Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По делу о хищениях на саммите АТЭС арестован чиновник

По делу о хищениях на саммите АТЭС арестован чиновник

Бывший генеральный директор Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития Олег Букалов арестован по делу о хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, Олег Букалов заключен под стражу.

По этому уголовному делу обвиняемым также проходит бывший заместитель министра регионального развития РФ, председатель правительства Пермского края Роман Панов. Он был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС.

"Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - сообщили ранее в МВД.

На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Скандалы, связанные со строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке, разгораются с новой силой. Сначала были обнародованы выводы Счетной палаты о нецелевом использовании миллиардов рублей, а в январе стало известно о том, что прокуратура Приморья собрала доказательства вины целой группы лиц, наворовавшей за все время строительства уникального моста через бухту Золотой рог металла более чем на 96 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

komandorr

комментирует материал 04.04.2013 #

Надо запретить на время проведение самитов АТЭС на территории России.

Это уже очевидно!

user avatar
charli100

отвечает komandorr на комментарий 04.04.2013 #

А еще по Олимпиаде разборки, правда, будут не до конца, ибо в основном участвовали путинские "друзья ", а там и мундиналий не за горами, вон как стадионы строят, а расходы растут быстрее чем строят....Разворовывают сучьи путиноиды Россию!

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 04.04.2013 #

А где сворованные деньги? И не только похищенные на саммите. Мы, налогоплательщики, хотим знать, какой процент ворованных денег возвращено.

user avatar
DD_2009

отвечает GarangaIV на комментарий 04.04.2013 #

Да никакого процента не возвращено, все списали за счет повышения тарифов для населения и роста цен...+

user avatar
GarangaIV

отвечает DD_2009 на комментарий 04.04.2013 #

Тогда возникает вопрос: зачем затеяна эта борьба с коррупцией? Для видимости государственной деятельности? Сворованное положено возвращать, а потакание - это смахивает на соучастие.

user avatar
DD_2009

отвечает GarangaIV на комментарий 04.04.2013 #

А так и есть.... Например - Ивановская обл. энергосбытовая и ее "дочерние" компании (неофициально принадлежали Пу), они собирали деньги с населения, не перечисляя их в центр, а выводя на лево.... Образовалась задолженность, налоговой проверять не дали, а суд принял решение долги списать и признать банкротом... В неофициальной беседе прозвучало следующее - за пару тройку лет за счет повышения тарифов все покроется....

user avatar
eltv1

комментирует материал 04.04.2013 #

за 8 млрд.ссаную горку построили...поймали...много вернули?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com