Этакий анклав России внутри Евросоюза. Кстати, очень интересный пример: возможно, как раз там население вряд ли простит, если у него заберут выбор», - отметил Чадаев. Но опять-таки - в Калининграде находится система ПРО, Балтфлот и вряд ли ее доверят случайно избранному человеку - добавляет Чадаев. «Там нельзя допустить прихода к власти сепаратистов, выступающих, например, за вступление в Евросоюз», - пояснил политолог.

Напомним, в конце марта в России принят закон, который позволяет субъектам РФ переходить от прямых выборов губернаторов к их назначению депутатами ЗакСо по представлению президента. Изменение порядка назначения высших должностных лиц субъектов РФ в третьем чтении поддержали 305 из 450 депутатов. Фактически регионы уже могут приступить к отказу от губернаторских выборов. По предложенной схеме парламентские партии будут предлагать кандидатов в губернаторы (не более трех) президенту. Он выберет и внесет в законодательное собрание региона тройку претендентов, из которых депутаты будут выбирать главу региона. Эта схема будет снабжена системой обязательных консультаций с президентом. Считается, что возврат к отбору глав регионов центральной властью нарушает равенство субъектов РФ и «международно-правовой обычай, который состоит в том, что достигнутый уровень развития демократии не должен снижаться».

Партия «Единая Россия» уже направила рекомендации своим региональным отделениям и фракциям в парламентах субъектов РФ, каким образом применять закон. Особые рекомендации получили три субъекта из девяти, где 8 сентября должны пройти выборы: Дагестан, Ингушетия и Чукотка. И если первые две национальные республики уже упоминались публично как кандидаты на отказ от прямых выборов, то Чукотка попала в список впервые.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

serdg

комментирует материал 14.04.2013 #

Мечта пиндосов, поделить Россию на самостийные ТСЖ.

no avatar#}
Pereyaslavskiy

отвечает serdg на комментарий 14.04.2013 #

И кремль им в подмогу.

user avatar
Logica_

отвечает Pereyaslavskiy на комментарий 14.04.2013 #

А не удержат по любому, и цели такой нет - сохранить, по делам их узнали. Как только ресурсы скачают - в полный развал на металлолом.

Вопрос больше для нас - выгоден ли нам Кавказ и эта мультикультура с толерастией впридачу. И вытянем ли мы всю территорию, когда она не будет выгодна олигархам. Путин вкладывается в Сибирь, но туда нужны не такие деньги, чтобы сохранить - все приграничные территории полупустынны и слабы, а сибиряки скупают недвижимость в европейской части, понимая что с китайцами не ужиться.

user avatar
newslandman

отвечает Logica_ на комментарий 14.04.2013 #

Опять да потому! НУ хватит скулить! Вам не все равно в какой территории будет жить Россия к 2020-му году? Хотите не терять территории? Делайте все, чтобы это не произошло. Пока-что вы своим комментом отстаиваете точку зрения, что росиию нужно поделить. Мечта пиндосов. И ваша, как получается грантов.

user avatar
Logica_

отвечает newslandman на комментарий 14.04.2013 #

Мне важно - среди каких людей я буду жить, и своя территория важна, но мне довольно 10 соток и нормальных соседей. Предполагаю, если отбросить имперские амбиции, и перестать считать газпром народным достоянием, то и каждому отдельно взятому челу не так-то много и надо. Плотность России 17 чел на км2, в Европе до 250. И тут хоть с эмоциями, хоть без них - есть соседи, которые живут плотнее и силу набирают. И распорхатиться на полмира можно не надолго имея желание, но не имея возможности - эта лафа когда-нибудь закончится.



Посмотрите внимательными глазами - север европейской России убывает - там нет работы и жить скучно. Даже европейская часть России - в основном пустынна, заброшена. Не говоря о Сибири.

О чем мечтают пиндосы мне глубоко безразлично, есть математика,- в Китае - развитие значительно большее, чем у нас и народу тьма и организованность выше. Нарисуйте функцию во времени.

user avatar
newslandman

отвечает Logica_ на комментарий 14.04.2013 #

В Китае еще очень много неосвоенных территорий. Так что за них не переживайте.



Остальное описано в простой поговорке: на чужой каравай - рот не разевай. Да никто и не захочет. Условия жизни тут ох нелегкие. Ноженьки гейропейские сахарные на льду поломаются. Так что Нефиг.



"Плотность России 17 чел на км2, в Европе до 250. И тут хоть с эмоциями, хоть без них - есть соседи, которые живут плотнее и силу набирают."



А вот в этих словах есть доля цинизма.Типа вы там живаете, вам хорошо, свободно, ну-ка поделитесь! :) Обкакаетесь, сударыня. Еще вам и Газпром чтобы бесплатно все давал! :) Ушлая больно. Не для того мы этиземли осваивали, чтобы потом каждый гейропейский ум мечтал о них.

user avatar
Logica_

отвечает newslandman на комментарий 14.04.2013 #

Пропускаем эмоции - и "а ты а я", но вопрос о Вашем МЫ. Это кто ж такие? Вологодские парни из деревни Сварозеро не подключенные к газу и не мечтают, да и ничего ОНИ-Мы не захватывали, жили поживали на месте. Но. Если вы Мордашёв или Вексельберг, Миллер, да хоть и Боря Моисеев, я Вас пойму без натяжек. Тут нет и толики смысла, чтобы с кем-то делиться. Всем остальным, простым,- абы жилось светло и радостно, да всякой правящей козлятины не видеть.

user avatar
newslandman

отвечает Logica_ на комментарий 14.04.2013 #

Те проблемы будут решены, но вы своего не дождетесь. Мы будем жить в Государстве, которое уважают, в Государстве, которое уважает. Но без либерастов.

user avatar
Logica_

отвечает newslandman на комментарий 14.04.2013 #

Ваши "либерасты" из Лондона доят эту страну по кредитной ставке 15% годовых, и тут я Вас понимаю, терять такую лафу потерять можно только в наручниках. Небо в клеточку вашим либерастам и их служкам. Такую свободу воровать от имени власти безнаказанно и сколько желаемо действительно нужно ограничить.

user avatar
Logica_

отвечает newslandman на комментарий 14.04.2013 #

В чем же? Я никогда не был либералом,остальное Ваши домыслы. Делить эту страну я не призывал - лишь показал, что процесс неизбежен и идет своим ходом. А свободу воровать, властвуя, я ненавижу.

user avatar
newslandman

отвечает Logica_ на комментарий 14.04.2013 #

Просто не надо выдавать желаемое за действительное. Процесс объединения идет. Но вы видите по другому. Как хотите, что с вас взять?

user avatar
Logica_

отвечает newslandman на комментарий 15.04.2013 #

С Вами очень интересно общаться, но всё же - кто для Вас эти МЫ? И кто объединяется и зачем? Ответьте, а я загнув один палец докажу обратное.

user avatar
newslandman

отвечает Logica_ на комментарий 15.04.2013 #

Не надо. Я сам могу доказать обратное. Это не составит труда. Но это если из принципа. А пока что, мы наблюдаем очень медленный процесс склеивания то, что одинм росчерком предательского пера разбили.

user avatar
Nostr888

отвечает Logica_ на комментарий 14.04.2013 #

=Вопрос больше для нас - выгоден ли нам Кавказ и эта мультикультура с толерастией впридачу.=

Путин сделал так что бы кавказом считался и Ставропольский край. Да и по мнению кавказцев это их территория.

Подобные проблемы (которая заложила власть) по всей России, если отделить Кавказ (автоматически отделится и Татарстан и др. которым власть Москвы надоела) и всё на что претендуют кавказцы, так полыхнет что русским жить негде будет, они будут гонимы со всех территорий дробящейся страны.

user avatar
Logica_

отвечает Nostr888 на комментарий 14.04.2013 #

Насильно мил не будешь, а дружбу народов пока покупают с большим убытком для покупателей. Татарстан внутри территории РФ будет выгоднее в отдельности - на таможне и транспортировке больше дохода. Москва надоела не только татарам, а всем не понятно - почему центр не думает о регионах, зачем он тогда нужен. А насчёт русские будут гонимы - это будет весело смотреть, как гонят 100 млн русских. Кроме того не особенно желаема Чечня и Кабардино-Балкария как место для жизни для русских. А обратный процесс вполне успешно идет.

user avatar
perfetto

отвечает Nostr888 на комментарий 14.04.2013 #

Москва уже слишком многим надоела, проще ее саму от всех отделить. Весь негатив который в стране происходит с Москвой ассоциируется.

user avatar
Антивова

отвечает serdg на комментарий 14.04.2013 #

Гениально- преступный ход!

Конституция она есть, но пусть помолчит эта подруга. Путинским олигархам нужны другие задачи решать. А ОНА мешает! А слово Революция - это страшилка, для членов ПЖиВ. И они будут до последнего отстаивать прогнивший путинизм, понимая, что на самом деле революция - это восстановление Конституционного правления на Руси.

user avatar
KETTY tatusheva

комментирует материал 14.04.2013 #

Возврат к назначению губернаторов противоречит Конституции РФ. Но именно это позволит избежать революций в Подмосковье...

__________

Для них Конституция - просто бумажка, захотел, подтерся...

А вообще интересно получается - боятся, значит... :)))

user avatar
zzssee

комментирует материал 14.04.2013 #

..."" и признать, что Конституция России не описывает реального положения дел,,,"" - это значит что её НЕТ , и УК РФ ни кому не ЗАКОН . И это называется государство ?? ...есть только налоги и штрафы , и касаются только русских . Всё ...приехали.

user avatar
фигасерожа

отвечает zzssee на комментарий 14.04.2013 #

Приехали с 2000 года, только дошло это поздно.

Все болтали про какой то общественный договор, что уступая свои права, власть гарантирует экономическую стабильность. Вот она теперь стабильность и достижения.

Имхо

user avatar
idu na vas

отвечает zzssee на комментарий 14.04.2013 #

Вы правы . тут логика одна - не чего, русский пусть потерпит , надо же чуркам мирно объяснять как жить, при ДЕРЬМОкратии .Но увы они только кулак понимают .

no avatar#}
Виктор Журавлёв

комментирует материал 14.04.2013 #

какая разница кто будет управлять парашкой, местное ворьё, или напрямую их хозяева, мне лично юухпо

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 14.04.2013 #

"- Возврат к назначению губернаторов противоречит Конституции РФ. Но именно это позволит избежать революций в Подмосковье и предотвратить резню на Кавказе." - в 2000ых именно Назначение губеров и было противоречием конституции, забыли уже, что писали, сами ети законы!

no avatar#}
AlexНавальн.

комментирует материал 14.04.2013 #

Революций не будет, пока есть еда, водка, электричество, машины, плазмы, айпады, шмотки, визы в Евросоюз и прочая хренотень. Ну выйдут пара калек, помашут плакатиком, их свинтят, через пару часов отпустят. Вот и вся "революция" -- политолог может не беспокоиться. Скорее буря в стакане воды.

user avatar
Максим Петров

отвечает AlexНавальн. на комментарий 14.04.2013 #

Перед 17 годом тоже так думали, что не будет. И кстати, отстуствие материальных благ не фактор революции. Нужны лозунги и люди, которые смогут мобилизовать людей на протест.



И вообще революции делают меншинство и делают их в столице

no avatar#}
AlexНавальн.

отвечает Максим Петров на комментарий 15.04.2013 #

Отсутствие материальных и прочих благ как раз и есть причина революций. Во время революции тарифы ЖКХ уже никто ругать не будет. По причине полного отсутствия этих самых услуг ЖКХ.

А если Вам так хочется революции, поедьте в Ливию или Сирию, получите удовольствие. Можно и в Египет.)))

user avatar
idu na vas

комментирует материал 14.04.2013 #

Надо сделать внутреннею границу, временно и пускай режут друг друга, чурки есть чурки .Правда такая мысль раз озвучивалась, но к предателю Путину быстро мулы приехали со старейшинами ,.с визгом этого не делать .

no avatar#}
кольт_1911_

комментирует материал 14.04.2013 #

Надо еще порекомендовать назначение президента ,ходит 40%,остальные в этом не видят никакой необходимости,зачем лишние расходы.Правда после выборов все прозревают и начинают вопить "долой Путина","не допустим рост тарифов ЖКХ",призывают на баррикады- но все это после драки... .

no avatar#}
moderastam nl .net

комментирует материал 14.04.2013 #

Ну, какие выборы могут быть в тюрьме?Кого зэки будут выбирать? Тюремную администрацию? Это же внутритюремная революция.Ктож позволит такое?

user avatar
sergkast

комментирует материал 14.04.2013 #

По-моему, Московская область какой-то рыхлый субъект федерации. Её надо с Москвой частично объединить, а частично с соседними малыми областями.

no avatar#}
sergkast

комментирует материал 14.04.2013 #

Могу ошибаться, но думаю, что в Чукотке не рекомендовано проводить прямые выборы в связи с её возможным объединением или с Камчатским краем, или с Магаданской областью.

no avatar#}
Владислав Уваров

комментирует материал 14.04.2013 #

По конституции народ имеет право выбирать и быть избранным. Если власть нарушает это, то она нелегитимна!

=====================

Политика ЖКХ - выполнение Гарвардского проекта?!

http://www.youtube.com/watch?v=WUzCV6rgLWM&feature=youtu.be

no avatar#}
newslandman

комментирует материал 14.04.2013 #

Кстати, в США нормальная практика. В разных штатах - разные законы. Никто не умер уже сколько лет.

user avatar
wtpfhm

комментирует материал 14.04.2013 #

Должна быть федерация с оглядкой на местный менталитет. Причём всё должно быть выборно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com