Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно носить маску. Инфографика

Как правильно носить маску. Инфографика

В связи с распространением коронавирусной инфекции ношение маски становится обязательным во всех общественных местах во многих странах. Эффективность масок считается достаточно высокой в сочетании с другими методами профилактики (ношение медицинских перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами и т. д.) при правильном использовании индивидуальных средств защиты. По данным Роспотребнадзора, использование масок снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза.

В период пандемии одноразовые маски необходимо менять через два-три часа постоянного использования. Одноразовые медицинские маски нельзя носить повторно или обрабатывать, а многоразовые маски можно использовать повторно только после стирки с мылом или моющим средством. После этого маску необходимо обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. Если многоразовые маски вовремя не стирать, то они могут стать угрозой и рассадником инфекции.

Маски не являются заменой физического дистанцирования, гигиены рук и других мер общественного здравоохранения. Также в целях защиты организма важным является правильное их ношение. Носить маску, не прикрыв нос или опустив ее на подбородок, в период распространения вирусной инфекции может быть опасно. При разговоре или чихании человек может передать возбудителя собеседнику. Поэтому неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения.

Важным является и срок ношения маски. Он варьируется от двух до шести часов в зависимости от внешних условий. В период эпидемий или в лечебных учреждениях рекомендуется использовать маску не более двух часов. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Как правильно носить маску, смотрите в инфографике АиФ.ru

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

хочу_хамон

комментирует материал 22.10.2020 #

а у меня маска с крылышками и она совсем не так носится.

user avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает хочу_хамон на комментарий 22.10.2020 #

Хоть с крылышками хоть без, хоть с ножками или с рожками носи где сам пожелаешь, потому как писатели, что издавали сии указы сами не понимали, что писали просто дурь несусветную))) Посмотрите видеоролики, что я ниже в ссылках дал там профессора и юристы об этом говорят!

А Серёгу оленевода за такие указы давно пора под ТРИБУНАЛ, о чём уже проводятся мероприятия учёных и политиков!

no avatar#}
Алибаба Алибабаевич

комментирует материал 22.10.2020 #

Мдааа... Разместил я видеоролики, как приложение к статье, что что маски, что перчатки вредны не только не приносят пользу для здоровья человеку, но и просто вредны, и даже по их тупому указу незаконны для ношения, но господа и дамы модераторы почему-то их не разместили)))

Этим самым эти господа фактически также ведут антинародную политику, нанося вред здоровью народа и будут привлечены к ответственности при смене власти, однозначно!

Придётся провести ликбез:

https://www.youtube.com/watch?v=Fr_rux-jHm8
https://www.youtube.com/watch?v=XyA1S6cLAw0
https://www.youtube.com/watch?v=Lhx_PdHGCUQ&feature=emb_title

no avatar#}
dmitryya

комментирует материал 22.10.2020 #

Достаточно посмотреть на фотографию этих "умников" и сразу всё становится ясно. Вся идея с масками заключается в том, что она задерживает капельки твоей слюны когда ты говоришь, кашляешь, чихаешь. Маски не герметичны и не могут полностью защитить тебя, они защищают от тебя. Когда ВСЕ в масках, вероятность заразиться резко падает, но в масках должны быть именно ВСЕ! Маска с клапаном совсем не защищает от ковида других людей. Твой "выхлоп" напрямую и без какой-либо фильтрации проходит через клапан и образует аэрозольное облако с твоими вирусами и бактериями около тебя, так что маски с клапаном это настоящая профанация идеи защиты от вирусов. Впрочем, они никогда для этого и не предназначались, они создавались для защиты от пыли. С тем же успехом можно открыть свой нос, дышать станет существенно легче, но от защиты даже и видимости не останется. Маски с клапанам только для закоренелых эгоистов, чуть чуть защищают тебя, а на других насрать. В этом весь Собянин и его чинуши.

no avatar#}
vvsizov

комментирует материал 22.10.2020 #

В Волгоградской области лишь 16% заболевших коронавирусом не носили маски, а 84% исправно соблюдали масочный режим. Об этом, как передает «Блокнот Волгоград», заявила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

no avatar#}
bl

комментирует материал 22.10.2020 #

Почему ни один "вирусолог" не говорит о том, что маска защищает носящего её всего на 17%.
А вот распространение бессимптомным носителем маска на нём снижает на 85%!
Поэтому надетая в общественном месте маска говорит окружающим: "Я могу быть бессимптомным носителем, но я не хочу, чтобы вы заразились!"

Кстати, это про обычную трехслойную маску. Респиратор с клапаном выдоха, как у сборища на фото, выплёвывает вирусы наружу беспрепятственно, но зато лучше защищает носящего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com