Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Курорты Северного Кавказа" создадут вооруженную охрану

"Курорты Северного Кавказа" создадут вооруженную охрану

МВД и ФСБ спорят, разрешать ли сотрудникам КСК досматривать туристов на Северном Кавказе.

Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности предлагают разные варианты организации подразделений безопасности для ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, МВД предложило создать их в форме частной охранной организации, ФСБ - в виде ведомственной охраны КСК. Если правительство поддержит вариант ФСБ, охранники туристического кластера на Северном Кавказе получат право досмотра туристов и местных жителей.

Вопрос о защите туристического кластера на Северном Кавказе, которую создает ОАО КСК, обсуждается в правительстве и правоохранительных ведомствах с прошлого года. Местные власти предлагали создать в регионе туристическую полицию по образцу Египта.

Сейчас МВД предлагает ОАО «Курорты Северного Кавказа» сформировать частную охранную организацию. Как отмечают представители министерства, для этого не требуется принятия каких-либо дополнительных нормативных актов.

Федеральная служба безопасности предлагает создать в КСК ведомственную охрану. Подобные подразделения уже существуют в госкорпорациях - в «Росатоме» и «Ростехнологиях». Это позволит решить вопрос с досмотром граждан.

Чтобы КСК смогла организовать ведомственное охранное предприятие, потребуется внести изменения в закон «О ведомственной охране», разработать и утвердить несколько правительственных регламентов о том, кто из сотрудников КСК и когда имеет право хранить, носить и использовать боевое оружие, а также какое именно оружие, какие патроны и в каком количестве им полагаются.

В самом ОАО КСК поддерживают предложение ФСБ.

- Мы выступали за ведомственную охрану, - сообщил «Известиям» представитель компании. - Мы участвовали в обсуждении и озвучивали эту позицию. Но механизм обеспечения безопасности туркластера вырабатывает правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа. При ней была образована рабочая группа, куда вошли все силовые ведомства и представители КСК.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» создано правительством в 2010 году для развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Сегодня под управлением компании находится восемь туристско-рекреационных комплексов, в том числе «Архыз» и «Эльбрус-Безенги». Согласно отчету компании, к декабрю 2011 года КСК заключила соглашения с зарубежными инвесторами на $3,3 млрд и с российскими - на 77 млрд рублей. Правительство в нынешнем году предусмотрело госгарантии 30 млрд рублей для желающих вложиться в развитие КСК.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по обеспечению безопасности туристического кластера на юге России, а премьер-министр Дмитрий Медведев еще в июне прошлого года поручил разработать комплексную систему безопасности туристов на Северном Кавказе полпреду президента в СКФО Александра Хлопонину.

В конце прошлого года пресс-служба полпреда сообщала, что в 15 городах СКФО запущена программа «Безопасный город», установлено более 2,8 тыс. камер видеонаблюдения.

В феврале этого года председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов покинул этот пост после критики президентом Путиным его деятельности. Но от идеи получить дополнительные полномочия для организации охраны в КСК не отказались, сообщили «Известиям» в компании.

Как рассказал сопредседатель Клуба защиты прав туриста Роман Бобылев, посетители севhttp://newsland.com/news/add/news_type/news/ерокавказских курортов чаще жалуются на качество обслуживания, чем на отсутствие охраны.

- Дорогостоящий охранный проект может привести к удорожанию самих курортов, что сделает их совсем непривлекательными для туристов, - отмечает собеседник издания. - На Северном Кавказе у нас достаточное, а в какой-то степени даже избыточное сопровождение региона силовыми ведомствами. Это связано с общей обстановкой в регионе. За рубежом преимущественно используются государственно-частные партнерства. И при этом охранные предприятия зачастую совмещают обеспечение порядка и координирование.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что уровень безопасности будет выше, если объединить усилия полиции и частной охраны.

- Наиболее эффективным для обеспечения охраны граждан будет сотрудничество полиции и ЧОПов, - говорит Гринин. - Кроме этого стоит вернуть практику народных дружин и дать гражданам возможность носить оружие.

Источник: izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

adalon00

комментирует материал 20.03.2013 #

Курортов нет,зато есть абреки,и уже готовы к шмону туристов.

user avatar
proglot-13

отвечает adalon00 на комментарий 20.03.2013 #

Осталось только найти должное количество туристов-экстремалов. :) Впрочем, для распила бабла даже туристы в общем то и не нужны.

user avatar
Werwolf777

комментирует материал 20.03.2013 #

"Кроме этого стоит вернуть практику народных дружин и дать гражданам возможность носить оружие"



Ну понеслось, опять грабли, опять теже.

user avatar
zulus003

отвечает Werwolf777 на комментарий 20.03.2013 #

Подождите, они не только носить разрешать, но и ездить на нем. Танчиков подкинут, БТРчиков. Чего там! Абрек - верный друг нацлидера. Вона голосует как за него, более 100%!

user avatar
vvs.53

комментирует материал 20.03.2013 #

Уже мечтаю в такую зону на отдых съездить.Утром шмон на выходе,вечером шмон при заходе,"СевКавказЛаг" нового типа.

user avatar
Кракадил

отвечает vvs.53 на комментарий 20.03.2013 #

где набрать 10 баллов чтобы получить возможность ставить плюсы за комментарии? :))

user avatar
Кракадил

комментирует материал 20.03.2013 #

Хорошо юзерам «Курортов Северного Кавказа», кто хошь ощупыват, куда хошь заглядывает:))

Особенно юзершам: не приведи бог, где золотой 3,14столет найдут.

user avatar
ahoil@mail.ru

комментирует материал 20.03.2013 #

Вот это курорты! На каждого туриста взвод спецназа. Интересно, какой идиот туда поедет?

user avatar
fierar

комментирует материал 20.03.2013 #

А Кадырка уже обещал обеспечить кадрами создаваемые ЧОПы ? Амеры уже . " США выразили готовность помочь в обеспечении безопасности Игр в Сочи."

http://newsland.com/news/detail/id/1145133/

user avatar
flightlevel730

комментирует материал 20.03.2013 #

ха ха и еще раз ха ха надо понимать где кавказ там корупция в квадрате а работать жители кавказа не поидут это тяжело и непристижно для этого есть русские

user avatar
Ramzay

комментирует материал 20.03.2013 #

В таком случае и название нужно заменить с "Курорты Кавказа" на "Спецзону Кавказа". Курорт,лечние и отдых - НЕСОВМЕСТИМЫ с чувством страха и ожидания шмона .

user avatar
Operant

комментирует материал 20.03.2013 #

а в свободное время охрана ездила бы по России и агитировала туристов посетить курорт. кто откажет человеку с автоматом?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com